Здесь находятся дети и уже взрослые люди с глубокой умственной отсталостью, большинство из них имеют родителей, но вынуждены практически все время проводить в доме инвалидов. Они получают копеечную пенсию (не все, только те, у кого есть инвалидность), которую едва хватает на самое необходимое - одежду и предметы личной гигиены. У них нет спонсоров и поэтому ждать, хотя бы, подарков им не от кого.
В детском отделении находятся дети с разной умственной отсталостью, для всех них предназначена специальная школьная программа, по которой они занимаются в течение учебного года. Эта программа включает в себя обучение элементарному счету, развитию речи, арт терапию, музыкальную терапию, сказкотерапию, трудотерапию, физкультуру.
Сейчас там живет: 36 девочек - возраст от 9 до 18 лет. 88 девочек - возраст от 18 до 32 лет.
Из нужд - основной упор на материалы для творчества:
1. Бисер - разный 2. Нить для бисера 3. Нитки для вышивания 4. Ткань для вышивания 5. Наборы для вышивания 6. Пяльца 7. Пряжа 8. Маркер для разметки ткани 9. Для младших девочек - альбомы, краски, кисточки, карандаши для рисования, цветную бумагу, клей и ножницы фигурные. Можно так же заколки для волос, резинки, обручи, косметички. 10. Можно напечатать схемы на принтере, обязательно с рисунком (чтобы видеть итог) и перечнем ниток, бисера, хотя бы указать цвета. 11. Журналы или книги по рукоделию и творчеству
Все это потом будет оформлено одним большим подарком и передано девочкам!
Как помочь: если у вас есть остатки материалов, которые вы хотите отдать, то каждую неделю я буду писать о месте и времени встречи, где можно будет отдать. Или же вы можете перевести на карту деньги, за которые мы потом в нашем же СП купим все, что требуется.
Заведующая детским отделением - Рябко Наталья Ивановна +3 8 06141 47-243 Директор дома инвалидов - Старосвитский Александр Николаевич +3 8 06141 47-324
Девочки! бисер можно приобрести в СП у Ани, все есть в наличии
уже практически ничего нет оставшееся передам Леной helena123
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Pussycat,а я вот все насобирала и получилось 2 приличных пакета с пряжей.Еще не решили где?На стелле(не совсем удобно потом человеку с пакованами идти к машине),или в др.месте?
Юля, а это будет одноразовая акция, или на постоянной основе. Я просто разместила объявление на одном форуме, и мне девочки из России должны выслать посылку. Но идти она будет месяц, может больше (так как Новый Год).Потом будет возможность отвезти?
Нюрок, извини, я не видела вопроса Вообще я планирую поездку после Нового года, потому что на новый год всех всегда и везде кто-то поздравляет, а вот потом о таких детях все забывают ровно на год. Поэтому не очень хотелось бы именно делать упор на то, что это подарок к празднику. Это вот подарок просто так, от нас всех, потому что мы хотим сделать им приятное. Так что посылку обязательно дождемся. Спасибо, что написала девочкам
Девочки именно вот тут я решила рассказать вам про одну замечательную девушку. Её зовут Настя. И у неё есть сынок Степа. Степочка - жертва медицинской ошибки. Во время родов врач оказывал сильное давление на живот мамы, в следствие чего возникла огромная гематома, произошла остановка сердца и малыш впал в кому аж на 8 дней. Затем 12 дней пробыл в реанимации. Диагноз: Микроцефалия, спастический тетрепарез, кисты по всему мозгу, эпилептические припадки. Настя очень добрый и отзывчивый человек. Недавно у Насти произошла беда с её счета мошенники сняли 8000 тыс. грн +1500 тыс кредитных (деньги на реабилитацию Степы). Но это не сломало её (хотя и очень подкосило) и главное не озлобило. Я сегодня встречалась с Настюшей, а она узнав про эту акцию передала огромный пакет канцелярии (позже выложу фото). Насть спасибо тебе огромное за твоё большое доброе сердце. Девочки не проходите мимо даже один альбом или пачка карандашницей для таких детей это очень ценный подарок.