лучший шашлык это когда его маринуют в вине (красном) +немного уксуса + много лука+ черный перец и специи по нраву (со специями я эксперементирую), а потом по ходу готовки периодически поливать оставшимся маринадиком. мяско на шампуре разбавлять свежими помидорками и сладким перцем. Вкуснятина!
Самый вкусный шашлык для меня - приготовленный моим мужем и только из свинины. Берем свинину, много лука - режем лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Для маринада: сухое белое вино (типа "Алиготе" или "Совиньона", уксус). Свинину режем кусочками размером со спичечный коробок, слой мяса выкладываем в кастрюле для маринования, солим, перчим, кладем лавровый лист, сверху слой лука, опять слой мяса-слой лука - наверху должен быть лук. Затем готовим маринад в соотношении : 2/3 вина, 1/3 уксуса, если кисло - добавьте воды. Залить маринадом мясо с луком, мариновать не менее 10-12 часов под небольшим гнетом в прохладном месте. Во время готовки шашлыка - поливать его периодически маринадом. Пропорции маринада я пишу "на глазок" - главное ваше ощущение маринада. На шампурах мясо чередуем с луком. Вкус - обалденный!!! Не люблю шашлык из курицы и говядины. Из баранины не пробовала.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А мне не нравится когда мясо маринуют в алкоголе или уксусе, получается сухой шашлык. Подскажите рецепт маринования свинины, чтоб мясо получалось мягкое и сочное.
А мне не нравится когда мясо маринуют в алкоголе или уксусе, получается сухой шашлык. Подскажите рецепт маринования свинины, чтоб мясо получалось мягкое и сочное.
Вот именно, если в уксусе, то суховатый. Я вообще не спец в мариновании, но знаю. что часто маринуем в майонезе или вообще в газ воде со специями, тогда мягкий получается.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А мне не нравится когда мясо маринуют в алкоголе или уксусе, получается сухой шашлык. Подскажите рецепт маринования свинины, чтоб мясо получалось мягкое и сочное.
Для меня самый сочный шашлык из свинины+лук кольцами+специи. Я делаю на 2 кг мяса примерно 1,5-2 кг лука, 30минут-1час и шашлык замаринован. А главное все натуральное
можно! проверенно и не раз! мяско быстро маринуется за счет того что его 15 мин бепрерывно мешают!!! да и лука мы берем столько же сколько и мяса, т.е 1:1
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1