Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прага-Париж-Мюнхен
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предыстория. Итак, решила я написать отчет пока мои воспоминания о поездке еще красочны. Никогда не думала, что так получится у меня в жизни и я попаду в Париж. Конечно в планах он был, но не так скоро. Собрались мы с друзьями отправится в Прагу и Дрезден, но...как оказалось в Дрездене ввели ограничение на количество туристов для каждой тур.фирмы и фирме пришлось менять нам маршрут на: Прага-Париж-Мюнхен с доплатой всего 25 евро -sluny- . Предложение было настолько невероятным, что даже стоя перед Эйфелевской башней мы в это не верили.

Львов
И вот 25 октября мы (19 человек) выехали во Львов. Т.к. выезд со Львова был в 7 утра, мы взяли билеты на сутки раньше, так у нас появилась возможность еще и погулять по Львову.
Во Львове мы остановились в Hostel «ЦісаR Банкіръ». Плюс: недорогие номера и расположенность в 5 минутах от центра, есть возможность трансфера. Минус: маленькие номера (но для одной ночи было вполне нормально), из-за аварии не было горячей воды.
26го числа мы прибыли во Львов, на вокзале нас уже ждали представители Hostel (мы заказывали трансфер) и вот оставив вещи в номерах все отправились гулять по Львову. Рекомендую посетить во Львове ресторан "Челентано", именно ресторан, а не пиццерии как у нас. Еда очень вкусная, а цены очень приятные - glas- , например солянка стоит 15 грн, вкусный чай с мятой и корицей.

гуляя по Львову:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

27го числа в 6-30 утра мы выехали на вокзал. В этот день был сильный ливень, но нас спас заранее заказанный автобус. Итак, 7 утра и мы уже в нашем автобусе фирмы Алгол.
Отправляемся в путь....и приезжаем на границу с Польшей. Здесь нам очень-очень повезло, т.к. были 6-ми по счету и простояли всего 3 часа. А вот за нами было еще 24 автобуса, боюсь даже предположить сколько они простояли.
Вечером мы прибыли в транзитный готель, где и остановились с ночевкой.
Изображение

Немного про Польшу:меня лично Польша очень впечатлила. Такие классные домики, чистота и порядок. Я не отлипала от окна ha-ha. Пока мы ехали, выпал снег. Так что мы еще и побывали в зимней сказке.

Изображение

Утром у нас был завтрак по типу шведского стола и путь в Прагу.

Прага
Прага нас встретила холодной погодой, но это не испортило наше настроение. На главной площади нас уже ждала экскурсовод и мы отправились в путь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Традиционные сувениры: крот (из чежского мультика), пражские ведьмочки, которые изгонят злой дух, хрусталь и драгоценные камни.
Изображение

Астрономические часы показывают древневавалинское время, европейское, сутки, фазы луны. Каждый час начинают двигаться фигурки. очень красивое зрелище, на которое собирается много людей.
Изображение

Изображение

Один из самых известных мостов Праги - Карлов мост.
Изображение

Изображение

После пешеходной прогулки нас ожидает поездка на кораблике вдоль реки Влтавы. На кораблике тепло, уютно и...шведский стол, где нам предложили испробовать некоторые национальные блюда. Очень рекомендую свиное колено, именно его подают в Праге с пивом (а не чипсы и сухарики). Пока мы наслаждались вкусной едой, экскурсовод продолжала рассказывать нам про город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стоимость путешествия на кораблике - 25 евро. По времени, где-то часа 2-3.

Дальше нас ожидал ночной переезд во Францию.

Продолжение следует....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Прага-Париж-Мюнхен
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 22 дня
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Обвязанное дерево Впечатлило, как в прочем и все фото yesss . Идея с великом, в виде клумбы для цветов - вообще супер. Ждем продолженияяяя dreams

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 11:42 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
dominic28,
ааа, как же нахлынули воспоминания :) сами вот только в начале октября вернулись из Европы dreams спасибо за прекрасные эмоции, жду продолжения! -super-

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Медалю дам только после окончания -uu- -D С нетерпением жду dreams

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
dominic28, о, какая красота! Жду продолжения -sluny-
жаль только фотки совсем мелкие, не рассмотреть подробностей )))))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
dominic28, какая красота! dreams Такая интересная поездка в осеннюю Европу :ah: , которая началась в колоритном и по всем параметрам тоже европейском городе Львове. С нетерпением ждём продолжения... -sluny-
dominic28, а от какой фирмы вы ездили и сколько вам обошлась поездка, если не секрет (можно в ЛС ;) )

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
dominic28, Прага :ah:
а продолжение будет? - glas- очень хочется про Мюнхен почитать :ah:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 13:35 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
dominic28, Ах, Прага, я ее узнаю по одному кадру -D Хоть я там пока еще не была, но очень и очень люблю. Мне кажется мне было бы там очень комфортно.
Очень и очень жду продолжения!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)

Kalina, Lavinoka,спасибо yesss

Nataly писал(а):
Медалю дам только после окончания -uu- -D С нетерпением жду dreams

обязательно допишу, работа мешает ha-ha2

[b]Kapriz
,учту, буду делать побольше yesss

morkovka,продолжение будет, сейчас с мыслями соберусь ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
dominic28,Ир ()()()() как в сказке :ah: жду про Париж рассказ -sluny-

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

Итак, продолжаем...
Немного еще вернусь к Праге. Что понравилось: то, что это очень красивый город, думаю вы увидели по фоткам, также не было проблем с языком - русский на каждом шагу, поэтому вполне спокойно можно ехать самому, очень понравилась идея с корабликом, понравилось пражское пиво, хоть я и не пью пиво вообще, там с удовольствием выдула целый бокал. Не обязательно менять евро на кроны, вы спокойно сможете расплатиться и евро, хотя вас немножечко -D обдурят на курсе и выдадут сдачу в кронах.
Язык очень интересный, например "Быдло" - красивый, высокий мужчина, "перделко мое" - это по типу нашего "зайчик мой", "черствый" - свежий и т.д.
Что не понравилось - уйма туристов, их было просто очень-очень много и в какой-то момент я мчалась только за экскурсоводом, чтобы ее не потерять, абсолютно ничего не видя вокруг. Так что теперь есть цель приехать на пару дней только в Прагу и наконец-то спокойно прогуляться по ее улочкам.
Изображение

Теперь едем в Париж...
При въезде в Париж поразили дома с зелеными крышами, у них там целые зеленые сады с кустами, деревьями и т.д.Очень много цветов на окнах, а на балконах у многих пихты и сосны.
Изображение

Знакомство с Парижем мы начали с Собора Парижской Богоматери. Это массивное, старинное, очень красивое здание.

Изображение

Экскурсия внутри у нас не предполагалась (хоть вход и бесплатный), но экскурсовод у нас была умничка и нас туда повела. Очередь была оччччееенььььь большая, но мы были бы не мы, если бы не присоседились к другим ha-ha2. Уж простите нас другие туристы, но нам надо было очень быстро попасть внутрь.
На фотке лишь малая часть всей очереди.
Изображение

Конечно всю красоту Собора фотками не передать...
Изображение

Очень интересно, что Собор долгое время стоял заброшенным и французы ним не опекались, лишь после выхода в свет произведения Гюго "Нотр-Дам де Пари" французам стало стыдно и они начали реставрацию здания.
Изображение

Изображение

Изображение

Дальше была прогулка по улочкам Парижа.Тут немного омрачила нас потеря ребенка Львовской группой (нас было три группы), но оставив их руководителя в поисках - мы отправились в путь.

Изображение

Изображение

очень поразило, что у них по улицам не ездят джипы, все машины маленькие и удобные, очень много Smart и Пэжо
Изображение

Также много ездят на велосипедах, причем есть вот такие стоянки, где можно взять велик на прокат, доехать до места назначения и в таком же месте его там оставить.
Изображение

А многие женщины ездят на самокатах ha-ha2
Изображение

Также много мопедов и мотоциклов, причем на них ездят даже бабулечки - истинные парижанки ()()()()

Изображение

А вот так в Париже выезжают с квартир. -D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь направляемся в Лувр. Это очень большое и красивое здание. Как нам сказали, чтобы обойти весь Лувр надо три месяца, причем без перерыва на еду, сон и другие нужды человека -D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помните "Код да Винчи"?
Изображение

Пирамида - это вход на -2 этаж Лувра.
Изображение

Изображение

Внутри пирамиды
Изображение

Понравилось, что есть коляски для детей и беременных, палочки, которые превращаются в стульчики для стариков, в коридорах скамейки и диванчики для отдыха. Рекомендую по Лувру гулять с человеком, который хорошо ориентируется в картах. При входе дают карты Лувра (есть на русском языке), но разобраться в них иногда было проблематично.

Изображение

Каждый зал - это определенная страна, эпоха.... Есть там и Мона Лиза, но дорваться до нее поближе, чтобы сфотать не получилось - там огромная толпа туристов.

