Мы ложкой можем набрать еду и даже донести до рта, но потом при выгружаем ставим ее боком и половина содержимого выпадает. Любим накалывать вилкой что- то, а потом ртом снимать и есть. А так вообще я кормлю, пока нервничаю когда вокруг все грязно
Недавно купили большой кухонный стол, и стали подставлять стул для кормления сыночка к общему столу , так он за компанию, буквально за пару дней начал очень хорошо орудовать ложкой сам Пытается кушать вилкой - пока еще не очень хорошо получается, но думаю, что все еще впереди
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Я особо не учила, но при кормлени всегда давала ложку. Пошла в сад, и уже отлично сама кушает. Причем вперед тянет головку, чтобы кушать над тарелочкой, как в саду учат.
Ой, у нас это было большой проблемой. думала никогда не придет конец этим "Мама, покорми меня" Я сама понимаю в чем была моя ошибка - т.к. кормила я его у комнате, то мне удобнее было на начальном этапе покормить самой - быстрее и чище Зато потом очень долго мы переходили на самостоятельную "кормежку", хотя в саду уже нормально ел сам, а вот дома - ни в какую
А у меня так получилось,что однажды я посадила в стульчик для кормления,поставила тарелку с едой ,дала ложку,включила мультик и отошла к кухне,с тех пор ребятенок сам ест и хотя ест и ложкой и руками и разбросано бывает,зато всегда наедается и довольная
Нам уже почти годик, я не знаю как начинать ее учить кушать самой, беру ее ручку вкладываю туда ложечку и направляю своей рукой. Она сразу начинает сопротивляться руку забирает, а если просто ей ложку даю, то еда до рта вообще не доходит, ложка становиться ребром, еда вываливается и она потом все размазывает руками. Такая же ситуация и с питьём, сама чашку держать не хочет
мы с ложкой плохо пока справляемся. с трудом ложка доносится до рта. В основном кушает ручками. Я читала что это тоже полезно для приучения к самостоятельной еде. А вообще я не заморачиваюсь по этому поводу - есть время - учимся кушать. нет времени - быстро покормила с ложки и все.
у меня когда возникала такая ситуация, я в дом на гостей старалась позвать, благо у нас сосед сверху нашего возраста, ну и усаживала кушать, а за компанию как известно всегда веселее, у меня работало