мамочки, здравствуйте. подскажите, плиз, есть ли в вашем городе такая услуга, как прокат детских товаров (ходунки, качели, коляски и т.п.) или дайте ссылку на форуме. мы иногородние
-- Добавила(л) через некоторое время --
еще. надо купить слинг. есть ли на форуме тема "куплю,продам,обменяю" детское
Наткнулась недавно на сайт по прокату детских вещей в Запорожье: правда товаров там совсем пока мало, в отличии от такого же Киевского сайта я вот подумываю взять манеж на прокат на недельку, чтоб посмотреть понравится ли он ребенку и стоит ли его покупать!
подскажите пожалуйста, есть ли в вашем городе прокат детских товаров (коляски, кроватки, качели, и многое другое)
Насколько мне известно - нету. Только комиссионки, к сожалению. Единственное что можно поузнавать в магазинах, они часто практикуют такую вещь, как "выкуп" у Вас купленного ранее Вами товара за более дешевую цену если он в отличном состоянии. так что Вам и карты в руки.
И я брала на прокат весы, вот сегодня хочу еще кресло-качалку взять на месяц, а то покупать дорого, а малявка может не захотеть в ней лежать.
Я думаю что вы можете смело ее покупать, деткам кресла-качалки очень нравятся. Наш мог и 1-1,5 часа в ней сам просидеть с игрушками (хотя сейчас без нее весь день на руках). Мы остались очень довольны. Да и деньги на прокате сэкономите.
Уважаемые мамочки, а как насчет того, что товары, которые продаются в комиссионках и даются напрокат, могли побывать в разных руках, неизвестно чем детки болели, и через сколько рук прошла "прокатная" вещь. А продезинфицировать можно далеко не все вещи. Вас это не смущает? Или может есть какие-то способы обеззаразить любой материал с помощью какого-нибудь средства или облучения? Комиссионки - классная идея, особенно сейчас, когда все так дорого, детские вещи стоят как вещи для взрослых, а то и дороже, и постоянно нужно что-то приобретать. Но не думаю что побывавшие в употреблении детские вещи проходят какую-то обработку в комиссионках. Понятное дело, что тот кто берет в комиссионке вещь, почистит или постирает как сможет, но будет ли этого достаточно? Детки же болеют ветрянками, боткинами, лишаями и мало ли чем еще?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне кажется приемлемым вариант поиска нужных вещей по знакомым, которых хорошо знаешь. Но это обычно небыстрое дело, и может не оказаться ни у кого вещи, которую ищешь...