На счет горшка я читала, что это растение растет медленно, поэтому может находиться до 5 лет в одной и той же емкости,
у меня растет быстро довольно таки. Растение у меня полтора года. Так за это время где-то в 2 раза увеличилась и длина стеблей, да и в ширину так же где-то. Если растет в пластиковом горшке, то может и разломать его, настолько сильные корни. У меня дерево уже из второго горшка выросло не знаю куда ставить больший
У меня замик попер в рост Зимой, поставила на подоконник, почти каждый клубень пустил по ростку Вот только думаю в середине клубень вроде и не сморщенный, не сухой, наверно самый старый, НО из него не идет уже давным - давно ни одной веточки - что с ним делать? как-то в центре пусто, не красиво
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
наверно самый старый, НО из него не идет уже давным - давно ни одной веточки - что с ним делать? как-то в центре пусто, не красиво
старый однозначно, у меня уже год стоит и стоит и не одной стрелочки!! потому как старичок
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
У меня тоже есть такое растение! Когда подарили, сказали, что пересаживать его надо, когда клубни деформируют горшок. Так и делала каждый год, и с каждой новой пересадкой цветок выбрасывал все больше и больше листьев. Сейчас уже занимает целый угол в комнате, очень большой. Особого ухода не требует, главное чтоб летом прямые солнечные лучи не попадали на листья. afrodita-zp, первый раз вижу и вообще слышу, что он еще и цветет! Теперь буду ждать от своего цветочка
не понала? да в том то и дело живой то, стоит и стоит , жалко выкинуть жалко(( верю, надеюсь, жду)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Выше в теме я показывала фотки, где дома у меня цветет растение и какие у него цветы. Хочу рассказать, что я вычитала в энциклопедии за него в прошлом годуи не сильно обратила на это внимание. Ну, говорят, что очень-очень оно редко цветет в домашних условиях, тем более в нашем климате вроде почти нереально. А есть примета такая: если зацветает - значит к прибавлению в семействе. Думала, что это все несерьезно, как и большинство примет в нашей жизни.... а нет таки дождались мы своего счастья))) ожиданием ребеночка
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
У меня как бы один этотстарый в центре горшка, а вокруг него, как хороводом - новые
да одын((