Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже об этом читала - причём есть сторонники как основной, так и альтернативной версии концовки. Только вот как понять с какой концовкой фильм перед его просмотром?
Я смотрела ту версию, где он погибает, взрывая все и вся вокруг себя, а девочка с мамой едет в машине в резервацию, где нет упырей с противовирусной сывороткой. Есть еще версия? По книге так и заканчивается.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, не знаю откуда взялась альтернативная концовка, если по книге заканчивается именно так , но вот что нашла о ней
Цитата:
Немногие знают, что помимо основной, существует еще одна концовка этого фильма. В ней доктор Роберт Невилл видит бабочку на стекле и так как до этого он видел татуировку на плече зараженной, до него доходит смысл преследования его нелюдьми. Невилл открывает дверь и отдаёт предводителю зараженную пленную, которая, судя по всему, была «самкой» альфа-самца. Последние не трогают их, после чего Невилл, Анна и Итан покидают на машине заражённый город.
Всё, зная сюжет и окончание фильма можно приступать к интересному просмотру
Последний раз редактировалось Irchik_85 12 ноя 2012 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Фильм весь посмотрела в неком напряжении... До конца верила что может он найдет кого-то из своих, где-то в резервации... Смотрела обе версии и ни одна не оправдала моих эмоциональный надежд Ни версия что он всех взрывает - как-то не то, мысли "он должен жить!" Ни версия где он понимает что нелюди, оказываются разумными и им нужна возлюбленная главаря, мысли "ну отдал, но что дальше, весь фильм про то что с нелюдями невозможно совместное существование...!" ..."Может сывороткой вылечить?" Но когда фильм оставляет ощущение МОЖЕТ? - то он не закончен... Вот если б не концовка - все 5+ (как он отправлят семью, как он жил с собакой, как попал в ловушку...), а так 4. К сожалению 4
Фильм смотрела давно, но сюжет и концовку помню до сих пор, а значит была под впечатлением Обожаю такое напряжное фантастически-ужасное с элементами боевичка, монстров зрелище. Ну и Смитт - она замечательный в любом жанре. Пересматривала раза 2 наверное. Пять однозначно.
Я читала и книгу (давно это было, правда), и вчера во второй раз посмотрела фильм. К сожалению не помню сюжетных подробностей в книге, но помню, что впечатление она на меня произвела нереальное, я так ждала премьеры "Я легенда" Фильм получился классный, но по эмоциональности он не дотягивает до книги, тот же момент с собакой - я, когда читала книгу, просто рыдала Вообще, фильм хорош, там, несмотря на всю критичность и безысходность ситуации, столько милых и прикольных моментов: собака на беговой дорожке, гольф на крыле самолета, заигрывание с манекеном Одновременно и забавно, и в тоже время безумно печально - ведь это все только подчеркивает одиночество Невила в этом безумном больном мире. Зомби - красавцы Наверно, это лучшие киношные зомби, хоть они и жутики, но мне хотелось их рассматривать; и зомби крысы, и зомби собаки Атмосфера - класс! Особенно, вот эти пару моментов, когда Невил стрелял зомбиков по темным помещениям Фильм получился отличный, качественный, продуманный в мелочах и эти мелочи и создали нужную атмосферу. Я смотрела ту концовку, где Невил вместе с гранатой прыгнул в толпу зомби Вопрос - почему он не спрятался вместе с Анной и ее сыном и не кинул гранату? Я тоже хотела видеть его живым, поэтому 4
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...