Здравствуйте,мой сын (9,5 лет),после просмотра какой-то молодёжной передачи стал просить проколоть уши,чтобы носить серьги(вероятно,там был главный герой в серьгах).В принципе я согласилась,чтобы проколоть одно ухо,но он требует,чтобы прокололи оба уха.Скажите,пожалуйста,как отговорить сына от прокалывания обоих ушей или всё-таки разрешить проколоть ему оба уха?
Сыну я сама проколола ухо (по его просьбе конечно ) лет в 11, потом он снял на учебный год сережку и ухо заросло, летом девчонки из отряда в лагере ему снова прокололи больше не снимал, уже третий год носит, хотя я думала это забава максимум на полгода. Ничего страшного в этом не вижу, хотя муж бубнил, но мы переубедили что надоест, снимет и практически следа не останется этож не татуировка на всю спину . Но вот про два уха я не советчик, это сейчас так модно? Про второе мой не заикается....
LaddyD по моему оба уха прокалывают только женщины и геи, а как объяснить это 9-ти летнему ребёнку...тут сложный вопрос, но лучше чтоб это сделали вы (а не "сверстники" которые будут тыкать пальцами)
оооо ...как отговорить - вам вряд ли кто точно скажет это ваш сын, вам и лучше знать ...
Если хотите отговорить - поройтесь в инете, найдите негатив какой-то в этом (например, припопадании в определённую точку сильно пострадает зрение) и так невзначай опишите это ... Например, вот у меня есть подруга, у неё сын проколол и теперь ходит в очках и т.д.
Только не обманывайте! Скажите о всех минусах и пусть сам думает.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
уже давно повелась мода на бриллианты в ушах мужчин, в обоих ушах. Футболисты прокалывают, представители модной индустрии и шоу бизнеса. Правда у нас в ЗП нужно к серьгам еще иметь и авторитет, иначе загнобят быстро, есть такая вероятность.
у меня сыночка захотел проколоть, мы с ним пошли в салон и прокололи, были против все родственники кроме меня, даже директор школы настаивала что бы он снял(мы с ней побеседовали и вопрос исчерпался), мая позиция -хочет пусть делает(в данном вопросе ) подрастет сам снимет, а пока пусть побалует
Мне не нравиться когда у парней уши проколоты. Подросток побалуется и пройдет, но когда я увидела мальчика 2,5 года с сережкой в ухе это уже перебор.
Да, это по моему родители начудили, нельзя потакать ребенку. Или ребенок не хотел, а так решили "модные" родители. Странно, что им в саду ничего не сказали по этому поводу.
Katarina89, Дети разные бывают. В этом возрасте они уже пытаються проявлять свое Я, и умеют выносить мозги своими истериками. Я в саду видела таких детей, что с ними два воспитателя и психолог не могли справиться
Девочки,что за бред о том что нельзя потакать ребенку! И что проколоть ухо мальчику в 2,5 года-это перебор???а как девочкам в 3 месяца прокалывают уши...и потом практически вся группа в садике ходит с проколотыми ушками.Почему же девочкам можно...а мальчикам-считается навязали мнение модные родители!!! Сейчас дети в золотых цепочках и браслетах ходят-и ничё!21-й век на дворе все же