сколько ваши дети спят всего за день? меньше или больше средних норм?стоит ли серьезно относится к этим нормам?
Цитата:
Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:
• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов; • От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов; • От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов; • От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов; • От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов; • От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов; • После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
Кактуся вот и у меня спит намнОго меньше, и я переживаю по этом поводу. бывают конечно дни когда малыш и много спит, но в основном по этим нормам не досыпает
Marishka ты знаешь, все эти нормы настолько условны... тут только по малышу смотреть - весел и жизнерадостен, значит и не надо ему больше. я уже поняла, если вот так за все нгормы переживать, сама спать не будешь
И мы спим меньше) Слышала в какой-то передаче, что если ребенок спит меньше положенных норм, в школьные годы страдает ожирением
Вот это взаимосвязь Честно говоря, я слышала, что в школьные будет спать больше, это хотькак-то правдоподобнее. Я сама как вспомню, сколько нервов потрепала и себе и ребенку этими нормами, сейчас бы так не обращала на них внимания. Каждый ребенок (собсно, как и взрослый) индивидуален, у каждого свои ритмы.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
слово НОРМЫ и правда не очень подходящее к детям, но меня наша медсестра прямо достала:нормы сна, нормы еды, даже на животике должен лежать "по норме" 20 минут в день
согласна! но она ж участковая,никуда от нее не денешься, слава богу хожу в поликлинику только раз в месяц, и вижу ее не часто, правда она сама захаживает иногда, вот в марте 2 раза была...
Девочки, КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя малявка вообще ночью не спит с 12 ночи и до 4-5 утра. Днем все окей, покушает. погуляет чуток и спатки, а как приходит ночь, то все капец полный. Может конечно колики всему причиной, которые как назло особенно проявляются в ночное время и не дают ребенку спать. Проблема еще в том, что плачет и на руках тоже, соседи наши в полном шоке, а я ничего не могу поделать.