Хотим с мужем очень большой шкаф-купе, функциональный и большой. у кого то есть опыт? какую интересную фурнитуру можете посоветовать?
Полезные советы о шкафах-купе
Цитата:
- Прежде чем отправиться покупать шкаф, подумайте, где он будет распологаться, измерьте то пространство в доме, где его предполагается установить, определите число и состав предметов, которые вы собираетесь в нём хранить (не забывайте и о том, что с годами количество вещей обычно увеличивается, поэтому лучше сразу подстраховаться и заказать конструкцию повместительнее). - Вы должны твердо знать чего хотите получить в качестве конечного результата, как будущий шкаф должен выглядеть, и чётко сформулировать свои требования; - Лучше сделать 2 секции под одежду, что положительно скажется на более четком разделении одежды: той, которой Вы пользуетесь в данный момент и той, которой Вы будете пользоваться через определенный интервал времени. - Также в шкафу следует предусмотреть хотя бы одну секцию под полки, всегда найдутся мелочи в прихожей, которые надо, куда то складывать. - Вместо задней стенки, боковых панелей, дна или крыши можно использовать стены, пол и потолок вашей комнаты. Это позволит вам существенно снизить стоимость шкафа. - Шкаф можно спроектировать таким образом, чтобы в него легко умещалась кровать, оснащенная подъемным устройством. Очень удобно, когда нажимаешь на кнопку и кровать лениво поднимается “на попа” и скрывается за зеркальной поверхностью. - Не делайте расстояние между полками для одежды более 30-40 см. Этого расстояния вполне хватает, чтобы сложить ваши вещи. - Разумнее сделать два вешала - одно для коротких вещей и одно для длинных. Это позволит сэкономить место для других вещей. Если коротких вещей много - можно расположить два вешала друг над другом. - При установке поперечных вешалок, лучше поставить их наоборот, т.е. без возможности выкатывания на Вас, и скоро Вы поймёте, что это правильное решение. - Шкаф с подсветкой выглядит гораздо эффектнее. Однако слабенькие лампочки не помогут вам лучше разглядеть то, что находится внутри шкафа, максимум, что они способны осветить, - содержимое верхних полок. - В библиотеке и гостиной подойдут стеклянные двери шкафа. Также в гостиной хороши открытые полки, на которых разместятся музыкальная аппаратура, книги, вазы. - Если стекло вас по каким-либо причинам не устраивает, но вам нравятся веселенькие цветные вставки, можно использовать полупрозрачный матовый пластик. Обычно это несколько снижает цену. В последнее время стали популярными плетеные вставки, которые особенно хорошо смотрятся в интерьерах в деревенском стиле. - На зеркалах не стоит экономить. Они будут уместны в узком и темном помещении, способны зрительно увеличивать пространство, превращая крохотную прихожую в неплохой холл. - Тонированные зеркала не подходят для тёмных помещений. - Никогда не пытайтесь сочетать шкаф-купе с причудливой мебелью из натурального дерева с инкрустациями и без, с тяжелыми бархатными гардинами, любыми антикварными предметами, хрустальными люстрами и бронзовыми торшерами. Исключением, пожалуй, являются модели со шпонированными дверками. - Если вы хотите иметь шкаф-купе, который служил вам бы долго, то выбирайте стальную систему, а если хотите «попижонить» перед друзьями или знакомыми и поставить в доме прекрасную вещь (своего рода произведение искусства), выбирайте алюминиевую систему. - Чем толще ДСП, тем мощнее, надежнее и солиднее выглядит шкаф-купе. - Не забудьте поинтересоваться, из какого материала сделаны колесики ходового механизма. Очень хорошо, если это металл. Пластик с тефлоновым покрытием тоже надежен. А от колесиков из чистого пластика лучше отказаться. - В алюминиевых системах ролики на шарикоподшипниках обеспечивают мягкость хода. - Чтобы дверь не сошла с рельса, на торцах и стыках створок обычно наклеивается шлигель (мелкая щетка с искусственным ворсом или полоска из пористой резины). В ее задачу также входит амортизация ударов при резком открывании дверей. Он не дает двери провалиться внутрь шкафа