лучший шашлык это когда его маринуют в вине (красном) +немного уксуса + много лука+ черный перец и специи по нраву (со специями я эксперементирую), а потом по ходу готовки периодически поливать оставшимся маринадиком. мяско на шампуре разбавлять свежими помидорками и сладким перцем. Вкуснятина!
Самый вкусный шашлык для меня - приготовленный моим мужем и только из свинины. Берем свинину, много лука - режем лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Для маринада: сухое белое вино (типа "Алиготе" или "Совиньона", уксус). Свинину режем кусочками размером со спичечный коробок, слой мяса выкладываем в кастрюле для маринования, солим, перчим, кладем лавровый лист, сверху слой лука, опять слой мяса-слой лука - наверху должен быть лук. Затем готовим маринад в соотношении : 2/3 вина, 1/3 уксуса, если кисло - добавьте воды. Залить маринадом мясо с луком, мариновать не менее 10-12 часов под небольшим гнетом в прохладном месте. Во время готовки шашлыка - поливать его периодически маринадом. Пропорции маринада я пишу "на глазок" - главное ваше ощущение маринада. На шампурах мясо чередуем с луком. Вкус - обалденный!!! Не люблю шашлык из курицы и говядины. Из баранины не пробовала.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А мне не нравится когда мясо маринуют в алкоголе или уксусе, получается сухой шашлык. Подскажите рецепт маринования свинины, чтоб мясо получалось мягкое и сочное.
А мне не нравится когда мясо маринуют в алкоголе или уксусе, получается сухой шашлык. Подскажите рецепт маринования свинины, чтоб мясо получалось мягкое и сочное.
Вот именно, если в уксусе, то суховатый. Я вообще не спец в мариновании, но знаю. что часто маринуем в майонезе или вообще в газ воде со специями, тогда мягкий получается.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Для меня самый сочный шашлык из свинины+лук кольцами+специи. Я делаю на 2 кг мяса примерно 1,5-2 кг лука, 30минут-1час и шашлык замаринован. А главное все натуральное
можно! проверенно и не раз! мяско быстро маринуется за счет того что его 15 мин бепрерывно мешают!!! да и лука мы берем столько же сколько и мяса, т.е 1:1
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always