Я думаю у них это срабатывает на подсознательном уровне, что это что-то не приятное.У нас малая не знает, что такое лозина, но... есть у нашего папы ооочень длинная лозинка, которую стоит только показать... куда и "вредина" девается!
мы тоже решили сладости, а то если подарок - то у нас запросы не хилые , дама то уже взрослая, у неё все распланировано. На Св. Николая - это, на Новый Год - это, на 8-е Марта - вот это Так что пришлось сказать ребенку, что Николай только сладости носит , но тогда доча спросила - а почему тогда он мне в прошлом году подарок принес?
ой, боюсь она и на этот ответ что-то придумает я тут ролики на днях ей на новый год купила, так она мне выдала - мама, а я передумала ролики на новый год заказывать Пришлось говорить, что деде мороз их уже купил А Лизка спрашивает- а откуда ты знаешь, чт он их уже купил, он их должен был в новогоднюю ночь покупать. Я ответила, что раз желание она давно на ролики изъявила, то и купил их дед мороз уже, т.к. нет у него времени в новогоднюю ночь бегать по магазинам
Девочки, здравствуйте. Я в этом году тоже хочу положить своей дочке лозинку с конфетками, правда ей уже почти 17 лет и она получила свой подарок, но все же, чтоб не расслаблялась. У нас была интересная история, когда ей было 4 года. Мы перепутали дату праздника(раньше этому празднику не придавали такого значения) и положили подарок 09 декабря, а когда услышали по телевизору, что Св. Николая 19 декабря, то начали выдумывать, что это принесли гномики Пиши и Читай.
Я своей малявке еще не придумала, что под подушку положить Благо, время еще есть)))
А вот сестра рассказывала на днях за своих детей (дочери 8 лет, сыну 11). Девочка еще верит в чудеса и написала Николаю письмо, которое он должен был ночью забрать. Но моя сестра забыла его убрать. Грустный ребенок был просто в недоумении! Так повторялось два дня. Её старший брат, проходя мимо, буркнул - "Тю, мама просто была занята и не убрала твоё письмо". Она сделала вид, что не услышыла или не поняла. Слава богу, на третий день Николай таки забрал письмо! (и купил уже всё, что там было заказано).
А еще племяха моя предложила Деду морозу заказать телефон сенсорный. Говорит: "Мам, че вы свои деньги тратить будете? пусть Дед Мороз подарит". К счастью, удалось отговорить
у нас скорее всего будет матрешка Курочка Ряба и книжка, хотя возможно еще переиграю, надо все заказанные подарки распределить на все праздники и среди родственников