А мы всегда мыли голову с удовольствием в форме игры. Сначала играли "в водопадик", под который хотят наши волосики попасть,потом,когда постарше стала,я водила ее каждый раз с собой в парикмахерскую,купила набор парикмахера,мыли волосы куклам,маме ,потом разрешала иногда своим,взрослым,шампунем помыть,чтобы почувствовать важность момента. До сих пор сама бежит в ванную с криком "сегодня голову моем,ура!".
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Для нас помыть голову,это что-то ужасное было.Но мы на время нашли выход.Муж скатывает валик из полотенца,накладывает на лобик.Таким образом вода не попадает на личико.А я в это время побырику пытаюсь вымыть голову.Пока так.
goodinna,моя на 1 г вас старше)) она голову то поднимает,просто не всегда до конца мытья держит поднятой.А опусти,вода в лицо попадает и начинаются психи
anna1384,конечно можно. на то оно и детское. Но не знаю,как детское мыло щипет или нет если в глаза попадет.Да и вообще,лично мне удобнее было мыть жидкими гелями. Я бюбхеном пользовалась
Моемся веледовским детским средством без слез, капризов и криков. Мы голову наоборот чуток вниз нагинаем тогда водичка лучше стекает. Ну и еще я с ребенком всегда разговариваю когда купаю и ему некогда плакать
Старший (5 лет), пока не вырос, рыдал. Теперь младший (3 года) рыдает. Хоть и объясняем, мол, запрокинь головочку, зажмурь глазки - без толку. Приходится быстро-быстро мыть, чтобы хотя бы меньше плакал.
а мы голову с шампунем малому не мыли уже несколько месяцев. где-то прочитала, что у человека есть система самоочищения, но шампунями мы ее уничтожаем. моем голову просто вдичкой - волосы чистые и свежие, и никаких слез