Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пристраивание бездомных животных
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девушки, нужна ваша помощь и коллективный разум.
Вчера окотилась бездомная кошечка, живущая у нас во дворе. Прямо на бетонном полу у входа в подвал. Я как раз выносила ей покушать и увидела. 5 штучек, все живы. В общем, мало было мне проблем в жизни.. но я не смогла пройти мимо и бросить котять погибать.
Взяла их вместе с мамкой домой, но это максимум на 3-4 недели (у самих в 1-х кв. кошка и маленький ребенок). Раздавать по знакомым не предоставляется возможным, т.к. полгода назад еле-еле пристроила двух котят от своей кошки.
Что делать? Приют? Там их возьмут? Или давайте все вместе попробуем найти котятам новый дом.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Пять новорождённых бездомных щенков нуждаются в помощи!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 14:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 26 дней

Очки репутации: 0
Добрый день!! Запорожье, Бородинский р-н! Вчера с мужем нашли только родившую собаку, дворняжку(среднего размера,гладкошерстная,белая) с 5-ми щеночками...Родила она на бетонных плитах возле самой школы. Хорошо, что была Суббота и дети не успели малышей растаскать. С мужем не смогли пройти мимо и перенесли мамочку с детёнышами в наш двор, в укромное место, постелили туда всевозможных тряпок и оборудовали немного, чтобы их никто не тревожил и подальше от людских глаз. Естественно, подкармливаем чем можем. Надвигаются морозы и щеночки могут не выдержать холода. Им всего 1 день. Забрать к себе нет ни малейшей возможности, квартиру снимаем + своих 2 собаки. Помогите кто чем может и обязательно в пристройстве и ПЕРЕПОСТЕ! Фото пока не сделали, т.к. пока не хотим мамочку лишний раз беспокоить и нервировать, она очень боится людей! По её испуганным глазам видно, что немало натерпелась горя и боли от людей. Но очень добрая и умная! Жду откликов неравнодушных людей!

Заголовок сообщения: Re: Пристраивание бездомных животных
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

Девочки, кошатницы, собачницы, кто работает с приютами и т.д. Уже поднимала эту тему, сейчас вопрос стоит очень остро. У меня дома временно ютятся 3 котенка (было 5, но двоих с огромным трудом пристроила). Взяла их новорожденных с улицы вместе с матерью. Через пару недель мать полазила у нас в мусорке, съела куриную косточку и поранила кишечник. Несмотря на реанимационные действия врачей, кошка умерла. Котят стали выкармливать самостоятельно. Сейчас им уже 1,5 месяца,содержать их дальше очень проблематично, дома постоянный накал страстей. Есть приют, куда можно их пристроить? Готовы на пару месяцев вперед и едой и всем необходимым обеспечить.
Звонить перекупщикам не хочу, т.к. прекрасно представляю, что котят ждет мучительная смерть.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Тата, Наташ! Давай фотки, будем размещать инфу, с фотками намного быстрее получится пристроить

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 00:54 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, прикинь, я уже после того, как написала, развила бурную деятельность. Нашла вк группу "Дай лапу, друг", спросила у них совета как быть, мне дали телефон женщины, которая за небольшую плату берет их себе, а потом раздает. Женщина приличная, всех своих животных на передержке любит и активно пристраивает. И так чудно звезды стали, что мы прямо сегодня котят ей и отвезли _molba_ Спокойствие в доме обошлось нам в 75 грн (25 грн за каждого), килограмм корма (по моей инициативе) и старых ватных одеял для подстилок.
Но больше такой геморрой по доброте душевной брать на себя не хочу ehh

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 01:08 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Тата, видишь как все отлично получилось -super- главное, чтоб малявки теперь попали в хорошие руки. я хотела забрать одного для мамы, а у нее там 3 кота живет, сказала, что больше не надо -D эти на голове сидят

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 02:01 
Незнакомка/мец
Цитата

