Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.
Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?.
.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Время это фильм, которому сложно дать однозначную оценку. Хотя здесь, наверное, самым главным критерием можно считать "жалко или нет потраченного на просмотр времени". И мне его жалко. Фильм, с очень предсказуемым сюжетом, казалось бы что может быть проще: главный герой обязательно выберется из Гетто, по пути найдет любовь всей своей жизни и они будут жить долго и счастливо. Да, всё просто. Но фильм захватывает динамичностью развития событий, сама идея мне показалась очень интересной, ведь мы все говорим, что время - это деньги. Но зачастую, для нас это просто слова. А ведь после этого фильма действительно задумываешься, что нет в Мире ничего ценнее времени. Будет время - мы сможем все успеть, всего достичь. И пусть, я не нашла в фильме ни одного философского высказывания на эту тему, чего хотелось там увидеть. Но тем не менее зерно есть. Иногда просто необходимо смотреть такие фильмы, в которых добро и огромная любовь неприменно побеждает зло, когда все заканчивается хорошо. Жизнеутверждающие фильмы тоже нужны. По главным героям - к моему большому удивлению Джастин Тимберлей очень хорошо отыграл свою роль. Я ему верила. Главная героиня Аманда Сайфред справилась ролью. Все было правдиво в их исполнение, но не гениально. Зато безумно верила и сопереживала стражу времени в исполнении Киллиана Мерфи. Фильм, на твердую четверку. Почему не дотянул до 5-ти? Не хватило мне хоть доли философии. Еще раз потратить время на просмотр фильма "Время" я встряли захочу.
patria_, Таня, ты такой отзыв написала, что честно говоря и добавить нечего Единственное
patria_ писал(а):
И мне его жалко
мне как раз не жаль потраченного времени, наверно потому, что изначально не возлагала больших надежд, не ждала глубины и философии. Зато "Время" полностью захватило меня своей идеей и динамикой, понравился актерский тандем Тимберлейк и Сейфрид, они такие милые и романтичные Очень тронул момент, связанный с мамой главного героя Вообще, после просмотра задумываешься, как мы бездарно тратим время, отмерянное нам судьбой...и пусть мы имеем больше, чем минуты или часы, пусть мы не знаем, когда оно закончится, все-равно очень наивно и глупо полагать, что у нас его достаточно Оценка 4
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Фильм смотрела почти год назад, но желания пересматривать его пока нет и вряд ли вообще будет Согласна с Kapriz - тоже не ждала ничего особенного от этой картины, посмотрела только потому что фильм новый и потому что люблю этот жанр Согласна с patria_ сюжет очень предсказуемый и затянутый Вообщем-то и писать о фильмы особо нечего - да идея интересная, эти часики на руке от которых зависит жизнь людей, романтическая история бедного находчивого молодого человека и богатой скучающей девушки, погони, пару поучительных и пару душещипательных моментов, вот в принципе и всё... Скопирую из своего отзыва годичной давности:
Irchik_85 писал(а):
Посмотрела "Время" - если честно, то я не в восторге Сама идея интересная и игра актёров вроде бы неплохая, но действие фильма очень затянуто Самые эмоциональные это два момента по 2 минуты: когда Уилл (Тимберлейк) бежит на встречу своей маме и когда он же бежит на встречу Сильвии (Аманда Сейфрид)
За необычную идею и за два вышеописанных момента - 3 балла.
Идея фильма понравилась. Время! Как часто мы не следим сколько нами его уже потрачено. И не всегда с пользой. Но всегда надеемся. что времени у нас еще оочень много! Философии в этом фильме я не увидела, но все же момент с мамой героя затронул. Никогда не знаешь, когда оно закончиться и всегда надеешься, что времени хаватит на последнее желание или вздох. Моя оценка 4, пересматривать этот фильм не буду.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Поставила 4, за предсказуемость. Но в общем, мне фильм очень даже понравился. Джастин отличный актер, на мой взгляд. Как раз тот, случай, про талантливого человека Хорошая идея, хорошее воплощение. Если попаду на него по "ящику", то пересмотрю
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Итакс,начнём.... В целом фильм неплохой. Насчёт жалко не жалко потеряного времени-ну как-то так...50х50...Не зацепил Я влепила трояк Сама идея имеет право на жизнь
Цитата:
В фильме нет денег. Валюта – это время. На время меняется все.
Это заставляет задуматься,правда... Но что СОВСЕМ мне не ясно-главная идея генетически менять людей,тупо вообще....это из серии"не знали что придумать" Соглашусь с Дашей
Mira o Cet писал(а):
Джастин отличный актер, на мой взгляд.
Это единственный персонаж ради которого я смотрела фильм
Вообще, после просмотра задумываешься, как мы бездарно тратим время, отмерянное нам судьбой...и пусть мы имеем больше, чем минуты или часы, пусть мы не знаем, когда оно закончится, все-равно очень наивно и глупо полагать, что у нас его достаточно
Полностью согласна Оценила на 4
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Мне очень понравилось это кино. Интересный сюжет, необычная идея, динамика. Очень красивые главные герои. Смотрела около года назад, с удовольствием пересмотрю еще раз