Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Тоже много слышала хорошего об этом фильме , но пока, к сожалению, не посмотрела Надеюсь в скором времени восполнить этот пробел.
Arinka писал(а):
Если это комедия, то она красиво смешная, ни коим образом не пошлая, если драма - то опять же красивая и трогательная.
Не могу сказать так обо всех французских фильмах, а тем более о европейских - есть и пошлые, причём какие-то особенно реалистично пошлые , есть нудные, скучные и "бледные" картины производства европейских киностудий, но несомненно европейское кино отличается своим особым шармом, своей жизненностью, своей идейностью. Не всем такие фильмы придутся по вкусу, но есть среди них такие универсальные как "1+1" - мне кажется, его будет одинаково интересно смотреть и любителю хорошего американского кино, и ценителю утончённого европейского
Я выше уже писала,что это то кино,которое хочется и можется пересматривать!Я остаюсь при этом мнение и совсем не считаю это драмой,а трогательной комедией с шикарным французским юмором!
Arinka писал(а): А в душе я танцую. Тоже много слышала хорошего об этом фильме , но пока, к сожалению, не посмотрела Надеюсь в скором времени восполнить этот пробел.
Мне "В душе" больше напоминает "Достучаться до небес"
Я бы назвала этот фильм трагикомедией. По крайней мере для себя я дала такое определение.
Вчера пересмотрели снова. Отличный юмор, реальная история, великолепная игра актеров. Мне нравится сцены без слов..Когда 2 брата встречали мать с работы (мать/не мать не важно), когда Филипп наконец встретился со своей почтовой подругой)
Возможно из разных миров, но встретились они тогда, когда нужно было обеим.
Отличный фильм. Однозначно 5
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,На том, чтобы в первую очередь сделать фильм комедией, а не драмой усиленно настаивал сам Филипп Поццо ди Борго. Он не хотел, чтобы основанный на его жизни фильм стал историей сострадания и жалости,так что описание как тригикомедия как ни как уместна
Фильм оставил после себя приятные, положительные эмоции и ещё пару дней крутился у меня в голове Хочется посмотреть ещё раз понравилось всё! Побольше бы таких фильмов снимали моя оценка 5
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Это прекрасный фильм Добрый, душевный, трогательный. Местами забавные ситуации, когда Дрисс помыл голову не шампунем, а кремом для ног, умиляют Ирония, юмор:
Цитата:
-Ааа! Что это было? -Ничего, просто воздушная яма -Филиппе, прошу тебя, скажи мне правду! -Было приятно познакомится или -Спросить я должен дорогая, каков твой вес иль ты больна?
И таких моментов много. Добрый, красочный фильм, но в тоже время есть над зачем подумать. Как 2 совершенно разных человек нашли общий язык и подружились. Дрисс он внес разнообразие в размеренную и порой скучную жизнь Филиппе. Он словно подарил второе дыхание человеку, которому на первый взгляд так наскучило жить, добавил ярких красок. А чего стоит танец Дрисса… Порадовало музыкальное оформление. Твердая пять
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
я сегодня тоже посмотрела этот фильм, он просто шикарен Вот только в конце не сразу сообразила кто же такой Абдель Селе думаю: "А че о Дриссе в конце фильма ничего не сказали?". а потом до меня дошло что это он и есть))))
а вот что нашла в инете, слова самого Филиппе :"Он мой опекун–дьявол. Мы были два отчаянных парня на задворках общества, которые опираются друг на друга"
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.