Изображение

Изображение

Пробыли мы в Лувре 2 часа, но...полностью не прошли даже один этаж, там очень-очень много всего интересного.
Изображение

В 6 вечера Лувр закрывают, нам посчастливилось увидеть его и в ночное время.
Изображение

Дальше нас повели смотреть долгожданную Эйфелевскую башню
Изображение

Скажу честно, если б я ее сначала увидела днем, она бы меня вообще не впечатлила, а вот вечерняя башня - это что-то.... -sluny-
Изображение

Возле башни (да и возле Лувра) бегают негры и продают сувениры башен. Рекомендую брать у них, т.к. можно дешево сторговаться, в сувенирных магазинах башни от 2 евро (это самые маленькие по размеру).
Изображение

Изображение

Изображение

Вечером, каждый час башня начинает светиться огоньками, к сожалению фотик их не смог словить, но зрелище потрясное -obmorok-

Потом мы катались на кораблике по Сене, осматривая вечерний Париж.

Изображение

Изображение

После катания на кораблике мы отправились в гостиницу, где-то час езды от города. Первый день в Париже подошел к концу....

-- 10 ноя 2012 17:24 --

День второй...
Второй день у нас был - свободное время и мы направились к башне, уж очень хотелось подняться на нее.
Львовская группа у нас поехала в Диснейленд (за 60 евро, успели покататься только на американских горках, поэтому не советую туда ехать), и автобус уехал с ними, поэтому добираться нам пришлось на метро. Хорошо, что у нас был переводчик, т.к. сориентироваться в метро самим было проблематично. У них есть метро, а есть электрички, покупая билет надо знать до какой станции ехать, т.к. цена билета разная. Этим билетом по другим маршрутом уже воспользоваться нельзя.

Изображение

Есть у них поезда с двухэтажными вагонами, все очень чисто и удобно.
А вот такая башня днем
Изображение

Изображение

Конечно, возле башни была очередь. Простояли мы 1.5 часа, но это стоило того))). Пока ждали, успели сбегать посмотреть выставку мишек возле башни.
Изображение

Нам посоветовали подниматься на 2й этаж, т.к. на первом в основном одни кафе, а с 3го уже толком ничего не видно. Билет на второй этаж стоит 8.5 евро.
Если вы будете ехать группой, то через интернет можно сделать групповую заявку, тогда билеты будут стоить дешевле и не придется стоять в очереди.
Изображение

На башне очень много карманников, поэтому надо быть начеку. У меня сумку успели лишь открыть, пока я открыв рот фотала, а у другой - украли кошелек.

Вид с башни:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы отправились в Диснейленд, где нас ждал автобус, но успели еще прогуляться по территории Диснейленда
Изображение

Изображение

Изображение

Далее у нас был переезд в Германию, поздно ночью мы остановились в 4х звездночном отеле. Какой он классный, нам понравилось там все - от номеров, до столовой....

Изображение

Изображение

Изображение

утром - обратно в путь...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
dominic28 писал(а):
"Быдло" - красивый, высокий мужчина, "перделко мое" - это по типу нашего "зайчик мой"
ha-ha1 Попробуй объяснить своему мужу, когда так ласково вечером на ушко скажешь "Какое же ты быдло, перделко моё!" что это ты любя ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2 А ещё "позор" у них - это по-моему "внимание" ha-ha (помню как удивлялись знакомые девочки, переходя через дорогу, когда им кричали "позор!" ha-ha1 )
dominic28, спасибо за интересное продолжение - побывать в Париже - это наверное розовая мечта каждой девушки! dreams Поразили своей красотой Собор Парижской Богоматери, Лувр и ночная Эйфелева башня - если такая красота на фотографиях, представляю как там обалденно в реальности! ()()()() ()()()() ()()()()
dominic28, а в Мюнхене вы получается не гуляли, только переночевали в гостинице?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

Irchik_85,ой, с перделко мы до сих пор все умираем ha-ha2 , а позор - действительно внимание. Еще поразили их дорожные знаки - они там в два раза меньше наших. Красота просто обалденная -sluny- . До Мюнхена я еще доберусь )))))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Детки: Настуся, 09.01.2010
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 126
боже, как же красиво. я бы и на дневную башню посмотрела б. только овезите меня туда ha-ha1
везде так чисто или это мне так показалось? ha-ha
да, два дня маловато для Парижа. эх. если бы на недельку туда dreams dreams

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

mari87,в Париже грязно -fuu- , а Прага чистенькая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.