Здравствуйте, я побывала на узи, и в заключении написали: Эхопризнаки цистоаденоматоза левой молочной железы. Описание: Левая молочная железа - в верхнем наружном квадранте , ближе к соску визуализируется участок аденоза 5,8х4,2 мм; над соском - гипоэхогенный участок аденоза 7,1х4,4мм; на границе наружных квадрантов единичные дилатированые млечные протоки с карманообразными углублении до 0,4х2,4мм, на фоне повышенно эхогенности паренхимы.Зоны регионарного лимфооттока без особенностей. Скажите что это? Опасно ли? Лечение назначено: мастадинон и прожестин, через полгода проверка.
Здравствуйте! От такого Вы не умрете, но должны помнить, что молочные железы Ваше "слабое место", и периодически проходить обследование и принимать какие-то препараты. Сейчас достаточно этого лечения.
Здравствуйте! Вчера была у гинеколога с жалобой на боли в правой груди, вообще у меня перед месячными всегда наливается и болит грудь, но за несколько дней, а в этот раз меня насторожило то, что одна грудь начала болеть уже в середине цикла. Врач осмотрела грудь и сказала что у меня воспаление, правая грудь плотнее, назначила мне делать примочки и пить Серокс за 10 дней до месячных 2 цикла, а потом сделать УЗИ. Серокс нужно пить 3 раза в день по таблетке, но вчера выпив уже первую таблетку у меня появились побочки: изжога, вздутие, сухость во рту, об этом в инструкции говориться, что из побочных действий могут быть дискомфорт в эпигастрии, диарея, тошнота, рвота. Я хотела бы узнать стоит ли прекращать их пить или же снизить дозу? Или может поменять на другие таблетки ведь грудь то нужно продолжать лечить.
Kotyuni4ka, как любой ферментный препарат белковой природы, "Серокс" может иметь побочные эффекты, но именно, потому что, это белковый препарат, попробуйте не отменять его, в случае усугубления симптомов, отмените. У таких лекарств может быть период привыкания.
Kotyuni4ka, как любой ферментный препарат белковой природы, "Серокс" может иметь побочные эффекты, но именно, потому что, это белковый препарат, попробуйте не отменять его, в случае усугубления симптомов, отмените. У таких лекарств может быть период привыкания.
Не отменила и действительно прошел период привыкания и дальше я его вообще не чувствовала. Спасибо!
У меня возник вопрос к предыдущему моему сообщению. Один цикл серокс пропила и примочки делала, все прошло, но гинеколог говорила делать два цикла, а потом еще и УЗИ сделать. Параллельно я еще циклодинон принимаю, грудь не беспокоит. Хотела спросить стоит ли принимать серокс второй цикл если уже все прошло?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста при приеме Витокана (назначен при мастопатиии) можно активно планировать беременность? Или следует сначала закончить прием препарата?
Добрый вечер! Состояние молочной железы тесно взаиомсвязано с функцией женских половых органов, поэтому если Ваш врач назначил для устранения мастопатии витокан, то лучше наладить работу молочных желез и спокойно планировать беременность.
Подскажите, куда пропал прожестин? Принимаю сейчас прожестожель, но извините по-карману бьет, может что еще посоветуете вместо прожестина. У меня обнаружена мастопатия.
Предупреждение
В разделе Консультации специалистов запрещено задавать вопрос форумчанкам, а не специалисту! Отредактировано модератором
Я думаю этот вопрос лучше задать в справочной аптек, т.к. такой информацией не располагаю. А также обратитесь к своему маммологу, и, возможно, в зависимости от того, как долго Вы пользуетесь прожестином, Вам его отменят и предложат другую терапию (капли гомеопатические или растительный раствор).
Анна Сергеевна! Сегодня была на УЗИ молочных желез - пошла сама потому-что начала беспокоить больв груди и уплотнения в ней . Родила 1,5 года назад(кормила 2 недели грудью), 3 месяца назад пошла заниматься фитнесом, послеэтого грудь и увеличилась,но УЗИст сказал что она(мастопатия) уже давно - диагноз(фиброкистозная мостопатия обеих молочных желез). Подскажите лечение
Добрый день! Лечение в таком случае как у Вас назначается после полного осмотра у гинеколога, наличия заключения УЗИ, и, к сожалению, не в виртуальном пространстве. Длительно текущая мастопатия, как правило, имеет причины и их нужно активно выявить, для предупреждения рецидивов.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения