Предыстория. Итак, решила я написать отчет пока мои воспоминания о поездке еще красочны. Никогда не думала, что так получится у меня в жизни и я попаду в Париж. Конечно в планах он был, но не так скоро. Собрались мы с друзьями отправится в Прагу и Дрезден, но...как оказалось в Дрездене ввели ограничение на количество туристов для каждой тур.фирмы и фирме пришлось менять нам маршрут на: Прага-Париж-Мюнхен с доплатой всего 25 евро . Предложение было настолько невероятным, что даже стоя перед Эйфелевской башней мы в это не верили.
Львов И вот 25 октября мы (19 человек) выехали во Львов. Т.к. выезд со Львова был в 7 утра, мы взяли билеты на сутки раньше, так у нас появилась возможность еще и погулять по Львову. Во Львове мы остановились в Hostel «ЦісаR Банкіръ». Плюс: недорогие номера и расположенность в 5 минутах от центра, есть возможность трансфера. Минус: маленькие номера (но для одной ночи было вполне нормально), из-за аварии не было горячей воды. 26го числа мы прибыли во Львов, на вокзале нас уже ждали представители Hostel (мы заказывали трансфер) и вот оставив вещи в номерах все отправились гулять по Львову. Рекомендую посетить во Львове ресторан "Челентано", именно ресторан, а не пиццерии как у нас. Еда очень вкусная, а цены очень приятные , например солянка стоит 15 грн, вкусный чай с мятой и корицей.
гуляя по Львову:
27го числа в 6-30 утра мы выехали на вокзал. В этот день был сильный ливень, но нас спас заранее заказанный автобус. Итак, 7 утра и мы уже в нашем автобусе фирмы Алгол. Отправляемся в путь....и приезжаем на границу с Польшей. Здесь нам очень-очень повезло, т.к. были 6-ми по счету и простояли всего 3 часа. А вот за нами было еще 24 автобуса, боюсь даже предположить сколько они простояли. Вечером мы прибыли в транзитный готель, где и остановились с ночевкой.
Немного про Польшу:меня лично Польша очень впечатлила. Такие классные домики, чистота и порядок. Я не отлипала от окна . Пока мы ехали, выпал снег. Так что мы еще и побывали в зимней сказке.
Утром у нас был завтрак по типу шведского стола и путь в Прагу.
Прага Прага нас встретила холодной погодой, но это не испортило наше настроение. На главной площади нас уже ждала экскурсовод и мы отправились в путь.
Традиционные сувениры: крот (из чежского мультика), пражские ведьмочки, которые изгонят злой дух, хрусталь и драгоценные камни.
Астрономические часы показывают древневавалинское время, европейское, сутки, фазы луны. Каждый час начинают двигаться фигурки. очень красивое зрелище, на которое собирается много людей.
Один из самых известных мостов Праги - Карлов мост.
После пешеходной прогулки нас ожидает поездка на кораблике вдоль реки Влтавы. На кораблике тепло, уютно и...шведский стол, где нам предложили испробовать некоторые национальные блюда. Очень рекомендую свиное колено, именно его подают в Праге с пивом (а не чипсы и сухарики). Пока мы наслаждались вкусной едой, экскурсовод продолжала рассказывать нам про город.
Стоимость путешествия на кораблике - 25 евро. По времени, где-то часа 2-3.
Обвязанное дерево Впечатлило, как в прочем и все фото . Идея с великом, в виде клумбы для цветов - вообще супер. Ждем продолженияяяя
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
dominic28, какая красота! Такая интересная поездка в осеннюю Европу , которая началась в колоритном и по всем параметрам тоже европейском городе Львове. С нетерпением ждём продолжения... dominic28, а от какой фирмы вы ездили и сколько вам обошлась поездка, если не секрет (можно в ЛС )
dominic28, Ах, Прага, я ее узнаю по одному кадру Хоть я там пока еще не была, но очень и очень люблю. Мне кажется мне было бы там очень комфортно. Очень и очень жду продолжения!
Итак, продолжаем... Немного еще вернусь к Праге. Что понравилось: то, что это очень красивый город, думаю вы увидели по фоткам, также не было проблем с языком - русский на каждом шагу, поэтому вполне спокойно можно ехать самому, очень понравилась идея с корабликом, понравилось пражское пиво, хоть я и не пью пиво вообще, там с удовольствием выдула целый бокал. Не обязательно менять евро на кроны, вы спокойно сможете расплатиться и евро, хотя вас немножечко обдурят на курсе и выдадут сдачу в кронах. Язык очень интересный, например "Быдло" - красивый, высокий мужчина, "перделко мое" - это по типу нашего "зайчик мой", "черствый" - свежий и т.д. Что не понравилось - уйма туристов, их было просто очень-очень много и в какой-то момент я мчалась только за экскурсоводом, чтобы ее не потерять, абсолютно ничего не видя вокруг. Так что теперь есть цель приехать на пару дней только в Прагу и наконец-то спокойно прогуляться по ее улочкам.
Теперь едем в Париж... При въезде в Париж поразили дома с зелеными крышами, у них там целые зеленые сады с кустами, деревьями и т.д.Очень много цветов на окнах, а на балконах у многих пихты и сосны.
Знакомство с Парижем мы начали с Собора Парижской Богоматери. Это массивное, старинное, очень красивое здание.
Экскурсия внутри у нас не предполагалась (хоть вход и бесплатный), но экскурсовод у нас была умничка и нас туда повела. Очередь была оччччееенььььь большая, но мы были бы не мы, если бы не присоседились к другим . Уж простите нас другие туристы, но нам надо было очень быстро попасть внутрь. На фотке лишь малая часть всей очереди.
Конечно всю красоту Собора фотками не передать...
Очень интересно, что Собор долгое время стоял заброшенным и французы ним не опекались, лишь после выхода в свет произведения Гюго "Нотр-Дам де Пари" французам стало стыдно и они начали реставрацию здания.
Дальше была прогулка по улочкам Парижа.Тут немного омрачила нас потеря ребенка Львовской группой (нас было три группы), но оставив их руководителя в поисках - мы отправились в путь.
очень поразило, что у них по улицам не ездят джипы, все машины маленькие и удобные, очень много Smart и Пэжо
Также много ездят на велосипедах, причем есть вот такие стоянки, где можно взять велик на прокат, доехать до места назначения и в таком же месте его там оставить.
А многие женщины ездят на самокатах
Также много мопедов и мотоциклов, причем на них ездят даже бабулечки - истинные парижанки
А вот так в Париже выезжают с квартир.
Теперь направляемся в Лувр. Это очень большое и красивое здание. Как нам сказали, чтобы обойти весь Лувр надо три месяца, причем без перерыва на еду, сон и другие нужды человека
Помните "Код да Винчи"?
Пирамида - это вход на -2 этаж Лувра.
Внутри пирамиды
Понравилось, что есть коляски для детей и беременных, палочки, которые превращаются в стульчики для стариков, в коридорах скамейки и диванчики для отдыха. Рекомендую по Лувру гулять с человеком, который хорошо ориентируется в картах. При входе дают карты Лувра (есть на русском языке), но разобраться в них иногда было проблематично.
Каждый зал - это определенная страна, эпоха.... Есть там и Мона Лиза, но дорваться до нее поближе, чтобы сфотать не получилось - там огромная толпа туристов.
Пробыли мы в Лувре 2 часа, но...полностью не прошли даже один этаж, там очень-очень много всего интересного.
В 6 вечера Лувр закрывают, нам посчастливилось увидеть его и в ночное время.
Дальше нас повели смотреть долгожданную Эйфелевскую башню
Скажу честно, если б я ее сначала увидела днем, она бы меня вообще не впечатлила, а вот вечерняя башня - это что-то....
Возле башни (да и возле Лувра) бегают негры и продают сувениры башен. Рекомендую брать у них, т.к. можно дешево сторговаться, в сувенирных магазинах башни от 2 евро (это самые маленькие по размеру).
Вечером, каждый час башня начинает светиться огоньками, к сожалению фотик их не смог словить, но зрелище потрясное
Потом мы катались на кораблике по Сене, осматривая вечерний Париж.
После катания на кораблике мы отправились в гостиницу, где-то час езды от города. Первый день в Париже подошел к концу....
-- 10 ноя 2012 17:24 --
День второй... Второй день у нас был - свободное время и мы направились к башне, уж очень хотелось подняться на нее. Львовская группа у нас поехала в Диснейленд (за 60 евро, успели покататься только на американских горках, поэтому не советую туда ехать), и автобус уехал с ними, поэтому добираться нам пришлось на метро. Хорошо, что у нас был переводчик, т.к. сориентироваться в метро самим было проблематично. У них есть метро, а есть электрички, покупая билет надо знать до какой станции ехать, т.к. цена билета разная. Этим билетом по другим маршрутом уже воспользоваться нельзя.
Есть у них поезда с двухэтажными вагонами, все очень чисто и удобно. А вот такая башня днем
Конечно, возле башни была очередь. Простояли мы 1.5 часа, но это стоило того))). Пока ждали, успели сбегать посмотреть выставку мишек возле башни.
Нам посоветовали подниматься на 2й этаж, т.к. на первом в основном одни кафе, а с 3го уже толком ничего не видно. Билет на второй этаж стоит 8.5 евро. Если вы будете ехать группой, то через интернет можно сделать групповую заявку, тогда билеты будут стоить дешевле и не придется стоять в очереди.
На башне очень много карманников, поэтому надо быть начеку. У меня сумку успели лишь открыть, пока я открыв рот фотала, а у другой - украли кошелек.
Вид с башни:
Далее мы отправились в Диснейленд, где нас ждал автобус, но успели еще прогуляться по территории Диснейленда
Далее у нас был переезд в Германию, поздно ночью мы остановились в 4х звездночном отеле. Какой он классный, нам понравилось там все - от номеров, до столовой....
"Быдло" - красивый, высокий мужчина, "перделко мое" - это по типу нашего "зайчик мой"
Попробуй объяснить своему мужу, когда так ласково вечером на ушко скажешь "Какое же ты быдло, перделко моё!" что это ты любя А ещё "позор" у них - это по-моему "внимание" (помню как удивлялись знакомые девочки, переходя через дорогу, когда им кричали "позор!" ) dominic28, спасибо за интересное продолжение - побывать в Париже - это наверное розовая мечта каждой девушки! Поразили своей красотой Собор Парижской Богоматери, Лувр и ночная Эйфелева башня - если такая красота на фотографиях, представляю как там обалденно в реальности! dominic28, а в Мюнхене вы получается не гуляли, только переночевали в гостинице?
Irchik_85,ой, с перделко мы до сих пор все умираем , а позор - действительно внимание. Еще поразили их дорожные знаки - они там в два раза меньше наших. Красота просто обалденная . До Мюнхена я еще доберусь
боже, как же красиво. я бы и на дневную башню посмотрела б. только овезите меня туда везде так чисто или это мне так показалось? да, два дня маловато для Парижа. эх. если бы на недельку туда