В сентябре месяце сего года столкнулась с проблемой вывода средств с Манбукерс. Приватбанк, сославшись на постановление НБУ 327 удерживает средства и не выплачивает адресатам. Основание простое - Приват якобы имеет вопросы по 327 постановлению (оно касается продаж валюты) и отправил запрос в НБУ. Эти средства вернуть отправителю также невозможно - до решения НБУ . Сотрудники банка уверяют, что деньги находятся на их резервном счету, но никаких подтверждений не предоставляют. Точно также не предоставляют подтверждений тому, что запрос в НБУ действительно был отправлен. Самое интересное, что под действие постановления 327 подпадают все банк Украны, но вопросы по нему возникли только у Приватбанка.
_______________________________ Жизнь странная штука - когда на руках все козыри она предлагает сыграть в шахматы.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Kathrine, вы можете сами написать жалобу в НБУ на действия банка, если Вы считаете их неправомерными.
Уже звонила в НБУ вчера. Получасовая беседа имела один результат - "Пишите письменные запросы в Приват, потом нам, но вообще Приват вправе эти средства удерживать". По-моему, НБУ попустительствует Привату.
_______________________________ Жизнь странная штука - когда на руках все козыри она предлагает сыграть в шахматы.
Kathrine, вы можете сами написать жалобу в НБУ на действия банка, если Вы считаете их неправомерными.
Уже звонила в НБУ вчера. Получасовая беседа имела один результат - "Пишите письменные запросы в Приват, потом нам, но вообще Приват вправе эти средства удерживать". По-моему, НБУ попустительствует Привату.
Пусть Приватбанк вам даст письменный отказ, на основании которого он удерживает деньги (если откажется - пригрозите Прокуратурой, если не поможет - пишите туда жалобу, но как правило угроз хватает). В НБУ лучше писать письменную жалобу, только тогда можно чего-то добиться. Напишите и приложите копию отказа Привата.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=10224&page=255 народ, попавший под раздачу пишет, что на самом деле это козни НБУ
Спасибо за ссылочку, я, собственно, оттуда)
На самом деле, цель поста - проинформировать горожанок и горожан о том, что с Приватбанком дело нечисто. Чтобы люди были в курсе и не попадали так же, как я мои "коллеги" по несчастью.
-- 07 ноя 2012 21:11 --
Оленёнок писал(а):
Kathrine писал(а):
Оленёнок писал(а):
Пусть Приватбанк вам даст письменный отказ, на основании которого он удерживает деньги (если откажется - пригрозите Прокуратурой, если не поможет - пишите туда жалобу, но как правило угроз хватает). В НБУ лучше писать письменную жалобу, только тогда можно чего-то добиться. Напишите и приложите копию отказа Привата.
Пока написала заявление с требованием предоставить основания для отказа вернуть средства. И в НБУ, конечно же, будет написана письменная жалоба, после получения документа от Привата.