Как то, года в 3 я первый (и единственный) раз оставила сына самого дома. Отлучилась буквально на 10 мин. Он отпустил меня преспокойно, когда вернулась, спросил почему я так быстро и разрешил пойти дальше пройтись по магазином. Когда я сказала бабушке и дедушке, какой у них смелый внук, не боится оставаться дома, они они сказали (как сейчас помню):"не оставляй его одного, он же маленький, он боится" И все, после этого когда разговор заходил про то, чтоб остаться одному, у сыны чуть ли не истерика начиналась.... Повлиял еще один фактор, другая бабушка ХО выдумала(типа что-то бабайки) И только сейчас, когда мы живем отдельно от всех, я начала приучать своего ребенка к самостоятельности (а ему ведь скоро 8 лет, пора уже...). Оставляю самого днем практически каждый день на 30мин-1час, даже если мне никуда не надо, все равно иду на улицу и брожу где-то. а вчера первый раз оставили вечером на 3 часа. Так он все это время тероризировал бабушку звонками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А когда деток двое в семье, так это ужас что может твориться. Помню нам с сестрой было 5-6 лет, мы постоянно шкодничали , то в селе все дрова спалили, что бабушка на зиму заготовила и сено для коровы(благо, что дрова и сено находились далековато от дома), то выковыривали розетки (удивляюсь как нас током не бахнуло ), хотя прекрасно знали, что нельзя, то маме хотели приятное сделать и к ее приходу обрисовали только поклеенные обои, рисовали цветочки в основном, бабочек пару человечком(только мама почему то не оценила наше старание ). Одним словом, нам ОЧЕНЬ нравилось оставаться одним, и мы выгоняли родителей постоянно к кому-то в гости
Я тоже в детстве очень любила оставаться одна дома. Всячески хозяйничала, но мама не всегда была рада Я и сейчас кайфую, когда дома одна, но теперь это бывает очень редко.
Zelenskaya, ранние вы Не боялся ребенок оставаться?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
я пробовала оставлять с 5 лет, все нормально, не на долго оставался, сейчас в 6,5 лет это бывает чаще + с переездом просто нет вариантов, на собрание сходить или пойти поработать на пару часов, просто пока и попросить поглядеть не кого, когда муж в командировке...ребенок только рад...или играет или смотрит телик или планшет, а было и спать лег сам...тут самое главное быть уверенным в ребенке, что он туда или сюда не полезет и не переживать и не гнать страхи свои родительские... нас в детстве родители легко оставляли, да и в школу сами ходить рано начинали, нужно и нашим постепенно расширять круг доверия, как-то же и им нужно становиться ответственней и старше...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Когда дочка была по младше оставляла на несколько минут, когда срочно надо было выбежать в магазин, буквально за углом, сейчас стала по старше (на линеечку не смотрите, там дата неправильная ), можем и на часик оставить и два, но в телефонном режиме, каждые 10-20 мин....
Старшая дочь остается лет с 5 дома сама, каждые 10 минут не звоню Сейчас ей 8,в мое отсутствие она делает уроки, смотрит мультфильмы/фильмы, играет на компьютере.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Нам 3,5 и беру его везде, одеваемся и чешем в любую погоду куда надо вместе, даже на работу один раз пришлось брать. У меня какой-то страх пока, боюсь капец. И думаю что надолго это.
_______________________________ тем, кто остался молод
Моему сыну еще нет 6 лет. А он и муж хотят его приучать оставаться самому дома Я уже пару раз пробовала его оставлять дома максимум на 30-40 минут. Перед этим закрывала кухню и давала инструкции. Приходила домой он был в той комнате в которой я его оставила и все было хорошо. Но я сама эти 30-30 минут не знала куда себя деть мыслями была со своим маленьким мужичком.
Девочки у кого детки такого возраста или старше с какого вы возраста оставляли своих детей самих дома. У моего телефона собственного нет еще.
Я как мама еще наверное сама еще не готова дать ему эту взрослую самостоятельность
мы своего где-то после 5,5 лет в очень экстренной ситуации оставляли на 30 минут дома одного, нашли ему свой старый телефон, научили как звонить маме, папе, бабушке, и как брать трубку, провели инструктаж насчет дверей и незнакомцев и оставляли так пару раз. Так он за эти пол часа успевал обзвонить всех, и все ему смотрел мультики и никуда не выходил.
У меня дома с 5 лет остается,сидит в планшете, даю телефон, скайп включен.научила камерой видеонаблюдения пользоваться. Все показала и научила пользоваться.
Старшего вот после 1-го класса (7,5 лет) начала оставлять дома максимум на пару часов, пока я утром уже ушла на работу, а папа со смены еще не пришел, я с младшим ухожу в 7 утра, старший еще спал, часов до 8, бывало и до 9-ти. с вечера предупреждала что папа приедет утром и утром писала записку, чтоб если забыл, не испугался. Ну и мобильный у него есть. Просыпался и звонил мне и мужу. Завтрак на столе в тарелке оставляла закутанный, а чай он себе уже сам делает. Младшему 5,5, еще не оставляю, рано. Да и он побаивается сам оставаться. и со старшим их одних дома не бросаю, т.к. не хочу перекладывать ответственность на старшего за младшего. Да и нет необходимости честно говоря младшего еще оставлять одного, он же в саду. А так в магазин выйти или еще куда-то он хвостиком за мной бежит. Но! при этом этим летом он уже раза 2-3 ходил сам(!) в магазин, АТБ у нас за домом, не надо дорогу переходить и в окно видно его. Вот это он любит и просит сам, а дома один оставаться не хочет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
оставили первый раз малую дома когда она сама об этом попросила в 6 лет дело было так: я говорю - одевайся, в магазин сходим, а она - ты иди я тебя дома подожду. я летела в тот магазин и обратно прихожу - она включила комп и смотрит мультики себе тихонько первый вопрос ребенка: мам, почему так быстро вернулась?!
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу