нам сегодня прописали ударную дозу витамина Д - 4 капель 20 дней! при чем врач осматривая сказала - ну.. рахита у вас еще нет. из симптомов увидела только то что ручки влажные были и ВСЕ! что-то не хочется мне ребенку столько витамина давать!
нам сегодня прописали ударную дозу витамина Д - 4 капель 20 дней! при чем врач осматривая сказала - ну.. рахита у вас еще нет. из симптомов увидела только то что ручки влажные были и ВСЕ! что-то не хочется мне ребенку столько витамина давать!
Во первых нужно сдать анализ мочи по Сулковичу в динамике, хотя бы два раза в неделю 2-3 недели, во вторых нужно понаблюдать за ребенком, что есть из вегетатики рахита - кроме потливости, сниженный тонус, беспокойство, плохой сон. В третьих это действительно большая доза, даже при лечении, и она контролируется анализом крови на Кальций и фосфор. В четвертых рахит это болезнь растущего организма и видов его несколько. Возможно у ребенка и витамин Д независимый рахит и витамин Д тогда бессмыслен. Если есть сомнения, сдайте анализ мочи по Сулковичу, анализ крови на Кальций, Фосфор в Брайт Био и проконсультируйтесь у заведующей отделения.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В возрасте двух месяцев нужно давать профилактическую дозу - 500 МЕ - это одна капля. 4 капли только под контролем осмотра врача и анализов.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ombeline, первые проявления рахита это влажные ладошки и ступни (это неврология), а так же залысина на затылке - у ребенка тоже выделается влага (как и на конечностях) и она имеет кислую среду - у ребенка раздражается кожа и он начинает чесать (головой крутить и волосики счесываются о постель). мы пропили курс в 2 недели по 3-4 капли - и вроде как нормализовалось, потом сдали по сулковичу и был +
нам сказали год принимать без перерыва на лето. не нравится мне он что то, в препарате содержится бензиловый спирт какой то...
А почему вам прописали витамин Д в течении года, у вас что были показанию, вы делали анализ мочи по сулковичу? Если паказаний особых нет, то лучше витамин Д, на натуральный замените! Врачи любят расказать страсти разные! Моему ребенку поставили рахит, но мы слава Богу, додумались не одного врача пройти прежде чем в панику впадать, столько литературы сами перелопатили, в общем, я считаю, солнц, воздух и вода, наши лучшие друзья , ну и здоровая пища и все будет ОК.
YLIA 18, а вы не задумывались, что в Запорожье воздух загазованны и ультрафиолета недостаточно даже летом - поэтому и круглогодично принимать витамин Д надо
Вот не понимаю у взрослых ноги потеют - это нормально, а у малышей - рахит И у нас ножки потеют, но в квартире +25 как не проветривай, и ручки влажные, т.к. постоянно пальцы во рту Витамин Д пьем, но мне кажется, что врачи для подстраховки его назначают. Эта болезнь крайне редко встречается, но зато хоть один симптом наши педиатры находят у каждого малыша
полностью согласна, рахит в народе раньше называли болезнью бедных. Ну а сейчас? Считаю, что доктора сами себя страхуют, потому как по моей памяти, ну уж очень мало докторов сначала посылают на анализы, а уж потом назначают лечение или профилактику. Как по мне так я лучше буду бегать каждый месяц анализ мочи сдавать, чем ребенк без необходимости, только потому что тетя доктор, так по накатанной пошла, всякими таблетками и витаминками пичкать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ko6arik писал(а):
YLIA 18, а вы не задумывались, что в Запорожье воздух загазованны и ультрафиолета недостаточно даже летом - поэтому и круглогодично принимать витамин Д надо
девочки, читаем: "Основных причин, связанных с зоной риска заболеваемости рахитом, три: световая (включающая сезонные, климатические и бытовые факторы) нерациональное вскармливание (вскармливание ребёнка чужим молоком, что вызывает плохое усвоение кальция, питание однообразной белковой пищей или пищей с насыщенной липидной природой, дефицит микроэлементов,витаминов группы В и витамина А) недоношенность ребёнка эндогенные причины(нарушение процессов всасывания витамина D в кишечнике, нарушение процессов гидроксилирования неактивных форм витамина D в его активные формы — витамин D3 в печени и почках, отсутствие или нарушение функциональной активности рецепторов к витамину D3. предрасположенность к заболеванию (дети негроидной расы более предрасположены к развитию рахита)[1]
Заболевание встречается во всех странах мира, но особенно часто сопряжено с климатическими особенностями регионов (запыленный, загрязненный, сырой воздух и оконное стекло поглощают ультрафиолет, необходимый ребёнку). Более часто и более тяжело рахитом болеют дети рождённые поздней осенью или зимой." ну и кто считает, что у нас чистый воздух в городе? - поднимите руки!
у меня ребенок родился летом, на ГВ исключительно, гуляли по многу на солнышке - и все равно рахит был не надо списывать со счетов наш грязный воздух
Ko6arik, я не против витаминов, я за то, что б не всем под одну гребенку, а по уму, а если для профилактики прописали на протяжении года, а у ребенка на деле 4+, то тут как то не очень хочется провадить профилактику. Вот я за что!
Ombeline, ну у нас невролог ставил - потому что первые признаки как раз неврологичского характера - он и назначал лечение (вместо нашей участковой , которая заметила, что у нас лысинка, когда та уже заростала), через две недели после начала курса по 3-4 капли витамина Д, и еще одного препарата - мы сдали пробу Сулковича - направление у участковой брали.