Кактуся гинеколог грудь не смотрит(в самый первый раз смотрел, но это было в 17 лет), но вроде такие обследования делают в основном женщины в районе сорока лет или есть предрасположенность к опухолям.
Гинеколог грудь никогда не смотрил. А у маммолога была в детстве (мама очень переживала что моя грудь не равномерно росла ). Слышала что грудь надо регулярно прощупывать и следить за всеми изменениями, так я это поручила любимому, пусть совмещает полезное с приятным
Гинеколог при каждом осмотре смотрит и грудь. А вот маммографию не делала. Ее делают после 40 лет. До 40 оооочень не охотно делают, разве что по показаниям. А я вот сделала бы для успокоения души
А вот маммографию не делала. Ее делают после 40 лет.
Действительно маммографию делают после 40. У нас на работе (я на госслужбе) ежегодный медосмотр. У меня гинеколог нашел уплотнение, с которым я боролась 1,5 года (успешно). Теперь делаю УЗИ каждые полгода для контроля. А заставили меня этим заниматься плохие анализы крови и низкий иммунитет. Я болела на протяжении 2х месяцев не переставая и мне посоветовали сделать иммунограмму + обследование.
Делала узи, нашли мастопатию, просила у врача сделать маммографию - сказал еще рано, женщинам ее делают с 35 лет, т.к. маммография до 35 неинформативна. Странно конечно, но продаю за что купила. Мое мнение - это скорее чтобы лишний раз не нагружать организм облучением.
Девочки! а кто-то сталкивался с кистой груди. Гинеколог нащупала что-то на груди и по советовала сделать узи . Ну я и сделала, и нашли кисту и мастопатию. Теперь все время думаю об этом. А самое что печальное врач не сказала что с этим делать. посоветовала только проходит раз в год узи и все!
Девочки! а кто-то сталкивался с кистой груди. Гинеколог нащупала что-то на груди и по советовала сделать узи . Ну я и сделала, и нашли кисту и мастопатию. Теперь все время думаю об этом. А самое что печальное врач не сказала что с этим делать. посоветовала только проходит раз в год узи и все!
Юлия_O, а Мастодинон тебе не назначили?? Анализ на пролактин сдавала?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Юлия_O, а Мастодинон тебе не назначили??Анализ на пролактин сдавала?
Мастодинон назначили, а анализ не сдавала. Мне когда его назначали даже не сказали сколько пить нужно. Врачи никакие! Я уже напала пить этот препарат, но боюсь чтоб не было осложнений, может и другие процедуры нужны
Юлия_O в аннотации написано , как нужно его принимать. Не переживай, этот препарат переносится хорошо. Его даже назначают женщинам, у кого были мастопатии и узелки в прошлом, с профилактической целью. Тебе, думаю, стоит обратиться к хорошему маммологу, который к тебе внимательно отнесется
Будете смеяться, но когда я в ЖК спросила, как попасть к маммологу, и где он вообще принимает - они сделали большие глаза и спросили : Откуда мы знаем?