а подскажите пожалуйста какие анализы как правило нужно сдавать при беременности? таксоплазомоз, краснуха, что еще? Направление обычно в Диасервис дается? спасибо
Токсоплазмоз,краснуха,цитомегаловирус,маркеры гепатитов. Есть несколько лабораторий,выполняющих данные анализы- ДиаСервис,Брайт Био,Биолайн (несколько дешевле).Еще делают в Торч-центре на базе инфекционной б-цы,но информации о ценах и кач-ве не имею.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Скрининг - это первичное обследование здоровых категорий,для выделения среди них групп,требующих более глубокого обследования и лечения.То есть при скрининговом обследовании Вам могут только сказать, был ли когда-либо вирус гепатита в Вашем организме или нет.А вот если да-то придется сдать еще несколько анализов,чтобы правильно определить стадию заболевания: носительство,острая или хроническая форма. Это обследование относится по последним приказам министерства к более важным,чем обследование на герпес, токсоплазмоз и др.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Анна Сергеевна, а какой срок годности у анализов на ТОРЧи? Я сдавала в конце августа, перед планированием все необходимые анализы (Краснуха, Цито, Герпес, Гепатит, Токсоплазмоз, Уреплазма, Микоплазма формы IgG). Был выявлен Цито и Герпес и назначено лечение - Вильпрофеном. При пересдаче анализов уже методом ПЦР - они не подтвердились. Теперь при постановке на учет в ЖК меня заставляют сдавать повторно все эти анализы формы IgG и IgM.
Юлия_O Где это Вас так хитро пролечили?!! Имуноглобулины класса IgG говорят о хронической форме,т.е об иммунитете к данному вирусу и в большинстве случаев не требуют специфического лечения,так как у 98% людей эти иммуноглобулины к герпесу и ЦМВ повышены (ну кто из нас не болел гриппом,ветрянкой) А анализы методом ПЦР уже более специфичны,они положительны именно в стадии обострения и конечно же будут отрицательными у вирусоносителей даже без курса вильпрафена. Кроме того,если ПЦР-исследование проводилось не крови,а выделений,то это только говорит об отсутствии активности вируса в половых органах (где обитает генитальный тип герпеса),а информации о состоянии герпеса 1 типа этот анализ вообще не дает. Резюме: зная,что Вы являетесь носителем герпеса (как и почти все люди) и цитомегаловируса (что гораздо безопаснее для предстоящей беременности,чем отсутствие к нему иммунитета), повторять исследование на IgG к ним бессмысленно,они не снизятся. А вот IgМ сдать имеет смысл,чтобы проследить за активностью данных вирусов. Сдавать маркеры гепатитов тоже не обязательно,если за это время Вы не оперировались,не ранились в косметических салонах и не лечили (вырывали) зубов. Обследование на мико- и уреаплазму вообще не входит в ТОРЧ-комплекс. Мне остается лишь непонятным состояние имунитета к краснухе и токсоплазме.При благоприятной ситуации имуноглобулины IgG повышены (привитый имунитет к краснухе, приобретенный к токсоплазме),а Вы писали,что кроме герпеса и цитомегаловируса остальные IgG не были повышены.Уточните ситуацию.
Anny я в детстве переболела краснухой, поэтому и анализ на антителла у меня был положителен. Сейчас в ЖК повторно назначают, только не могу понять, что они хотят там увидеть нового Лечили так хитро меня в Вита-центре .
Значит краснуху тоже можно не пересдавать-имунитет сохраняется. А с токсоплазмой-если есть имунитет-все хорошо,если не было-надо сдать.
Анна Сергеевна, кажите пожалуйста, можно ли лишь взяв на анализ мазок из влагалище обнаружить ИППП? Какие можно, а какие нет и каким образом их обнаружить?
