Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Хотите сказку в этот день, но семейный бюджет не позволяет? Кредит на свадьбу - это выход из положения? Брали ли вы кредит на свою свадьбу?
Цитата:
По статистике, только у 15% семей в Украине есть достаточно сбережений, чтобы сыграть свадьбу без кредита. В среднем свадьба обходится до 50 тысяч гривен. Поэтому многих молодоженов интересует вопрос, как взять кредит на свадьбу. Мы поможем вам в этом разобраться.
Самые распространенные статьи расходов Что дороже всего обходится на свадьбу?
1. Свадебное платье, костюм жениха и кольца (особенно в авторском исполнении, когда платье и костюм шьют на заказ, а кольца делают у ювелиров). 2. Прокат свадебных авто. 3. Аренда банкетного зала и свадебное меню вместе с тортом. Покрыть эти расходы поможет кредит на свадьбу. Его предоставляют финансовые институты, то есть банки.
Какие документы нужно подготовить Сегодня банк может выдать кредит и без справки о доходах. Но он будет гораздо ниже, чем при предоставлении официального документа с работы. Поэтому прежде чем попросить кредит, стоит обратиться в банк с небольшим пакетом документов:
1. Паспорт 2. ИНН 3 . Справка о доходах (желательно и жениха, и невесты, тогда кредит будет больше). 4. Копия трудовой книжки (и, если он не в отделе кадров, то возьмите с собой оригинал). 5. Техпаспорт на авто (чем больше недвижимости в вашей собственности, тем лучше для банка). С этими документами вы можете оформить два вида кредитов: целевой и потребительский. По сравнению с другими кредитами молодоженам должны предоставить более выгодные условия: кредит под 5-10%.
Потребительский кредит Это кредит, который банк предоставляет для конкретных мероприятий или покупок. Например, бытовой техники. Вам нужно будет сообщить банку, на что вы планируете потратить полученные деньги. Если у вас намечается свадьба, то вы можете предоставить справку от ЗАГСа о том, что на такую-то дату у вас запланирована церемония росписи. Это сократит время выдачи кредита, и вы можете получить его сразу или в течение 2-3 дней.
Целевой свадебный кредит Сумма по этому кредиту намного больше, а проценты ниже, поэтому его намного выгоднее брать. Банку нужно предоставить необходимый пакет документов и заранее узнать, какой банк предоставляет этот вид кредита.
Вы можете получить деньги на карту или же наличными. Ставка достигает от 5% до 10-11% годовых с дополнительным процентом за обслуживание от 1%.
Свадебный кредит вы можете погасить сразу или частями. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше вам придется переплатить.
На свадьбу часто дарят деньги. Их может хватить, чтобы отдать большую часть кредита или всю сумму. Это полностью окупит свадьбу. Если быть предусмотрительными и экономными и не покупать на свадебные деньги ничего серьезного, можно сразу же рассчитаться с финансовым учреждением. Заранее просчитайте все плюсы и минусы свадебного кредита, количество человек, которых вы пригласите на свадьбу и сумму всех расходов. К расходной статье обязательно приплюсуйте 10-15% – так всегда поступают, когда составляют финансовый план.
Теперь вы знаете, как взять финансовый кредит. Чтобы ознакомиться с другими темами, которые вам пригодятся для свадьбы, читайте наши статьи. А в тематических разделах каталога вы легко найдете контакты свадебных специалистов – флористов, декораторов, организаторов, визажистов и других профессионалов в вашем регионе.
В этой теме-опросе обсуждаем кто оплачивает свадьбу:
Выход, но временный Отдавать деньги все равно придется, и очень хорошо, если сказка, которую пытались создать влюбленные, продлится всю жизнь, а не один день
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
сказка - это чартер Запорожье-Мальдивы с родителями, друзьями и Бейонс мне б столько ни один банк не выдал
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а если серьезно, то не стОит. кредит возьмете когда жилье надумаете покупать, а на банкет для гостей - это не рационально если бюджет ограничен, я считаю важным внешний вид молодоженов и красивая фото- м.б. видео сессия. Без ресторанов-посиделок можно обойтись.
нет, не брали. Нам это показалось глупым и нерациональным. Сказка - это то, что в душе, а не на столе у гостей. Есть более важные моменты, чем стразы Сваровски на подушке для колец (например )
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Кредит - это не рационально. ТОлько 1 день сказки, гости покушали всё, чуть-чуть подарили, а молодые 1-2 года выплачивают. мы три года собирали, хватит на банкет и путешествие, но планируем все сделать по-скромному.
Я категорически против кредита. Я тоже не счтитаю это рациональным. Но с нами случилась ситуация, когда отложенные деньги ушли на другую цель и пришлось собирать с нуля за 3 месяца до свадьбы. У нас все получалось, но были каккие-то сомнения в пределах 4000 грн. Мы эту сумму с кредиток сняли для подстраховки. Принципиально не говориля родителям и не просили у них. Но она нам не пригодилась и уже через 2 дня мы положили все обратно, потеряв на этом 123 грн.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
кредит - это когда уж совсем туго с деньгами. а зачем тогда устраивать свадьбу? нужно делать свадьбу, исходя из своих возможностей. на крайний случай - чтоб родители помогли. а кредит только испортит ощущения после свадьбы. ведь подаренные денежки придется отдать дяде из банка
Мы брали, но не кредит, а жених одалживал у директора на работе 10 тыс. Конечно сумма не маленькая, но мы рискнули. 5 тыс. отдали сразу после свадьбы (подаренные гостями), остальные собирались отдавать за счет зарплаты, но родители мужа отдали.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Irchik_85,кредит-это всегда только минус, плюсов никаких вообще не вижу.А тем более на свадьбу.Можно еще смириться с кредитом, если какое-то жизненное важное событие и срочно нужны деньги.Нет денег на свадьбу-значит не надо ничего устраивать, расписались и все.А тем более в наше время:сегодня ты с работой, завтра-уже нет, а кредит выплачивать надо по-любому.
мы обходились своими силами, я вобще с банками связываться не хочу, т.к. видела эту систему изнутри. Честно говоря, вобще не знаю, откуда появлялись деньги, но на все хотелки хватало, правда за день до свадьбы осталось 9 грн и ни копейки больше в доме