В сентябре получила письмо "счастья" от коллекторской фирмы Купер прайс с извещением о долге 99грн за интернет Билайн! Кто получал? Какие Ваши действия?
В сентябре получила письмо "счастья" от коллекторской фирмы Купер прайс с извещением о долге 99грн за интернет Билайн! Кто получал? Какие Ваши действия?
я письма не получала, получила смс о долге, тоже вроде 99 грн или около этого, так этим интернетом уже года 2 не пользовались, а до этого всего месяца 2 как попользовались. Сначала хотела заплатить, а потом передумала. Позвонила в киевстар, хотела узнать откуда нарисовался этот долг, так у них даже уже нет моего номера договора (говорят он удалился), а как удалился если б по нему долг висел, вообще для меня непонятно. Звонки от коллекторской фирмы регулярно поступают угрожающие - просят заплатить до какой-то даты, эти даты проходят, звонки новые поступают. Если честно, то только эти звонки напрягают (они поздно вечером звонят). А так жду что дальше будет. Спрашивала у них основания какие у них требовать с меня долг (на основании чего он начислен был) тоже ниче не отвечают. Дело не в этих деньгах конечно, но как-то все достали уже с этими разводами на пустом месте. с каждого по 99 грн. и так немаленькая копеечка набегает
так билайна уже давно как нет - какие долги? А вообще говорите чтобы подавали в суд и не морочили вам голову, мол вы после суда возможно и заплатите. В суд они не подадут, т.к. сейчас держмито дорогое по сравнению с 99-ю грн
так билайна уже давно как нет - какие долги? А вообще говорите чтобы подавали в суд и не морочили вам голову, мол вы после суда возможно и заплатите. В суд они не подадут, т.к. сейчас держмито дорогое по сравнению с 99-ю грн
это развод для тех кому страшно становится от слова коллекторская фирма
так билайн вошёл в киевстар,сейчас это одно челое.они меня так достали со своим интернетом,что я думала согласится,у меня сейчас другой,но сейчас уже задумалась стоит ли менять.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Последний раз редактировалось Наталика 21 ноя 2012 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Во первых, в договоре об оказании услуг доступа в интернет (если таковой заключался) должна была быть предусмотрена возможность уступки права требования долга иным лицам провайдером. В любом случае, необходимо требовать от коллекторов получения документов, подтверждающих наличие долга, а также о переходе права требования долга на коллекторскую компанию. Коллекторы обязаны предоставить эти документы по требованию клиента на основании ч. 2 ст. 517 Гражданского кодекса Украины (Боржник має право не виконувати свого обов’язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов’язанні).
Во-вторых, долги продаются коллекторам часто по истечению сроков давности. И все запугивания рассчитаны на получение средств, которые в рамках правового поля уже взыскать невозможно.
В третьих, сейчас действует Закон Украины "О защите персональных данных". Персональные данные не могут быть переданы какому либо лицу без его ведома и согласия. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Поэтому, действия коллекторов являются не законными. На этом основании можно либо устно пригрозить обращением в соответствующие органы, либо отправить на адрес коллекторов заявление подобного вида (думаю, в случае с долгом в 99 грн устного предупреждения будет достаточно)
Заявление
На підставі положень Закону України "Про захист персональних даних" (далі -Закон) я, ___П. І. П.___, є суб’єктом персональних даних.
Виходячи з ч. 2 ст. 8 Закону суб’єкт персональних даних має право:
…6) пред"являти вмотивовану вимогу щодо зміни або знищення своїх персональних даних будь-яким власником та розпорядником цієї бази, якщо ці дані обробляються незаконно чи є недостовірними;
7) на захист своїх персональних даних від незаконної обробки та випадкової втрати, знищення, пошкодження у зв’язку з умисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;
8) звертатися з питань захисту своїх прав щодо персональних даних до органів державної влади, органів місцевого самоврядування, до повноважень яких належить здійснення захисту персональних даних;
9) застосовувати засоби правового захисту в разі порушення законодавства про захист персональних даних.
Відповідно до ч. 2 ст. 15 Закону персональні дані в базах персональних даних підлягають знищенню у разі: "…2) припинення правовідносин між суб’єктом персональних даних та власником чи розпорядником бази, якщо інше не передбачено законом".
Враховуючи те, що правовідносини між мною та ТОВ "_____" відсутні, а ваше підприємство продовжує постійно мені телефонувати та направляти листи з вимогами погашення боргу, - вимагаю від вас виконання вимог Закону щодо знищення моїх персональних даних та припинення порушення закону.
Враховуючи вищевикладене, -
ВИМАГАЮ:
1. Знищити всі наявні у ТОВ "______" персональні дані про мене,___П. І. П.___, в тому числі _________________;
2. Знищити всі наявні у ТОВ "________" контактні телефони ___П. І. П.___ та припинити телефонувати і відправляти sms-повідомлення на його користь.
3. Суворо дотримуватися вимог чинного законодавства України щодо нерозголошення банківської таємниці та моїх персональних даних перед третіми особами.
Підпис, дата
Аргументов еше очень много, так что платить что-либо коллекторам не стоит. Главное дать им понять, что уступать не собираетесь и дальнейшие звонки и смс приведут к обращению в правоохранительные органы.