Бородинский р-н! Откликнитесь!! Уже писали сюда не так давно, но откликов никаких( 3 недели назад нашли с мужем собаку,родившую на бетонных плитах пятерых щенков. НЕ смогли пройти мимо и перенесли к себе во двор! Соорудили подобие будки. Но уже столько испытаний на бедную собаку обрушилось, что уже боимся что будет дальше...Сначала её чуть не выгнали дворники со двора...но, к счастью, обошлось и мы её отвоевали. Потом собаку кто-то отвёз аж на Кремлёвскую и выбросил...мы чудом и по большой случайности её там увидели и привели обратно, иначе щенки погибли бы. Потом пару дней спасали как могли малышей от мороза. Утепляли чем только можно,в общем, к счастью,пока тоже обошлось...А вчера случилось новое несчастье, нашу мамочку кормящую какая-то скотина ( извиняюсь, не могу назвать иначе) порезала ножом...При чем настолько, что почти весь её бок был одним сплошным мясом. Сказать кошмар - не сказать ничего! Скинулись с соседями ей на операцию,зашили, сейчас надеемся, что очухается. Нужно ещё курс антибиотиков колоть. Она кормит детей через жуткую боль!Щенки растут с каждым днём! Уже начинают выползать из "будки" и требовать подкормку! Прошу помощи в пристройстве малышей! Они очень красивые! Будут небольшие, примерно размером с кокер-спаниеля, гладкошерстные. Разных красивых окрасов(пепельный,черный, черно-бежевый, рыжий, белый с черно-бежевыми пятнами). Есть фото!! Нужно до НГ их всех пристроить, иначе будет беда!!!Помогите малышам не погибнуть и попасть в хорошие руки!!!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 02:26 
Леди Совершенство
Цитата

КсюSmile, ужас какой :cray:
В Дай лапу, друг обращались? Они обычно помогают терпящим беду животным

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 02:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Тата писал(а):
Спокойствие в доме обошлось нам в 75 грн (25 грн за каждого), килограмм корма (по моей инициативе) и старых ватных одеял для подстилок.

Ой, хоть бы с ними все нормально было... Сколько таких приличных женщин берут этих несчастных котят, а потом они на мусорке оказываются - это в лучшем случае. И даже если она порядочная и все же стоит с ними на рынке до победного - никто не будет там переживать, чтоб в хорошие руки попали. Кто попросит, тому и отдают. При мне и алкаши, и бомжи подходили - отдают таким :cray: А если не отдают, думаете, куда они их девают.... :cray: Никто их у себя оставлять не будет. Это просто бизнес, причем на количестве. Поузнавайте, 1 день передержки платной котенка не менее 10 грн будет стоить без корма - это просто, чтоб у себя подержали. А тут 25 грн с пристройством. Они их сотнями берут и зарабатываю очень хорошие деньги. Я сама так 2х котиков загубила, так бы жили до сих пор во дворе, а я отдала такой вот хорошей тете из зоозащитной сферы, оплатила операцию. Их уже через день там не было. Так же и с нашими зоозащитными организациями - не всем можно верить - лично проверила на своей шкуре.... И у того же ДЛД рыльце еще в том пушку.... Уж поверьте ehh Вообще лучше все же самим пристраивать. Давать объявления на разных сайтах. Так вернее yesss Это если хочешь быть уверен, что с ними все будет ок, ну а там как судьба сложится.
Короче, мне много что есть сказать на эту тему, не хочется засорять лишним текстом.
-- Сб дек 15, 2012 1:56 am --

Тата писал(а):
Они обычно помогают терпящим беду животным

Очень редко они помогают ehh
У нас есть мини приют на Великом Лугу - вот там мужчина более менее честный, как мне кажется. Но и ему тяжело, конечно, как бетмен по всему городу ездить и всех спасать ehh

-- Сб дек 15, 2012 1:57 am --

КсюSmile,
можете скинуть фото щенков мне в личку - буду делать объявления везде где только можно yesss
Только сфотографируйте покрасивее и напишите, где мальчик, где девочка.

