Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Администрация Запорожского женского форума объявляет Игру-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ" На звание Шеф-повар – Первые блюда*
Если Вы любите готовить, Если Вы любите пробовать что-то новое, Если Вас не пугают слова гратин, фламбе и консоме. Если Вы хотите показать свои кулинарные способности в деле и узнать что-то новое, то данная игра-конкурс для вас.
Игра-конкурс проводится с 26 сентября до 16 ноября 2012 года
24 сентября анонс игры Первый отборочный этап 26 сентября оглашение ингредиента 26-30 сентября приготовление блюда и подача отчета 1-4 октября голосование 5 октября оглашение результатов Второй отборочный этап 3 октября оглашение ингредиента 3-7 октября приготовление блюда и подача отчета 8-11 октября голосование 12 октября оглашение результатов Третий отборочный этап 10 октября оглашение ингредиента 10-14 октября приготовление блюда и подача отчета 15-18 октября голосование 19 октября оглашение результатов Четвертый отборочный этап 17 октября оглашение ингредиента 17-21 октября приготовление блюда и подача отчета 22-25 октября голосование 26 октября оглашение результатов Пятый отборочный этап 24 октября оглашение ингредиента 24 - 28 октября приготовление блюда и подача отчета 29 октября – 1 ноября голосование 2 ноября оглашение результатов Финал 5 ноября оглашение ингредиента 5 – 11 ноября приготовление блюда и подача отчета 12 – 15 ноября голосование 16 ноября объявление победителей
Внимание! По техническим причинам, финальные работы будет принимать в ЛС Nataly. Кто уже отправил работы и получил ответ "Принято" может повторно работы не отсылать
Правила игры:
1. Игра будет проходить с 26 сентября по 16 ноября 2012 года. (5 раундов и финал) 2. В Игре могут принимать участие все зарегистрированные пользователи, написавшие 10 сообщений на форуме и не имеющие банов, в том числе и модераторы. 3. Игра проходит этапами. Врея и длительность этапов расписана выше. В игре будет 5 отборочных этапов, в которых могут принять участие все желающие и финал, в котором будут принимать участие все победители отборочных этапов. 4. В начале каждого этапа будет даваться ингредиент, который обязательный для использования и должен быть основным в приготовленном блюде (т.е. подача его как дополнения к блюду не допускается). Кроме этого продукта можно добавлять любые другие. Необходимо приготовить одно блюдо использую заданный ингредиент. На приготовление и отчет дается 5 дей. Отчет присылается в ЛС Eroshka. Вам должно прийти ответное письмо со словом "Принято" или "Не принято по причине". Отчет должен содержать в себе рецепт и фотографию готового блюда. На фото должна быть сфотографирована надпись ЗЖФ или ladies.zp.ua в каком либо виде. Присутствие на фото людей не допускается. Фотография присылается в виде ссылки. Фотография должна быть хорошего качества. Фото, снятые мобильным телефоном не принимаются. Как правильно загрузить Через сервис загрузки картинок: - в верхнем меню форума выбираем Сервисы – Сервис загрузки картинок - выбираем фото (обзор) - галочка должна стоять на Уменьшить до, ставим 800 пикселей - ставим галочку на «Создать превью». Меняем с 180 на 400. - нажимаем загрузить - копируем ссылку «BB-код превью+картинка» По итогам голосования выбирается 3 финалиста. Обратите внимания, новый этап начинается до окончания голосования за предыдущий этап. 5. Победа в отборочном этапе, дает +10 баллов в финале, т.е. чем больше этапов будет Вами выиграно, тем больше шансов победить в финале. 6. Побеждают в игре три форумчанки, чьи рецепты будут наиболее оригинальны, сложны и с фантазией оформлены. 7. Победители определяются путем голосования. 8. Администрация оставляет за собой право изменить условия игры во время её проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС. 8. До конца игры запрещено выдавать себя или других игроков.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Правила голосования:
1. Голосование будет проходить этапами согласно приведенного графика. 2. Пользователь может голосовать только 1 раз, за 3 рецепта (т.е. голосуете какое достойно, по вашему мнению, занять 1-е, 2-е и 3-е место). Участники конкурса голосовать не могут! 3. Также голосовать не могут пользователи, которые зарегистрировались на форуме после объявления конкурса (т.е. зарегистрированные 24 сенября и позже). 4. Как проголосовать? Просто в этой теме пишите номера ТРЕХ наилучших фотографий. Т.е. голосуйте так! 1 место - фото №... 2 место - фото №... 3 место - фото №.. 5. Разрешается назвать только одно достойное фото (1 место), по вашему мнению, или только 2 (1 место и 2 место), если вы не можете отобрать 3 фото. 6. Напоминаю, что конкурс анонимный! Запрещается в данной теме и на форуме обсуждать, комментировать конкурсные работы, называть имена, Ники участников конкурса, "выдавать себя"! Это можно делать только после голосования!
Финалисты Баклажан
1. Суп из баклажан. - Манана Нужно: 2-3 Баклажана (средних) 1 луковица 0,5 кг куриного фарша 200-250 грамм плавленого сыра Сухарики Специи по вкусу Чистим свежие баклажаны и нарезаем их кубиками 1х1х1 Чистим лук, нарезаем его не-толстыми полу-колечками. Берём глубокую сковородку, добавляем чуток растительного масла, и обжариваем лук, но не на большом огне а так что-бы он стал прозрачным, добавляем баклажаны, куринный фарш, и воды так что-бы покрыло баклажаны. Доводим до кипения, проверяем и когда баклажаны стали мягкими добавляем плавленный сыр. Мешаем до тех пор пока сыр не растворится. После этого снимаем с огня, берём блендер и делаем из содержимого сковородки однородный, очень красивого беловатого цвета, суп. Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и едим.
2. Борщ "Осенний". - goodinna баклажан-1шт картошка-1шт капуста-100гр свекла-1шт перец сладкий-1шт помидор-2шт лук-1шт морковь-1шт петрушка томат сахар-1ст.л соль перец лавровый лист Нарезанные дольками картофель и баклажан опустить в кипящюю воду.Дать закипнть,затем добавить капусту и перец.Варить 20 мин.Свеклу натереть на терке и протушить в растительном масле с томатом.Затем положить в борщ нарезанные дольками помидоры,поджаренные лук и морковь,свеклу,сахар,соль,горький перец,лавровый лист и проварить 5 мин.Подавать со сметаной и с зеленью.
3. Суп из баклажанов и курицы. - Ane4ka Для приготовления супа из баклажанов нам понадобится: Половина курицы, 1 баклажан, 1/5 стебля лука-порея, 1 помидор, 1-2 стебля сельдерея, половинка стручка болгарского перца, соль, специи, зелень, масло для жаренья.
Из курицы сварить бульон, затем курицу вынуть. Далее следует отделить мясо от костей, бульон процедить. Режим овощи: лук-порей и сельдерей - кольцами, помидоры и болгарский перец - дольками, баклажаны - кружочками. Баклажаны обжарить на масле в глубоком сотейнике. За 5 минут до готовности добавить лук-порей и болгарский перец. Залить смесь бульоном, и варить 3-4 минуты. Потом добавить в суп порезанное кусочками куриное мясо, помидоры, сельдерей и варить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и приправить специями. Приятного аппетита!
4. Осенний китайский суп. - DonkaHot
Вам понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 небольшой лук-порей, 1 морковка, 400-500 г индюшиных сердечек, рисовая лапша, фенхель.
Как приготовить. Обжарьте на растительном масле лук и морковку. Добавьте баклажаны (нарезанные соломкой), через 5 минут перец (соломкой) и тушите до готовности. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Отдельно приготовьте сердечки: нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением фенхеля. В кипящую воду (я беру 3-литровую кастрюлю) положите овощи и сердечки, проварите минут 5. Добавьте рисовую лапшу и варите еще пару минут. Посолите по вкусу. Наслаждайтесь!
5. Суп из баклажан – «Хюнкар чорбасы» с языком. - Alisija Продукты, которые нам понадобятся: - 2 шт крупных баклажан, запеченных в духовке при высокой температуре - 1 говяжий язык -1 большая луковица -2 крупных зубчика чеснока -1 ст л сливочного масла -2 ст л оливкового масла – соль и черный перец Продукты для соуса : – 3-4 ст ложки йогурта - 2 ст л муки - желток 1 яйца – сок половинки лимона -соль щепотку Приготовление: Язык отварить и почистить. Нарезать ломтиками или соломкой. Опаленные или пропеченные баклажаны очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики. Лук почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок почистить и растолочь в ступке. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Лук и чеснок слегка обжарить на этом масле и добавить нарезанные баклажаны. Баклажаны несколько минут обжаривать вместе с луком и чесноком. Добавить в кастрюлю воды столько, чтобы покрыла баклажаны. Довести воду до кипения и оставить кипеть минут 10-15. Если вам не хочется, чтобы в чорбе присутствовали волокна от баклажан, то на этой стадии откиньте их на сито и протрите. Если же вас эта проблем не волнует, то для измельчения овощей в кастрюле можете использовать ручной блендер. Полученную массу слегка разбавить водой и поставить кипеть. В отдельной пиале йогурт, муку, яичный желток и сок лимона хорошенечко размешать до консистенции сметаны, посолить и постоянно помешивая постепенно добавить в кастрюлю с кипящей баклажановой массой. Постоянно помешивая, дать чорбе вскипнуть, посолить по-вкусу и можно снимать с огня. Выложить нарезанный язык. Украсить зеленью. Суп из баклажан – «Хюнкар чорбасы» можно начинать дегустировать! Подается с долькой лимона, дабы по вкусу можно было добавить кислоты. Приятного аппетита!
6. Суп с баклажанами и чечевицей. - patria_ Нам понадобится 100гр красной чечевицы 1шт баклажан 1 луковица 2шт средних помидоров 1л бульона 2 ст л оливкового масла
Чечевицу отвариваем в течении 15 мин в подсоленном бульоне. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле в течении 5 мин. Лук мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле. Помидоры предварительно сняв с них кожуру нарезаем кубиками и добавляем к баклажанам. Туда же добавляем лук. Протушиваем в течении еще 3-5 мин и добавляем в бульон с чечевицей. Провариваем в еще пару мин. Суп готов к употреблению. По желанию можно с помьщью блендера перетереть все и будет прекрасный суп-пюре. Приятного аппетита!
*Первое блюдо - это различные супы: горячие и холодные, молочные и мясные; щи; борщи; рассольники; солянки; уха и прочие блюда, основой которых является мясной, рыбный, грибной, овощной или фруктово-ягодный бульон.
Наши победители 1 место - Манана 1. Суп из баклажан
2 место - DonkaHot 4. Осенний китайский суп
3 место - Alisija 5. Суп из баклажан – «Хюнкар чорбасы» с языком
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Последний раз редактировалось Eroshka 09 ноя 2012 13:28, всего редактировалось 14 раз(а).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2