Я практически никогда не опаздываю, а если вдруг такое происходит - то предупреждаю но никогда не говорю почему я опаздаю....кому какое дело до этого " Прошу прощение я опоздаю минуток на 20..."
оправдания за опоздания помогают, если работаешь не на режимном предприятии с электронной системой пропусков там отбивается каждая секунда и даже одна секунда может считаться опозданием, 3 раза опоздал - в премии не досчитался, а то что ты "бабушку переводил через дорогу или штаны не высохли" никого не волнует Как хорошо, что я больше не завишу от проходных и регламента
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Стараюсь говорить правду, если спрашивают почему опоздала (даже если проспала), а если не спрашивают - я не оправдываюсь сама, просто извиняюсь за опоздание и всё. Но у нас тоже не режимное предприятие - опоздание до 10 минут - не считается опозданием Зато с работы я тоже не ухожу по звонку
а я вот не опаздываю и не оправдываюсь на самом деле крайне редко такое бывает, говорю правду в таком случае. Меня очень удивляют люди, которые опаздывают изо дня в день, а потом "лепят горбатого" ну неужели самому приятно опоздать, а потом оправдываться? неужели так сложно выйти из дому на 10 минут раньше
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Поводы для опозданий разные бывают. Я вот недавно на 5-6 минут опоздала - заклевали Но при этом 40 минут ждала двух девочек и не ругалась, всякое бывает. Человечнее нужно быть По делу - раньше никогда не опаздывала, сейчас бывает, но в пределах разумного.