Смотря каким методом окрашивали,например окраска мазка по Паппаниколау позволяет увидеть косвенные признаки вирусной инфекции.Именно косвенные,так как самих вирусов увидеть невозможно. При исследовании мазка при такой окраске можно определить признаки многих ИППП: хламидии,микоплазмы,герпес,папилломавирус,трихомониаз и таких инфекций как кандидоз,определить нарушение микробного балланса или бак вагиноз (гарднереллез).Иногда,когда речь идет о таких инфекциях как кандидоз,гарднереллез достаточно сопоставления клинических данных (осмотр в зеркалах, изучение симптомов) с данными мазка. При более серьезных ИППП,необходимо подтверждение наличия инфекции более специфичными методами (ПЦР,ИФА). При инфекции ВПЧ нужен клинический опыт,так как бывают ситуации,когда все данные (кольпоскопические признаки,наличие дисплазии шейки матки,симптомы заболевания и обнаруженные признаки ВПЧ в мазке) говорят об одном и том же-заболевании вирусной природы,а высокоточный анализ методом ПЦР дает отрицательный результат.Такое возможно при отсутствии размножения вируса, но это никак не опровергает диагноз и необходимость лечения.Поэтому в таких ситуациях (при вирусоносительстве) цитологический мазок с ораской по Паппаниколау гораздо информативнее анализа ПЦР.
Анна Сергеевна, у меня может риторический вопрос, но всё же сомнения терзают. в 2007 году меня чуть до истерики не довели результаты анализа на Токсоплазмоз: в мае 2007 lgM - отр,Lg G - 189,33Ме/мл через две недели Lg G >1000 Ме/мл ( lgM - пустая строка). сразу гинеколог меня предупредила, что будем делать аборт, потому что ребёнок с такими анализами нормальным быть не может. хорошо я сообразила спросить о пересдачи (тогда я вообще не знала что такое токсоплазмоз).направили в торчцентр, где врач успокоила и где пересдали еще раз. результаты вообще получились lgG - 138 Me. сейчас очередник на аборт ходит в садик. на данный момент я беременна и получила сново свои "любимые" lgM - отр,Lg G - 1395Ме/мл (полож).. как бы вы расценивали такие результаты анализа? мне еще раз обратиться в торчцентр(требовать направления у наблюдающего врача) или в этом нет необходимости ? мой гинеколог настаивает на повторной пересдачи в том же "Биолайне", но мне кажется я просто опять выкину очередную сотню на ветер.
А что собственно смущает Вашего врача,ведь понятно,что раз есть у Вас высокий имунитет к токсоплазме(IgG),значит и в последующих анализах он опять будет с большими цифрами.Просто тест-системы в разных лабораториях различны,но какими бы ни были значения этого IgG,главный показатель активности воспалительного процесса(и, как следствие, опасности для плода)это IgМ,а он у Вас отрицательный.Ничего нового пересдача анализов не даст,более того,можно было вообще его не сдавать,зная,что имеете имунитет к токсоплазме,так как при хроничемских формах инфекции,даже обострение ее не приводит к поражению плода.
Спасибо за ответ! вы погасили остатки моих сомнений по поводу вреда для малявки. значит,пересдавать не буду. а вот в торчцентр направление дали.поеду за "заключением для роддома".. еще раз спасибо за консультацию!
Здравствуйте, подскажите, сдала анализ на цитомегаловирус IgG - более 500 МЕ/мл ( 1 и более - наличие антител); IgM - 1.31 (более 1 - наличие антител). Также сдала мазок из уретры и ц/к методом ПЦР - ДНК цитомегаловируса не обнаружено. Вот теперь не могу разобраться есть у меня острая форма вируса или нет!!!
Сегодня сходила к инфекционисту. Она мне выписала принимать протефлазид и отправила на повторные анализы CMV IgG колличественный, CMV IgG авидность и CMV IgМ, но в другую лабораторию ( незнаю, может она на проценты работает). И говорит уже с результатами к ней прийти. А на счет моего анализа мазка методом ПЦР - отрицательно, она говорит что этот анализ ни о чем не говорит, что надо обследовать кровь.
Но насколько я знаю по положительным результатам анализов иммуноглобулинов диагноз не ставят - незнаю что и делать, верить врачу или нет, помогите советом!!!
Irisa, я абсолютно согласна с мнением инфекциониста,так как вирус этот не является исключительно передающимся половым путем, то есть может отсутствовать в половых путях и уретре,но присутствовать в крови.По имуноглобулинам можно поставить диагноз,но нужно быть уверенным в их точности, поэтому Вас и направили в другую лабораторию.Это не значит,что другая лаборатория выгодна чем-то доктору,а просто доктор может иметь личное мнение о качестве работы тех или иных лабораторий (сужу по себе) А показатель авидности особенно важен в Вашей ситуации,жаль,что не все врачи знают,что это и пользуются этой диагностикой. Прислушайтесь к доктору,он имеет рациональный смысл
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения