в назидательно-поучительном тоне, Л* В.М. вынудила меня выйти из школы (прошу учесть, что ступеньки школы не оборудованы пандусом для колясок и это требует значительных физических усилий),
Ужас какой-то Я считаю, что она не имела никакого права не пустить Вас с коляской в школу. В итоге, я так понимаю, Вы не смогли пообщаться с учителем старшего ребенка?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
а вы что не знали, что самые важные люди в школе это завхоз и техничка?! Они там пишут свои законы, это было всегда. Но молодец, что вы написали такое письмо директору, может приструнит их там.
Julia_Nes, я пообщалась.....но со слезами на глазах, стою, не могу успокоиться.....меня просто выбила эта ситуация из равновесия. Я не ожидала, что меня могут вот-так вот попросить. В этот же день вечером было род. собрание, я была там с мужем, и в личной беседе я классной обрисовала все мои дальнейшие действия, на что она сказала - "Конечно пишите, жалуйтесь, а то у нас завхоз уже как царь в школе, может вы её поставите на место"
Juravlik, а вы хотели по школе ехать с коляской? У нас тоже заезжают на первом этаже оставляют и идут за детьми с младшим ребенком на руках, я как бы никогда не видела, чтоб кто-то с коляской по школе ездил Поэтому даже не знаю, законно или нет. Но вообще согласна, что завхозы и особенно технички зачастую грубые и хамовитые особы
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Нюрок , как это не могла? И что теперь, одевать на коляску бахилы? Я считаю, что письмо обязательно нужно отдать директору и тем самым предупредить возможные новые заскоки.
Нюрок, понятное дело, что это основная причина. Кому ж охота лишний раз тряпкой махать. Хотя грязи от ног толпы родителей которые забирают детей в это время не меньше чем от 1-й прогулочной коляски. Но ведь грязь не является ЗАКОННЫМ основанием не пускать?
Juravlik, да отличное письмо вы написали, все детально описано, думаю этого должно вполне хватит.
Нюрок, может быть и так, но можно же было пояснить это, а не говорит "нельзя", а вообще, если так подумать, то родители приходящие забирать детей, тоже переобуваются? Да в школе вообще и без них посторонние ходят, то из районо, то другие учителя и что они все носят сменку? Учителя если и переобуваются, то в классах уже. Так что тут такого чтоб коляску провести по коридору? По-моему ничего криминального.
Leno4ka, я тоже так делаю когда утром отвожу старшего и блок открыт. Я тогда коляску вообще на улице перед блоком оставляю и вижу её хорошо из фойе. Старший переобувается, это 5-7 мин. и я ухожу. Но блок был закрыт. А о причинах почему я не оставила коляску у охранника я написала.
Juravlik, директора конечно везде разные, но и они многие бездействуют и смотрят на все сквозь пальцы. Если такой как у нас, то я бы еще и в райано написала, чтоб действенней было.
Девочки, я ж не для того это написала, чтобы теперь коляской гулять по школе, мне самой не хочется через всю школу тащить её. Просто интересует именно законность и правомерность этих действий. Ну и хамку конечно хочется поставить на место. Cфинкс, я сама закончила эту школу, и как мне кажется директов вполне вменяемая женщина.....должна понять, в любом случае, хочу получить письменное разъяснение, а потом буду решать куда с ним идти