Если на момент рождения второго ребенка первому уже исполнилось 18 лет какая сумма выплат будет, как на первого ребенка (т.к. старший уже совершеннолетний) 12500 грн или как на второго 25000 грн. ? Спасибо.
здравствуйте. до рождения первого ребёнка я работала на предприятии, по выходу в декрет, соцстрах, мне выплатил 6000 грн.(по больничному листу, что оформляется при уходе в декрет). на момент рождения второго ребёнка я нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым. будут ли вообще оплачивать этот больничный и сколько составит сумма выплаты?
Здравствуйте! В апреле следующего года ждем пополнение в семействе. Первому ребенка 3 года в мае, т.е. из декрета я не выхожу. Вопрос по больничному по беременности и родам: будут ли они начисляться от учреждения, где я работала до декрета и исходя из каких сумм выплат? Есть ли смысл выходить на работу раньше окончания декрета?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Anna Lawyer, т.е. если у меня и до декрета была голая ставка без всяких дополнительных начислений, то разницы нет?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Anna Lawyer, подскажите, какие документы нужны для оформления пособия (единоразового) на второго ребенка и какие - для оформления пособия по доходам (то, которое 130 грн, не знаю как правильно называется)? Есть ли смысл сразу подавать документы на 2 пособия или все равно второе начислят 130 грн? И последний вопрос: муж прописан не со мной и ребенком, все равно нужна будет его справка о доходах (в ЖЕКЕ дают справку о составе семьи только на прописаных или на проживающих?)?
Natamasya, на второго ребенка документы те же, что и на первого. добавлчетсяч только справка с места жительства о составе семьи, в которой должны быть указаны оба ваших реебнка. на повышенное - вам его не дадут сразу, пока будете оплуать пособие при рождении. потом надо будет декларацию о доходах семьи подавать.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, не совсем поняла про повышенное пособие. Если я подам в один день документы на единоразовую выплату и повышенное пособие по доходам(со справками о доходах, у мужа - 0, у меня - минимальная зарплата за 6 месяцев), то есть за прошедшие 6 мес наши доходы позволяют начислять повышенное пособие?
Единоразовые выплаты на второго ребенка платят 4 года, а пособие до 3-х лет, т.е. нам априори его не начислят повышенным никогда?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения