Диагноз: Изолированный заворот средней кишки. Некроз тонкого кишечника. Состояние после операции. Синдром «короткой кишки». Внутриутробная пневмония. Постнатальная железодефицитная анемия 2 степени. Гипотрофия 4 стадии.
Случай Андрюши сложный, ситуация просто жуткая, родился с заворотом кишечника, сразу прооперировали (синдром короткой кишки, т.е. у малыша осталось всего 10 см кишечника и он НИЧЕГО не усваивает, в связи с чем его вес в 1,5 года ВСЕГО 5 кг!). Видела лично его в реанимации на прошлой неделе, ребенок умственно развивается, а физически нет... почти не сидит, не ходит - ножки как спички, все время лежит у мамы на руках, есть только АЛЬФАРЕ - это спец.смесь из России и получает питание по вене, постоянно с катетором. И у него уже неделю держится температура до 39, силы реаниматологов на исходе, они тоже не Боги... Сейчас нужны срочно деньги, чтобы принял Охматдет, стабилизировал его и потом ребенка прооперируют в Германии.
Мама сейчас с ребенком в реанимации, зовут ее Наталья, телефон - 0967148936 Наталья. Если нужны документы - они все - счета, клиника, диагнозы, ФОТО - вот здесь - http://vk.com/andrey_help
Вес уже вернулся, как был до пробной операции, уже 7340, поверьте, это очень очень хороший вес.
Иришечка писал(а):
Девочки, предлагаю в приват 24 остатки на картах (до 20 грн.) переводить на счета помощи. Все равно их не снимешь и за ними не уследишь, а тут они пойдут на благо.
Вот хорошая идея!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 26 янв 2014 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаем собирать денежку для Андрюши, ребенок будет проживать возле больницы и капаться на дому до операции на кишечнике, еще три месяца. Новости .
Сейчас Андрюшенька 30%получает с пищей,остальное через вену.В планах на будущее,уменьшить капельницу до того,чтоб капаться только ночью,а днем гулять))Это будет прекрасно,но еще очень не скоро. На следующей неделе профессор познакомит меня с мамочкой,у которой ребенок тоже капается на дому,она мне покажет как они передвигаются с капельницами,будет делиться своим опытом со мной.Для меня это очень важно,ведь дома мы не были и мне немного страшно,но думаю мы справимся,прийдется! Я очень надеюсь на то,что Андрюшенька будет всех удивлять и быстро отходить от капельниц,т.к. жить с проводами-это ужас,очень тяжело. Сегодня Андрюшеньке принесли специальный компрессионный носочек для "раненой" ножки,который шили под заказ,при глубоких поражениях кожи.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сегодня Андрюше, впервые, по приезду с Запорожья делали укол. Прочитала как Наталья это описывала, душа разрывается. Куда там ему делать уколы, в 7 килограмм веса... как же это мало для ребенка такого возраста. Я сама своему малышу в полтора года делала на дому капельницы и уколы, никому не хочу пожелать, пережить боль ребенка....
Андрюше 1,9 месяцев, через пару дней уже 1.10, но вес держится пока 7350, он не ходит.... но благодаря немецким врачам уже хорошо сидит и начинает болтать.
Счет до сих пор не выставили... Конечно, Все уже изволновались, но в Германии так принято, счет только после выписки пациента. Ждут декабря. тогда Андрей официально выпишется и тогда будет счет по лечению.
Ваша гривня поможет Андрюшке дожить до следующей операции весной, ящички с просьбой о помощи еще стоят в аптеках Низких цен. Спасибо Патриотам Запорожья, за эту помощь и Всем горожанам, что не оставляете Андрюшу и его маму один на один с бедой.
Немного позитива от Андрюши - ему сегодня 1 год и 10 месяцев
[url][/url] Капельницы на месте... без них пока нельзя....
Про аптеки низких цен и наличие ящичков для Андрюши - продолжаем собирать денежку....
Биргит, у нас на Заводской в аптеке низких цен ящичка для Андрюши нету...
Я пока только две вижу и посылаю своих знакомых туда - возле УКРАИНЫ, справа аптека Низких ЦЕН, идти в сторону Металлургов и на Металлургов в первой соц.аптеке. Завтра зайду в 2,3 аптеку, скажу точно, где они есть. Раньше еще в Благодии были, но почему то убрали. Еще были в аптеках Исток плюс, но тоже убрали...
Дела на сегодня таковы, выписка отложена, у Андрюшки проблемы с кишечником, расстройство стула, поэтому опять вернулись к капельницам, оральное питание уменьшили до 60 мл, представьте как это мало для ребенка 1.10, Андрюша плачет, Наташа волнуется, но так нужно...
в аптеке низких цен по пр. Ленина возле универмага "Украина".
Я туда не дозвонилась. Это хорошо, все же популярная аптека, в центре.