Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Оцените фильм
1 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
3 11%  11%  [ 3 ]
4 11%  11%  [ 3 ]
5 78%  78%  [ 21 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Законопослушный гражданин
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но когда преступники оказались в руках правосудия, выяснилось, что юридической Системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому.

Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность Закона.

Интересные факты о фильме
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Законопослушный гражданин
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 12:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Kapriz писал(а):
наверняка мозг у него был воспаленным и он уже не до конца различал грань "плохо и хорошо"
тут ты права. Война. Гибнут абсолютно все.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 09:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 17 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Меланья писал(а):
А мне не пошел фильм. Перебор. Вот за перебор и поставила оценку 3

Согласна. Задумка, идея вроде и хорошая, но сюжет... Кроваво, жестоко... Местами есть проблески, моменты настоящего триллера. После эпизода в кабинете судьи, казалось, что все отлично и будет только интереснее, но дальше фильм скатился к простому, не логичному боевику. Странный фильм, какое-то шатание из одного жанра в другой, местами слишком надумано, предсказуемо и не правдоподобно.
В целом у фильма отличное начало, хорошая середина и банальный конец. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 30 дней
Семья: замужем
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 409
Фильм интересный, но для меня уж слишком много было жестокости. Ставлю 4.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Sorceress писал(а):
Фильм интересный, но для меня уж слишком много было жестокости.
Согласна,я часто просто глаза закрывала crazy Но для меня это картину не испортила ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Один из любимых фильмов. Ставлю твердую 5. В начале просмотра наворачивались слезы :cray: , так жалко было семью, так жаль его он потерял все, что любил больше всего на свете. И тут казалось бы логичное завершение: посадить тех, кто виноват в этом ужасном убийстве, но нет! Убийцы разгуливают на свободе. Честно говоря, реалии жизни, много денег, ты можешь откупится, печально не так ли... Кроваво не кроваво, но справедливо. Да жестоко, но не жестоко ли поступили с ним? Динамичный сюжет, смотрела неотрывно, даже не было мысли перематывать некоторые моменты -super-

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

YouLamour писал(а):
Убийцы разгуливают на свободе. Честно говоря, реалии жизни, много денег, ты можешь откупится, печально не так ли... Кроваво не кроваво, но справедливо. Да жестоко, но не жестоко ли поступили с ним? Динамичный сюжет, смотрела неотрывно, даже не было мысли перематывать некоторые моменты
Поддерживаю :friends:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Смотрела 'тот фильм около года назад. А забыть сцену насилия над женой и ребенком не удается. Rак вспомню - так и вижу это всё перед глазами.
Я против таких откровенно жестоких сцен в кинематографе.. Но в то же время я до самого конца надеялась, что главный герой перестреляет максимальное количество причастных к этой истории людей. Жестокость порождает жестокость. Этому фильму в моем сердце, по отношению к безразличным людям, которые по своему долгу обязаны быть защитой общества, удалось ее пробудить.

Последний раз редактировалось +Lira+ 12 ноя 2012 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

+Lira+ писал(а):
Жестокость порождает жестокость.
В самое яблочко!Здорово,когда можно достучатся до людей фильмом!А вот если бы ещё дальше-до закона и правительства.... ehh

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Lyosya писал(а):
А вот если бы ещё дальше-до закона и правительства.... ehh

Эх, мечты, мечты ehh

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Ronny писал(а):
Задумка, идея вроде и хорошая, но сюжет... Кроваво, жестоко... Местами есть проблески, моменты настоящего триллера. После эпизода в кабинете судьи, казалось, что все отлично и будет только интереснее, но дальше фильм скатился к простому, не логичному боевику. Странный фильм, какое-то шатание из одного жанра в другой, местами слишком надумано, предсказуемо и не правдоподобно.В целом у фильма отличное начало, хорошая середина и банальный конец

