Не знаю, правильно ли я сделала, что разместила тему именно здесь (если нет, то переместите, пожалуйста!) Сегодня по местному каналу посмотрела передачу и пришла в ужас!!! Оказывается,, у нас в свободной продаже есть наркотики. Во всех районах города есть киоски (на вывесках изображен какой - то папуас), где продают курительные смеси и другую хрень абсолютно свободно по 40-50 грн. Показывали целые очереди из подростков. В странах Европы их давно запретили! Я живу на Зеленом Яру. Раньше здесь был "центр" по прадаже наркотиков. Многие знакомые, друзья и люди с которыми я училась умерли от наркоты. Так сташно смотреть на матерей, теряющих детей из-за этой дряни!!! А как же наши дети?!
kolye прочитала ваш пост как будто свои мысли! Я вчера увидела рекламу этих курительных смесей в маршрутке, просто обомлела, на работе спросила у своих молодых коллег, что это такое. Подтвердили, что действительно продаются спокойно такие смеси, в них добавляют не только травки-муравки, но и химически созданные психотропные вещества залезла в интернет, а там все, что не запрещено, значит разрешено В европейских странах, кстати, большинство этих смесей запретили только в 2009 году. Возможно, в ближайшее время и наша страна предпримет какие-то шаги в этом направлении. Хотя многие считают, что легкие наркотики наоборот надо легализовывать, тогда и деньги государству будут капать и под контролем всё это будет. Но я против.
Я видела передачу из Днепропетровска, тоже киоски, подростки и т.д. У нас вживую еще подобного не встречала. Пока писала этот пост, добавилось еще одно сообщение. Я в шоке. Слов нет.
kolye NedX ужас... это т.е. дурь уже практически официальна легализована ??? мда... девочки, честно скажу - с другой стороны: кто хочет заниматься такими делами: курить, колоться, тот и так найдет где ЭТО достать. с этим проблем никогда не было: у меня в доме уже лет 10 мальчики торгуют наркотой. а милиция ничего им - они же их и "крышуют". если же человек это не приемлит, то пускай хоть на каждом углу торгуют это как с водкой, сигаретами - кто не курит и не пьет, тому все равно , что вокруг куча бигбордов с рекламой, она на человека не действует - если у него нет желания... но есть несовершеннолетние, 15-16-летние ребята, молодые и зеленые. которых можно легко на все это подсадить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я в ужасе, потому что показали киоск, а он находится в 5-7 минутах хотьбы от школы!!!! Я понимаю, что нужно воспитать детей так, чтобы они туда не пошли, но.... СТРАШО!!! А на Шевчике этот киоск прямо на рынке рядом с картошкой, капустой... А родители частенько детей за покупками посылают (10-12 лет) Естественно взрослые сами строят свою судьбу, а вот за детей страшно!
Ничего себе, оказывается я уже многого не знаю. Кошмар какой-то! Как можно детям это объяснить, чтоб даже пробовать всякую гадость не захотелось.
Может напишу чуть не в тему, но в волну. В прошлом году мама ездила на конференцию, посвященную проблеме СПИДа в Украине. Там приводилась статистика, что при созранении всех тенденций по распространению социальных болезней в Украине, через 5 лет каждый подросток, начинающий половую жизнь, 50/50 попадет на инфицированного или не инфицированного СПИДом партнера!
Последний раз редактировалось Mashali 24 мар 2010 14:35, всего редактировалось 1 раз.
конечно верно, кто ищет - тот всегда найдёт (где, с кем, что выкурить или уколоться). но продавать это возле школ и активно рекламировать ведь помимо родителей и школы, улица тоже в некоторой степени воспитывает детей, хотят этого родители или не хотят. От всего не оградишь!!! Государство тоже должно беспокоиться о здоровье нации и воспитании молодого поколения
Слушула по телеку относительно запрета этих смесей. Сказали так: Для запрета этой гадости нужно провести исследования для доказательства вреда организму и получение зависимости. Либо должны быть зарегистрированные смертельные случаи с доказательствами, что именно эти смеси послужили смертельному исходу. Во как. Соответственно никто и ничего делать не будет.
Курительные смеси (или курительные миксы) состоят из трав и экстрактов. Травы, входящие в состав любой курительной смеси, являются энтеогенами и известны человечеству с давних пор.
Энтеогены (в дословном переводе с древнегреческого "становление божественным изнутри") – вещества, которые ученые относят к классу растений психотропного действия. Известно, что древние шаманы, жрецы и ведуны использовали энтеогены для вхождения в "мистические состояния". Так они "общались с духами и божествами". В современном мире этим термином объединяют ряд психоактивных веществ различного рода действия. По данным экспертов, простой химической классификации этих веществ не существует, поскольку психоактивными являются несколько различных структурных видов алкалоидов, терпеноидов, аминокислот, входящих в их состав.
В состав курительных смесей могут входить подготовленные особым образом различные части растений: корни, семена, листья, кора, цветы, и пр.
Курительные смеси делятся на две группы.
К первому виду относятся миксы, состоящие из натуральных растений. Травы перемешиваются между собой в определенных пропорциях и дают так называемый «эффект употребления». Второй вид курительных миксов – это смеси трав, обработанных химическими веществами (синтетическими каннабиноидами) и полностью произведенные в лабораторных условиях.
Обнаруженный в составе курительных смесей синтетический каннабиноид JWH‑018 в пять раз сильнее марихуаны. По информации медиков, в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД. В лепестках и листьях голубого лотоса есть вещество, обладающее амфетаминным действием. Психотропное и надо доказывать вред ? Кошмар!
Кому-то (не буду тыкать пальцами, и так ясно) очень выгодно превратить нашу страну во вторые Нидерланды. Нас и так считают страной третьего мира, над которой ставятся опыты, импортируя разные продукты и товары непригодные к употреблению в развитых странах Но все же у нас народ еще окончательно не потерял свою сознательность, которую они хотят подавить любыми методами, в том числе и "безопасными" наркотиками. Ведь легче управлять зомби с полнейшей катастрофой мозга, чем вменяемыми адекватными людьми, у которых функция мозга используется по его прямому назначению
Хотя многие считают, что легкие наркотики наоборот надо легализовывать, тогда и деньги государству будут капать и под контролем всё это будет. Но я против.
угу и пол-стороны дебилов, а остальная пол - деградирующая...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ага и еще проституцию за одно легализировать, тогда ваще класно будет
от этого хоть мозги не высыхают а то как показали мальчика пару раз побаловался - все - дебилом стал, здраствуй, дурка, никто ж не знает, как на ком отразится та же травка - кто-то годами курит.а кому-то месяц побаловаться хватит... от проституции не такие последствия...
е-мае я в шоке! Не видела и не слышала такого еще. Это просто откровенный ужас! И так катимся все ниже и ниже, я думала ниже уже просто некуда, а оказывается есть. Действительно осталось еще легализовать проституцию и будем похожи на шокирующую Азию.
Лучше курить траву чем синячить!А лучше ни то и не другое,но если сильно охото и никак без этого,тогда на здоровье,никто не имеет права осуждать,это выбор каждого! (относиться лишь к совершенно летним ,а что вот делать с малолетками 11-17 лет ,как борятся родители не знаю ...)
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...