Предлагаю в этой темке делиться отзывами и советами по спортивным комплексам для детей. Необходим ли? Пользуются детки или стоит без дела? Какие элементы используются чаще? Что лучше: спортивный уголок или шведская стенка? Плюсы и минусы вашего комплекса? Какой материал: дерево или металл?
Девочки! задумалась о покупке ребенку шведской стенки, но все отговаривают мол типа много места занимает и не нужен он совсем , расскажите вы(ребенок) часто им пользуетесь? стоит покупать?
CarameL'ka, я вот тоже конкретно сейчас настроена на покупку, думаю НАДО , но не могу определиться, какую лучше брать. под целый комплекс места нет, как вариант - раскладной (но будет ли он удобен? или лучше просто шведскую стенку):
Так а что писать Идти в магазин и смотреть. Стенка это не та вещь, которая выбирается по картинке.
Речь не о выборе по картинке. Хотелось бы знать реальные отзывы о пользовании, какие элементы стоит брать (чем дети пользуются чаще), какой материал практичнее и т.п. Или же все зависит от конкретного ребенка...
Напишу про свой уголок. Сначала информация производителя. Комплекс не требует креплений к стене и полу. В комплекс входит 8 элементов: шведская стенка рукоход гладиаторская сетка канат гимнастические кольца веревочная лестница горка качели Габаритные размеры: длина 120см высота145см ширина100см Материал: комплекс изготовлен из дерева элементы навесного оборудования -дерево кольца изготовлены из прочной водостойкой фанеры веревка в элементах веревочного набора — полипропилен, канат (диаметр 22мм) — хлопок. Покрытие: акриловые краски, акриловый лак — не имеет запаха — стойкий к влаге, воде и мытью бытовыми химикатами — через время не меняет цвет пленки и поверхность древесины.
Теперь личные впечатления. Покупали ребенку на день рождения на 1 годик. Сейчас нам 1.9мес. Спортивный комплекс пользуется очень большим спросом. Любит ходить и кататься на горке ( она с бортиками), сам забираться на шведскую стенку , лазит по гладиаторской сетке. Обожает кольца. Висит на турнике ( уже до 30 сек). Сейчас осваиваем рукоход. Пока не используемый остался только канат. Теперь о финансах. Покупали за 1700грн ( февраль 2012), заказывали по интернету. Сейчас зашла на тот сайт цена-2400грн. Доставка Новой почтой бесплатная . В комплект мат не входит. Покупали в Запорожье отдельно за 300грн. Мое мнение. Наша семья уголком довольна очень. Если позволяют квадратные метры и финансы, то приобретение нужное, полезное и очень пользуемое. Особенно когда наступают дождливые осенние дни и холодные темные зимние вечера, что увеличивает пребывание ребенка в домашних стенах. Фото производителя на сайте полностью соответствует стенке в реале.
Helenhelen, отличный отзыв, спасибо, мы с мужем тоже очень хотим что-то похожее, но места совсем нет, будем что-то решать и выискивать необходимую площадь.
AneeL, да с площадью в наших квартирах проблема. Мы избавились от лоджии (давно, не специально, конечно , для спорт уголка), вот как раз на этом месте и поместился наш комплекс хорошо.
хочу сказать, что большую роль играет даже не столько сам уголок, из чего сделан, его комплектация. огромную роль играет темперамент ребенка - его любовь к активному времяпровождению. если у вас спокойный усидчивый малыш, который лазанью по лестницам предпочитает тихие спокойные игры - конструктор, рисование и так далее, то хорошо подумайте перед покупкой. надеяться на то, что ребенок сам будет там играть, особо не приходится, подумайте над тем, готовы ли вы придумывать постоянно новые игры на этом уголке, способные заинтересовать ребенка.