salenav, я не готовила ни в первый, ни во второй раз. Но старшая дочка отлично грудь брала, всю ареолу захватывала, а с младшей у меня была очень глубокие трещины, хотя уже была опытная мама)) Не получалось у нее правильно сразу взять сосок, рвала его Некоторым помогают накладки силиконовые, я попробовала не получилось..(у подруги только благодаря им все прошло). Пользовалась бепантеном(его лучше заменять чем-нибудь через 2 недели - привыкание) и облепиховым маслом, прикладывала к поврежденной груди реже.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
я грудь никак не готовила,малышка с самого начала хорошо взяла грудь,но правда были небольшие трещинки(буквально на второй день),а потом все наладилось кормлю уже год
я не готовила ни в первый, ни во второй раз. Но старшая дочка отлично грудь брала, всю ареолу захватывала, а с младшей у меня была очень глубокие трещины, хотя уже была опытная мама))
так и у меня точно такая же ситуация. Мне кажется что у младшего ротик меньше, и он просто физически не может взять ареолу
Mama Lena)) писал(а):
Некоторым помогают накладки силиконовые
уже вчера купила, ну так себе.... не выход 100%
Mama Lena)) писал(а):
Пользовалась бепантеном(его лучше заменять чем-нибудь через 2 недели - привыкание) и облепиховым маслом, прикладывала к поврежденной груди реже
именно так и я делаю
Anusya78 писал(а):
Крем purelan 100 очень хороший.
попробую
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У мня по поводу кормления прям обида на все журналы и брошюры, которые читала во время беременности Писали: грудь готовить не нужно, т.к. стимуляция сосков может вызвать преждевременные роды; кормить не больно; для кормящей мамы нужен сбалансированный рацион питания.... 1. Когда малышка родилась, она висела на груди буквально часами!!! Ни о каких 10 минутах на каждой груди речь не шла. Рот открывать не хотела правильно, еле-еле мне удавалось туда сосок впихнуть, ареола никак туда не помещалась, такой маленький ротик был. Результат - на третьи сутки, увидев мои соски с коричневыми корками и слезы при прикладывании, врач детского отделения усомнилась, можно ли меня выписывать вообще Все-таки выписали, за две недели одна грудь вроде привыкла, а на второй стерлось полсоска!!! еще и лактостаз начался. Месяц после того кормила одной грудью, а больную сцеживала молокоотсосом... К стати, показывалась гинекологу, он такого раньше не видел Направил к хирургу... тот такие же глаза по 5 копеек построил и кроме бепантена ничего подсказать не смог Короче говоря, я очень пожалела о своих нежных сосках!!! Думаю, нужно было их хоть как-то подготовить. 2. Сбалансированный рацион! Ну какой же он сбалансированный, если сырого ничего нельзя!!! До родов питплпсь где-то на 50% сырыми овощами и фруктами... первую неделю прям ломка по помидорам была!!!! И по персикам, и по арбузам... Каши + молочка - это печаль, я чувствую, что с таким меню за время кормления поправлюсь больше, чем за время беременности
фигня эта подготовка. ну разве что легкое массирование и кусочек вафельного полотенца вкладывать в бюстик. Я сдуру массировала махровым полотенцем, и перемассировала. хорошо, что за месяц до родов,соски огнем несколько дней горели. Правильное прикладывание-это главное, мне врач сразу сказал, с первых раз захватит правильно, проблем не будет. Так и вышло,одну грудь мася правильно захватила, а вторую не получилось несколько раз бепантеном мазала. Я звала сестер по вскармливанию в роддоме, чтоб помогли приложить и дома уже полегче было. Ну, понятно, что первое время соски привыкают, не очень приятно в любом случае,особенно, когда их ночью только выпускают :) с перерывом, но если научить захватывать с ареолой, то все будет нормально.
Согласна с Alena_2323, я тоже грудь готовила к кормлению, и вытягивала и полотенцем терла. Но все равно были проблемы с захватыванием соска. У меня до беременности были плоские (втянутые) соски, так что это все физиология, если соски проблемные, то полотенцем тут не поможешь
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((