Все будет нормально, значит у вашего ребенка хорошая иммунная система и не было серьезной ЦМВ инфекции... Просто повторите общий анализ крови, на предмет именно гемоглобина и ретикулоцитов, и тромбоцитов - результаты напишите мне в личку
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
у малого тоже цитомегаловирус - IGg почти 500 у кого есть практика лечения таких "цифр"? чем лечили и каков результат? не отразилось ли принятие лекарств на функционировании печени, почек...? свзяываться с нашм доктором буду только вечером, очень интересно знать чужую практику в этом вопросе никогда не сталкивалась.
а что у нас уже лечат анализы, а не клинику? Данные цифры не информативны без анализа ПЦР ДНК к ЦМВ, хотя бы мочи.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А мы вот на днях сдавали анализ на количественный цитомегаловирус...в результате написано-не обнаружено,хотя почти 4 месяца назад был обнаружен,вот теперь не пойму может ли быть такое,что он был,а теперь нету?!
Ko6arik,незнаю практику лечение таких цифр,но мы тоже лечили цитомегаловирусную инфекцию,скажу,что последствия были у нас ввиде дисбактериоза,тьфу-тьфу все наладилось. Вам нужно обратиться в инфекционную больницу,там есть врачи,которые именно специализируются на инфекциях.
А мы вот на днях сдавали анализ на количественный цитомегаловирус...в результате написано-не обнаружено,хотя почти 4 месяца назад был обнаружен,вот теперь не пойму может ли быть такое,что он был,а теперь нету?!
Полянка, ПЦР ДНК слюны или мочи? Мария -инфекционисты считают одиночный анализ на носительство инфекции цитомегаловируса недостаточным для постановки диагноза, поэтому при положительном результате назначают дополнительные исследования. Это может быть ДНК-диагностика и бактериологический посев. Первый способ диагностики очень информативен, поскольку ЦМВ (цитомегаловирус) обладает собственной ДНК, которую легко распознать. А иммуноглобулины Джи вообще говорят просто о контакте и наличии иммунитета к ЦМВ. Его ВООБЩЕ не лечат, если при этом М ОТРИЦАТЕЛЕН.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Биргит 15 ноя 2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Предупреждение
2.19 Запрещается злоупотреблять функцией hide! Помните, что форум является общественным ресурсом! Информацию "не для всех" пишите в личных сообщениях или в Дневниках. Максимально допустимым является ограничение на 50 сообщений для текста, 100 для фото. И только в тех случаях, когда это действительно необходимо.
у нас 121.4, у нашего врача возникло подозрение что у ребенка вирус герпеса, сдали анализы на вирус простого герписа IGg(показатель - 0,09), вирус Эпштейна -Барр IGg(0,09), Микоплазма IGg(0,34), и цитомегаловирус (121,4) Прием уже чуть больше недели иммунофлазид, но после этих анализов врач назначил еще изопринозин, принимать сказал после того как закончим пить иммунофлазид. Но сегодня у нас поднялась температура 37.3 держится целый день. Списывать это на ЦМВ? или искать причину в другом? Изопринозин назначают детям весом больше 15 кг, у нас если 13 есть то хорошо. Где еще можно проконсультироваться по этой торч инфекции?
Биргит писал(а):
А иммуноглобулины Джи вообще говорят просто о контакте и наличии иммунитета к ЦМВ. Его ВООБЩЕ не лечат, если при этом М ОТРИЦАТЕЛЕН.
вот это вообще заставляет задуматься стоит ли принимать изопринозин? Буду благодарна за ответы
Но сегодня у нас поднялась температура 37.3 держится целый день. Списывать это на ЦМВ? или искать причину в другом?
Искать в другом. ВЫ же не иммуноглобулины колете... а истинное лечение ЦМВ - это когда прокалываем иммуноглобулины против ЦМВ.. вот тогда и возможен субфибриллитет - как обострение хронического процесса, да и на сам иммуноглобулин.
Kota писал(а):
вот это вообще заставляет задуматься стоит ли принимать изопринозин
Лечение назначают только инфекционисты, при наличии в крови, в слюне, в мочи ДНК ЦМВ.Все остальное - говорит о формировании иммунного ответа после встречи с инфекцией. Сдайте завтра в ЩЕКИ - ДНК мочи, будут все точки над и....