даже при сильном ударе, особенно важно для стеклянных дверей. Он очищают межпазовое пространство и ухаживают за поверхностью дверей, польза от них огромная. Пазы и ролики следует периодически пылесосить. - "Еврошурупы", применяемые в сборке шкафов в отличие от обычных уголков, они почти незаметны и позволяют избежать зазоров между панелями. Открытые полки, благодаря этому, выглядят аккуратней. - Торцы должны быть отделаны современной объемной кромкой ПВХ, которая не скалывается, не отслаивается и выглядит симпатично. - Со сборкой полного шкафа, с потолком, задней и боковыми панелями лучше не связываться. Легкость движения дверей и общий вид зачастую сильно зависят не только от торговой марки, но и от мастерства. - Не верьте фирмам, которые предлагают вам шкаф за 1 день - это просто рекламный трюк. Время работы профессиональных сборщиков зависит от размера и сложности шкафа-купе. http://www.bestshkaf.ru/soveti.htm
я сейчас тоже занята этим вопросом, хотим встроить шкаф-купе в нишу, в принципе я уже определилась со всеми функциональными отделениями, осталось дело за малым - найти где это могут воплотить в жизнь
Кактуся шкаф будет в нише в спальне, ширина 145, глубина 60 см (место не позволяет большие габариты) и до потолка, от пола и на высоту приблизительно 50 см будет идти одна большая полка, поделенная на две части для пледов, постельного белья, полотенец, ну во-общем всего что не так часто достают, выше будут располагаться четыре выдвижных ящика по два с каждой стороны для белья, носков и т.д. выше и до потолка полки высотой где-то по 30 см. для одежды. К сожалению площадь не позволяет сделать отделение с тремпелечками ну в принципе мы еще будем в прихожую шкаф заказывать, но это еще впереди. Система раздвижная, расцветка в двух тонах - темное дерево и светлое, зеркальную поверхность в спальню не захотела.
Мы в спальню выбираем, хочу сделать на всю стенку (длина 3,5м высота 2,5 ширина 60см), но у меня проблема в углу находится вход в подвал не хочется отказываться от подвала. вот думаю как сделать шкаф-купе не на всю стену или вход в подвал через шкаф
_______________________________ ВСЕ БАБЫ, КАК БАБЫ, А Я - БОГИНЯ!
у нас большой шкаф-купе в коридоре, длина 3.7, высота 3,2, глубина 0,9 гдето метра два , а остальная часть, глубина 1,4(там ниша была), туда столько всего влазит , но делали 9 лет назад, сейчас конечно, много всяких новых штучек
Девочки, интересуют фирмы, частные мастера, занимающиеся проектированием и изготовлением шкафов-купе. У родителей такой закуток интересный - его глубина получается больше ширины. Хотим что-то такое зачудить, чтобы в шкаф можно было войти, а полки были бы по обе стороны. Вот как-то так мне это видится, нужна помощь профессионалов.
Arinka, у меня подобная проблема, хочу сделать типа шкаф-купе в апендиците коридора, глубина будет не очень большая, но больше расстояния вытянутой руки. Проблема заключается в том, что я не хочу боковых стенок шкафа купе, я хочу как бы зашить полностью часть коридора. И не могу найти мастера, все какие-то ни риба, ни мясо
Pussycat, ага, аппендицит - это ты верно подметила Мы тоже рассматривали вариант зашить без стен, но мама чето упрямится. Пока нашли одно место по совету - где-то на Красной (шевчик), я так понимаю в мебельном магазине (есть там такой). Пока на разведку не ходили, собираю инфу.
я могу наших мастеров посоветовать. в принципе мы остались очень довольны. и что мне нравится, воплощали наши нестандартные идеи, за которые другие мастера не взялись
Кактуся, воооот, почему-то не все хотят возиться с нашими идеями, предлагают стандарт, а он уж никак не подходит таким нестандартным личностям Скинь, плиз, координаты Долго делали ваш шкаф?
Pussycat, Юль, завтра скину сейчас под рукой нет. ты меня пни, если я вдруг забуду вообще мальчики толковые, мне нравятся. делали 3-4 недели, но у нас был большой шкаф, во всю стену и больше стандартной глубины. и полный нестандарт они нам в ванную делали. не помню сколько уже, это зимой было, но быстрее по моему, чем большой шкаф.