Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Не могу сказать, что малый зависим от конфет и прочих сладостей. Не видит - и не требует. Если увидел, а я не дала, истерик не катает. Но конфета шоколадная ему явно пришлась по душе))
_______________________________ Та, что идет по жизни, смеясь
Не вижу особо страшного ничего в том, что ребенку до 3х лет иногда (скажем, раз в месяц по 1 дольке) дают шоколад, при условии, что нет предрасположенности к аллергии конечно же
_______________________________ Та, что идет по жизни, смеясь
нам 2,1 Дома стараемся не держать ни шоколада, ни конфет. и родных-близких предупреждаем о запрете шоколадно-сосисочных изделий. постараемся подольше продержаться
Я когда принесла домой шоколадные конфеты,то все время боялась есть их при ребенке.Но однажды все равно прокололась и он меня застал за поеданием конфет.Каково же было мое удивление,когда мася взял конфету,развернул ее от фантика,пошел выкинул его,а саму конфету положил мне в рот и побежал дальше играть с чувством выполненного долга.Теперь весь интерес к конфетам у нас заключается только в их разворачивании.
мы едим шоколад с 1.5 лет...думаю не вреднее сосиски и курицы))
пролистала тес=мку и поняла что наверно я одна такая у моего ребенка аллергии слава богу (ттт) ни на что нет, шоколад дома есть всегда, лежит себе спокойно на столе, захотела попросила - я дала
мы аллергики - поэтому с 3-х лет допустили раз в неделю - коровку "му-му" и напополам :) потом пополам закончился при чем еще месяц назад у нас спокойно лежали шоколадные конфеты на столе и ребенок был к ним равнодушен, но в последнее время начал разворачивать шоколадные конфеты и силой вкармливать их в родителей с надеждой что с ним поделятся маааааааленьким кусочком - подозреваю что кто-то где-то угостил - бабушек исключаю, так как у нас они адекватные в плане аллергии...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
но предполагаю что вот этот новогодний подарок придется бдить
Чем позже, тем лучше - желательно не раньше двух-трех лет. Шоколад, а вернее какао, которое в нем содержится, часто провоцирует аллергическую реакцию. Чем старше ребенок, тем меньше риск аллергии. Вывод: по возможности не давать шоколад до 3 лет, после шоколад давать нужно молочный, не чаще 1-2 раз в неделю и не больше 1-2 кусочков.
завидую тем у кого адекватные бабушки. У нас бабушка 9-ти месячному ребенку давала облизать краситель (это же так смешно) а потом обижалась на мои возмущения. Это не говоря про простые конфеты которые запихиваются сразу ребенку в рот
У нас бабушка 9-ти месячному ребенку давала облизать краситель
Да уж, порой встречаются такие особы (или точнее особи). Жаль что далеко не всегда можно найти тактичный выход. Но даже если и не очень вежливо получится, но у таких людей нельзя идти на поводу. Уж лучше просто отказать. А ещё лучше просто отшутиться, даже если эта шутка может показаться слегка обидной.
Мы первый раз попробовали шоколад в 1,1. Отдыхали в Турции и кушали панкейки с тонким слоем шоколада. Раекции не было, все хорошо. А так чтобы конфеты давать конечно еще рано. Мы как хочется сладенького сынуле даем ему турецкий лукум, пишманье и щербет.
А у нас у малого игра: берет конфетку, разворачивает, саму конфетку отдает родителям, а сам бежит выбрасывать в мусор обертку - супер - и с конфеткой поиграл и вреда 0!