Мы полши в 10 месяцев. в 9.5 начали делать 1-3 самостоятельных шага и сразу падали на четвереньки. дальше-больше... но толку от этого было немного, потому что ходили мы , так сказать, до первой "каки " на земле-палочки, обертки, крышечки... зато дома бегали более шустро.
В год и 2 месяца начала ходить уверенно. И примерно это же время я и называю "она пошла" ибо все что было до этого, за стеночку, или три шага и падала, все это я не считаю. Она не особенно торопилась :) Если у многих дети в 9 месяцев уже пробуют ходить, это не про мою Ксюшу.
у меня доця пошла в 9,5 мес под Новый год почти! Такой был нам своебразный подарок на Новый год а сынулька пытается сам, но еще не совсем получается, но стоит уверенно
Ой а наша Настюша все переступала, держась за диван. Ровно в 10 месяцев я ей купила подарок- яркую заводную мягкую игрушку(мишка новогодние мотивы напевал и танцевал). Она стоит возле дивана, а я отошла на 1.5 метра и показываю мишку танцующего,Настя давай просить, а я не подхожу,ну она взяла и побежала к нему. Потом по квартире ее ловила
Егор начал ходить в год и 1 день)), ну, попытки были и раньше,о 2-3 шажка, я ак то не считала "хождением" в год и день начал бегать))
Глеб пошел в 11 месяцев, причем совершенно неожиданно для меня. Он стоял оперевшись о стул я мимо него пронесла тарелку с егоровской едой, он отпустил стул и пошел за мной с открытым ротиком)))))
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
а мы начали ходить вдоль дивана, правда, хождением это можно назвать с натяжкой. Сына у нас очень спокойный и лентяюга редкостный. поставишь возле дивана - потопчется, несколько шагов сделает и на попу Но все равно это радость. Еще недавно такая кроха была, а теперь мужичок почти самостоятельный нам сейчас 11 с половиной. Я сама пошла в год и три, так что не переживаю пока.