Обсуждаем праздничное меню на Новый Год Делимся рецептиками к новому году
Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины,морковь – для украшения(можно заменить на кружочки маринованных огурчиков,кто не любит маслинки)
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Салат “Сосновая шишка”
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой – отварной картофель, натертый на терке 2 слой – копченая курица, мелко порезанная 3 слой – лук, ошпаренный кипятком 4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой – отварные яйца. 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Идея украшения салата Оливье(или же любимого вами на выбор) - В виде Новогодней Елки!
Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво! С чего начать?
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку; 2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом; 3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку; 4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем; 5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом; 6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты: Куриное филе 200 г Морковь 2 шт Яйца 2 шт Майонез 2-3 ст. л. Помидоры черри 2 шт Маслины 2 шт
Приготовление: Морковь отварить, отсудить и очистить. Куриное филе отварить и отсудить в в бульоне. Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом. На половину выложить слой тертых отварных желтков. Остальные части выложить тертыми белками. Добавить морковь в виде шапки и сделать нос. Салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Салат «Колпак»
Ингредиенты: Колбаса сервелат 200 г Консервированная кукуруза 100 г Яйца 4 шт Картофель 2-3 шт Морковь 2 шт Яблоко 1 шт Майонез 2-3 ст. л. Соль по вкусу
Приготовление: В миску нарезать кубиками отварной картофель. Добавить кубиками нарезанный сервелат и кукурузу. Добавить накрошенные желтки отварных яиц и кубиками нарезанное яблоко. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо салат в виде колпака. Покрыть весь салат отварной тертой морковью. Украсить тертыми белками яиц. Нанести рисунок по желанию. Новогодний салат «Колпак» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Салат «Ёлочка»
Ингредиенты: Вареная колбаса 130 г Консервированный зеленый горошек 100 г Сыр 50 г Яйца 2 шт Свежий огурец 1 шт Укроп 1 пучок Майонез 2 ст. л. Помидоры (для украшения) по вкусу Консервированная кукуруза (для украшения) по вкусу Соль по вкусу
Приготовление: Огурец нарезать мелким кубиками в миску. Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр. Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу. Перемешать салат. Выложить на блюдо в виде елочки. Посыпать мелок нашинкованным укропом. Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой. Салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Яркий овощной салат-желе на Новый Год
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 350 г горошек зеленый 200 г морковь 200 г ветчина 200 г яблоки 100 г яйца 5 шт. перец черный молотый сок лимонный соль для соуса: бульон овощной 200 мл желатин 20 г майонез 6 ст. л. сметана 3 ст. л. горчица 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона. 2)Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования. 3)Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат. 4)Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом. 5)Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить по собственному желанию. СОВЕТ Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого необходимо слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.
Так можно оформить любой салат!
Оформление классической мимозы или же любого другого салатика
Приготовление салата из семги: Сыр, картофель, морковь, огурцы, яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Смешать и выложить на большую тарелку в виде морской звезды, прикрыв тонкими кусочкками семги. Вокруг украсить кукурузой, оливками и укропом.
Приятного аппетита!
«Снегирь».
Потребуется: Картофель отварной– 3 шт. Лук репчатый – 2 средних. Куриное мясо отварное – 200 г Соленые огурцы – 2-3 штуки Жареные грибы – 200г Плавленый сырок Отварные яйца – 4шт. Легкий майонез. Украшение: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий. Лук измельчить и обжарить. Огурцы, мясо, грибы нарезать кубиками. Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Сделайте из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложите его на плоское блюдо и мокрыми руками придайте форму птицы. Остальные слои укладывайте по первому, аккуратно подравнивая влажными руками. Порядок слоев (каждый промазывать майонезом): картофель, лук, курица, огурцы, грибы, сырок, яйца и белок. Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточка вырезана из огурца.
Рулет «Павлиний глаз»
Ингредиенты Филе курицы - 3-4 шт. Фарш куриный - 1 кг Яйцо - 9 шт. Хлеб - 3-4 кусочка Молоко - 100 мл Шпинат - 1 пучок Лук - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось Lyosya 26 янв 2017 20:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Способ приготовления: Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом Собираем салат: -тёртая картошка -размятая рыбка -кукуруза -тёртое яблочко -тёртый сыр ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! Сверху выкладываем шубу: -тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки -варежки и ботиночки - помидоры черри -косы- кукуруза -пуговки - гранат -бантики и ротик - морковь -глазки - маслины
Вложение:
MoYBzaVd2Qs.jpg [ 77.89 Кб | Просмотров: 6581 ]
Салат "Дед Мороз"
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза
Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Все салаты с майонезом и хотя мы его только на НГ и едим, но тут явный перебор. прийдется готовить винегрет
аналогично! Я че-то мне эти майонезный салаты надоели до жути! Стараемся делать что-то полегче. И заправки обычно оливковое масло+соевый соус, специи горчица, можно еще орехи грецкие. В последний новый год вообще ничего не готовили: нарезка мясная, фруктовая, оливки, грибы, ананасы, шампанское! Самое то!
Рецепты для любителей майонезов А вообще кто не любит в рационе майонез-можно заменить сметаной либо приготовленным в домашних условиях майонезом
согласна. Если в течении года готовят салаты с майонезом, конечно они к концу года надоедят. Не представляю оливье или шубу летом, даже крабовый... А вот на НГ- как раз отрываюсь)) хорошие салатики))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Поддерживаю,та же беда,в течении всего года,кроме праздников не едим салатов с майонезом,так что на НГ можно побаловать себя При том,при всём можно приготовить только 1-2 салата,кто не хочет наедаться,мы именно так и сделаем
Поддерживаю,та же беда,в течении всего года,кроме праздников не едим салатов с майонезом,так что на НГ можно побаловать себя При том,при всём можно приготовить только 1-2 салата,кто не хочет наедаться,мы именно так и сделаем
А я их вот просто не люблю. (Салаты с майонезом!) и в течении года вообще не делаю.
А я их вот просто не люблю. (Салаты с майонезом!) и в течении года вообще не делаю.
Ну раз так,тогда ясно Люблю салатики с море продуктами заправлять сметанкой+лимон+укроп,ооочень вкусно ак сказать "на заметку для не любителей майонезов" Но тут думаю одной сметанкой не отделаешься Мы вот в том году тоже только фрукты нарезали и ничего не делали
Все салаты с майонезом и хотя мы его только на НГ и едим, но тут явный перебор. прийдется готовить винегрет
А если майонез на сметанку заменить? Я уже мнооого лет как майонез не ложу
Можно конечно,но не факт что будит вкусно В плане что у сметаны и майонеза очень разные вкусы...сметана кисловатая и потечь может,а салаты ведь я писала слоёные и тут нужна именно консистенция майонеза как по мне,проще будит(уже выше писала)самим приготовить майонез! На каком то форуме вычитала
Цитата:
Недавно натолкнулась на рецепт: взять молоко, оливковое масло и подсолнечное (можно заменить на любое другое) в пропорциях 1:1:1, взбить на большой скорости, добавить горчичный порошок, соль-перец по вкусу, можно травок сухих. Я попробовала - получается соус "около майонеза" - конечно, не майонез, но салат связывает отлично и вкус прикольный.
в последнем номере ж. Лиза, очень классные рецепты салатов. главное доступные.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0