врач категорически запретил и бани, и сауны, и принятия теплых ван. То, что пишут о Москве и курсах, не думаю, что соответствует действительности и положительно влияет на здоровье человека. Люди ведь разные, только скажи некоторым барышням о нововведениях в мире, так сразу многие поддадутся моде и пойдут на курсы, а организаторы срубят деньги с них. В сауне сосуды расширяются, усиливается кровообращение... любой медик вам это расскажет. Лично я не готова рисковать своей беременностью, а вы поступайте, как знаете...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
В общем докладываю! Всю беременность до 8-го месяца регулярно парилась. Ни токсикоза, ни отеков, давление 120/80. За все время один раз подхватила ОРВИ, был насморк, но прошел за 3 дня! Парилась бы и дальше, но помешал ремонт! С ребенком тоже все в порядке! Режим был парилки щадящий, без фанатизма.
Всю беременность до 8-го месяца регулярно парилась
Искренне радуюсь за то, что у вас с малышом все получилось отменно)) Самой мне мысли о сауне во время беременности даже не приходили. Уж очень дорог был подарочек под сердцем
Lemongrass,если бы не сауна я вообще бы наверное и не забеременела, уж очень дохлая была! Мигрени, гаймориты, постоянные ОРВИ переходящие в брониты с больничных не вылазила. Думаю что если вы никогда не парились, начинать при беременности не стоит!
А я даже всю беременность ванн не принимала, боялась, что станет плохо, т.к будучи не беременной с ванны выходила еле еле, и сауны на меня тоже также влияют(наверное проблема с сосудами), только душ. Но это лично моё состояние.