Последний раз редактировалось Margowa 15 дек 2012 03:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 03:15 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
Вообще лучше все же самим пристраивать. Давать объявления на разных сайтах.

Объявления висели везде, кроме ЗЖФ почему-то)
Вы знаете, я как-то поверила ей. Говорит, что ДЛД дает всем желающим взять котенка-щенка ее телефон и ей постоянно звонят, интересуются. Плюс волонтеры частенько берут у нее животных и пристраивают в городе, на вокзале.
Мне тоже было не совсем приятно их отдавать, но считаю, что и так сделала для бездомышей немало, выкормив их до возраста, когда те уже вполне самостоятельны. Всех, к сожалению, не защитишь :-(
Хотя одному из племени реально повезло - его взяли в село мои бабушка с дедушкой. Котяра растет в огромной любви, питается исключительно мясом и молоком)
Насчет ДЛД - не знала, у меня о них были какие-то идеалистические взгляды.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 03:24 
Леди Совершенство
Цитата

Тата писал(а):
у меня о них были какие-то идеалистические взгляды.

У меня сначала тоже на все были идеалистические взгляды, пока не узнала все изнутри. А изнутри там как правило гниль и алчность -fuu- А ДЛД первые в этом списке. Там у них такие войны между собой - кровные. За бабки дерутся yesss

-- Сб дек 15, 2012 2:25 am --

Тата писал(а):
Объявления висели везде, кроме ЗЖФ почему-то)

Сама знаю как это тяжело. yesss Постоянно зарекаюсь не брать никого, а потом кто то то под колеса кидается, то замерзает, то еще что то. Ужас :-(

-- Сб дек 15, 2012 2:29 am --

Сама одно время активно помогала одной организации (не буду называть "имен") и транспортом, и материально. Сама видела сколько вот так берут животных, обещая пристроить за оплату, а потом сама же видела, что этих животных потом нет, никто их и не пристраивал, пропали просто. И так сотнями.

В общем помогать надо, но и проверять тоже надо. Есть ребята, которые помогают действительно, но как правило они в тени и не так раскручены.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 03:40 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa, Вы меня капитально расстроили :-(
Буду очень надеяться, что моим "воспитанникам" в жизни повезет :-( Тем более, что только при мне этой женщине звонили два раза, интересовались котятами. Причем один из собеседников, как я поняла, хотел чисто черного котенка, а двое моих как раз такие. Надеюсь они найдут хороший дом ehh

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

Тата,
Будем надеяться. Главное, чтоб они родились под счастливой звездой и их поскорее забрали. Ну а тому, что попал к бабушке и дедушке вообще повезло -flo-

-- Сб дек 15, 2012 8:47 am --

Тата писал(а):
Тем более, что только при мне этой женщине звонили два раза, интересовались котятами.

Я ж ее не знаю, может она действительно такая хорошая и порядочная :-) И не корите себя, Вы не прошли мимо и сделали все, что могли.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Margowa, а вы там были? в ДЛД? не верю я рассказам про все эти войны, там постоянно находятся лишь 2-3 человека, из почти миллионного города, и только они помогают животным. Скольких они уже выходили? Скольким сделали операции? А остальные что сделали? Ничего. Да, может и так не все бывает гладко, может и конфликты есть какие-то между этими организациями, но они хоть что-то делают. А многие, да что там многие, практически все остальные, проходят мимо и даже им не помогают. Вот что печально.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 12:27 
Незнакомка/мец
Цитата

Спасибо всем за советы! Разместила пост со щенками где только можно! Наша кормящая мамаша сегодня снова пропала, и уже теряю всякие надежды на то, что вообще вернется...(( у неё свежие швы, на улице снег и мороз...неизвестно что с ней снова приключилось(( щенки орут, пытаемся подкармливать...в общем, сплошной караул!(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.