+100

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Так, пришла и я высказаться по свежему впечатлению - да фильм динамичный, с хорошей игрой актёров, хотя идея вендетты и не нова. Но я согласна с отзывом Меланьи, что главный герой "заигрался" в свою месть - он отомстил убийце своей семьи, адвокату защищавшего его, судье оправдавшей убийцу, но дальше... Если он так прекрасно знал систему и манипулировал законами - пусть бы вышел на свободу и пошел работать прокурором добиваясь для убийц смертных казней, зачем убивать ни в чём не повинных людей, у которых тоже семьи, дети, родные, которые просто ходили на свою работу, кто-то печатал документы, кто-то кофе варил, а тут их взорвали в машине, только потому что воспалённый мозг безутешного отца решил научить своего бывшего адвоката не заключать договора с убийцами и до конца бороться за справедливость? Почему он дал своему адвокату шанс, а тем людям не дал его? В чём эти люди так смертельно виноваты? Сама идея всесильного и вездесущего мстителя интересна, но столь же фантастична (изобретения, недвижимость, туннели, служба в тайной разведке (наказал бы убийц своей семьи и чистил бы дальше свой город от "плохишей" в тени спецслужб ehh )). Герой Джерарда Батлера, причём отлично им сыгранный, воодушевлённый стратегиями фон Клаузевица не замечает как из искусного манипулятора превращается в обычного убийцу, боль из-за потери дорогих людей превращается во всепоглощающую жестокость.
Кстати лучше всего смотреть фильм в расширенной версии, там есть момент разговора между героем Джейми Фокса и его начальником, который мне кажется зря вырезали из фильма, и который в некоторой степени объясняет поведение адвоката в данной ситуации: "В молодости я действительно хотел изменить систему. Я был готов сражаться. Я собирался быть лучшим, несмотря ни на что. Отпустишь немного тут, отпустишь немного здесь, и ты оказываешься втянут в игру. И ты понимаешь, что система, которую ты пытаешься изменить, изменила тебя." Никто не знает как поступил бы на месте главного героя и не дай Бог когда-нибудь это узнать, но также никто не знает как поступил бы на месте адвоката, окажись в такой системе - рассуждать со стороны хорошо, но внутри этой каши трудно идти против всех, чтобы не нажить себе врагов, чтобы получать зарплату и кормить детей, я его не оправдываю, но наша реальность, к сожалению, такова. Рыба гниёт с головы, а система с руководства: правительство, которое принимает законы, которыми легко манипулировать и двояко трактовать, судьи, у которых на первом месте стоит не справедливость, а жажда наживы, адвокатские конторы, которые гонятся за рейтингами успешных дел в суде и стараются не браться за сложные дела, чтобы вдруг не проиграть, полиция, которая пытается побыстрее закрыть дела, не докапываясь до истины - всё система, которая работает там и у нас, только у нас всё ещё хуже ehh
"Сложно не принять решение, а пережить его последствия" - ИМХО ключевая фраза фильма yesss (и опять же её почему-то вырезали :dntknow: )
Фильму ставлю 4 - несмотря на жестокость и антипатию к главному герою, задумка и её реализация - одна из лучших в своё жанре.
И не стоит мой отзыв воспринимать слишком близко к сердцу (это я к особо ярым поклонникам этого фильма ;) ) - это просто моё мнение -flo-

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Irchik_85 писал(а):
"В молодости я действительно хотел изменить систему. Я был готов сражаться. Я собирался быть лучшим, несмотря ни на что. Отпустишь немного тут, отпустишь немного здесь, и ты оказываешься втянут в игру. И ты понимаешь, что система, которую ты пытаешься изменить, изменила тебя."
Irchik_85 писал(а):
"Сложно не принять решение, а пережить его последствия"
Уже крылатые фразы,смотрела именно с ними yesss
За рецензию 5+ -super-
Всё очень здорово написано,хотя я "обожнюю" этот фильм crazy

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 14:23 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Вчера посмотрела фильм. Впечатления просто переполняют меня. Мысли роятся в голове сменяя одну на другую. Когда начинала смотреть фильм я и понятия не имела что он настолько жесток. Но он завораживает, затягивает и оторваться от просмотра уже нельзя. Просмотрела на одном дыхании. Если б знала сюжет заранее, возможно, вообще не начала б смотреть. Ведь до этого я не думала, что сюжеты связанные с вендеттой отчаянного отца и мужа могут быть настолько увлекательными. Я не читала других отзывов, по-этому пишу как чувству.
А чувства настолько разные. Я в принципе, даже могу понять главного героя. Он не просто мстил, он таким жестоким образом нашел и показал слабину в законе. Ведь просто сказать об этом было не достаточно.
Но с другой стороны меня переполняю чувства протеста - ведь те люди, которых он так хладнокровно убивал(я не говорю о убийцах, а о работниках этой самой системы), они тоже чьита жены, дети, мужья. И этим самым он причинил другим людям боль, которая может породить в свою очередь еще одну волну насилия. И таким образом эту цепь насилия не прервать.
Но фильм стоит потраченного времени. Он заставляет думать.
Оценка 5

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 18:13 
Верю в чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
Этот фильм вызывает много противоречивых чувств и заставляется задуматься о серьезных вещах...Заставляет нас зрителей о многом рассуждать: а как бы я поступил? прав ли герой? как он поступит? что он сделает? что будет дальше? какое оно правосудие то ? В этом фильме всё умело и четко продумано.У Клайда убили жену и ребенка на его глазах. И свою месть тому, кто это сделал и тем, кто не раскрыл и не наказал этих преступников он готовил 10 лет.Его план мести очень впечатляющий и неожиданный!!! На протяжении всего фильма пыталась разгадать, как он все это сделал один или кто-то ему помогал, продумал каждый шаг, каждое действие. Наказания были ужасными и зверски жестокими. Пощады не было никому!!! Насколько у него было сильным желание отомстить, что он вынашивал и продумывал это 10 лет.

В общем ставлю твёрдую 5 ! Фильм смотрела не один раз ! И уверенна ещё посмотрю! -flo-

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 11:53 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Lenochka писал(а):
Пощады не было никому!!! Насколько у него было сильным желание отомстить, что он вынашивал и продумывал это 10 лет.

Ну как по мне тут не совсем именно месть им орудовала. ))))) У него было более "высокая" цель. ним управляло желание показать уязвимость системы. Во всяком случае я так восприняла это все. Желание отомстить возможно присутствовала в самом начале всего этого планирования. А потом он придумал себе более возвышенную цель. И он ее достиг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.