Для мам, живущих в домах без лифта, прогулки с коляской часто становится затруднительными. Либо должен быть легкий вес и компактное и легкое складывание, либо коляска должна уметь "шагать" по ступенькам. Для себя с первенцем нашла относительно легкий трансформер Пег-Перего Уно - весил около 11 кг и складывался при помощи руки и ноги. На второй висел ребенок. Но чем старше малыш, тем тяжелее тянуть на себе на 5-й этаж 11 кг коляски + 7 кг ребенка. К 6 мес. здоровье перестало позволять заниматься такими акробатически трюками и я нашла прогулку еще легче - Пег-Перего Ария, которая, к моему удивлению, шагала по ступенькам! Теперь, со вторым малышом, хочу нечто подобное Нашла отличную статью про "шагающие" коляски: http://babykoleso.ru/shagayushhaya-kolyaska/ А ваши коляски "шагают"? Девочки, поделитесь опытом, кто как поднимает и спускает коляску на лестнице, если помощи рядом нет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, поделитесь опытом, кто как поднимает и спускает коляску на лестнице, если помощи рядом нет
У меня коляска Тутис Зиппи.И оочень крутой и высокий спуск на улицу... Выносит коляску муж, я держу на руках малого. Если муж не может вынести и занести коляску, то гуляем на балконе
У меня коляска не шагала и сносила я ее в два этапа, а потом еще и малышку. После этого поняла, почему многие мамы со вторыми детьми не заморачиваются с люльками ,а гуляют сразу в прогулках, разложенных на 180 градусов Видела вариант с прокладыванием полозьев на ширину хода коляски - просто на ступеньках закреплялся один швеллер стационарно, а второй мог сдвигаться в нерабочее положение ( к первому), а мог отъезжать на ширину колясочных колес.
У нас трехколеска, поэтому спускаем коляску на задних колесах, и поднимаем так же (задом наперед). Собственно как делают и четырехколясками, где передние поворотные.(но у нас дом с лифтом. Это до первого этажа так). Ребенок сидит в коляске в это время. Все нормально. Ничего не гупает, ребя не трясет. Прогулка по ступенькам шагает. Вверх могу с ребенком поднять, прошагать. Вниз, все равно на задних спускаю
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mashali, я ничего не поняла про приспособление Я вот бегать по два раза на пятый этаж больше не намерена Очень надо, чтобы шагала
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, Оль, это как рельсы, проложенные по ступенькам - один закреплен (например, со стороны перил), а второй - может быть в рабочем положении, а может убираться с середины лестницы к первому, чтоб остальным жильцам не мешать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
пы.сы. а ты и поднимать наверх планируешь или будешь оставлять коляску до прихода мужа внизу?
У нас трансфер не шагала потому что не стандартное расположение ступеней - длина и высота ступеней, у нас квартира сталинка и высокие потолки, соотв. и пролеты отличаются от тех кооторые в панельных домах. В панельном/кирпичном, вообще в новостройках шагала отлично. А прогулка везде шагала. Мы кстати этот вопрос подняли когда уже ездили на коляске, у нас просто даже и мысли не было что коляска может не шагать
а ты и поднимать наверх планируешь или будешь оставлять коляску до прихода мужа внизу
не, у нас внизу оставлять нельзя Вот, действительно, прогулки шагают хорошо..
Каките у вас коляски? Что в делаете, что можете посоветовать? 1) Внизу доставать детку из коляску, нести домой, возвращаться за коляской. Минусы очевидно: беготня по лестницам, проснувшийся ребёнок, к тому же на 2 минуты, но оставленный один дома. 2) Съёмная люлька. Боюсь, будет тяжело: люлька не менее 5 кг + ребёнок. 3) "Шагать" с коляской до квартиры, у некоторых получается, у некоторых - совсем нет, у других - коляски ломаются от таких прогулок.
Меня тоже этот вопрос интересует. Хотя в доме есть лифт, но работает он по своим каким-то правилам, надеяться на него нельзя. Да и в рабочем состоянии он на моем этаже не останавливается, придется все равно на один этаж спускаться
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Одной очень тяжело У нас была коляска со съемной люлькой, а складывалась как трость. так вот приходилось по два раза бегать, благо ребенка было с кем оставить, хотя пару раз приходилось и одной нестись как бешеной Одновременно поднять на 4 этаж коляску и люльку с ребенком мог только муж. Говорят, что коляски с большими колесами, которые не трансформеры, а просто люлька, хорошо шагают. Но у нас было мало места в квартире, поэтому такой вариант не рассматривали даже
У нас зимняя коляска была не со съемной люлькой, а люлька вынималась с ребенком. Живем на первом этаже, поэтому пока я закатывала коляску деть не просыпалась. Никогда не тащила тяжелую коляску с ребенком по лестнице, а если выскользнет ручка. Пусть уж лучше проснется и будет лежать дома на кровате, чем...
Когда старший был "колясочного" возраста, жили на 3-м этаже, и была у нас коляска со съемной люлькой,с надувными колесами - достаточно тяжелая, первый месяц снимала люльку - относила домой, потом возвращалась за шасси , потом попробовала шагать, пару дней - и очень легко у меня стало всё получаться Причем гуляли мы по 2-3 раза, и коляску я зачем-то каждый раз поднимала в квартиру, хотя подъезд закрывался, можно было на часок оставлять на первом этаже С младшим уже живем на 5-м этаже, купили чиковскую коляску с люлькой и шасси - трость: поднимала в одной руке люлька с ребенком, в другой руке сложенная трость, тоже тяжеловато, но терпимо
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
У нас это проблема из проблем. Живем на 5 этаже хрущевки. В теплый сезон у нас трость - я сама спокойно заношу и ребенка и коляску одновременно. С зимней коляской гораздо сложнее. Днем с ребенком гуляю без коляски, ношу на руках и пешком, вечером я спускаю коляску по ступенькам на задних колесах, назад коляску несет вернувшийся с работы муж. Ппц конечно.. от частого прыганья по ступенькам даже наш мегаустойчивый и надежный x-lander потихоньку расшатывается и дребезжит