Цианоз - синюшная окраска кожи и слизистых оболочек, которая определяется состоянием нижележащей сети капилляров. Выраженность цианоза коррелирует с наличием в капиллярной крови более 50 г/л восстановленного (ненасыщенного кислородом) гемоглобина. Цианоз появляется при падении содержания оксигемоглобина ниже 85 %.
Встречается, что у малышей синеет носогубной треугольник или только под носиком. У кого-то часто, у кого-то редко, но чаще всего педиатры дают направление к кардиологу или невропатологу, чтобы исключить проблемы с ЦНС, или сердцем. В большинстве случаев УЗИ показывает не закрытое овально окно, которое в норме закрывается к году или дополнительную хорду, что вообще на жизнь никак особо не влияет и лечения не требует. У кого такое было, как долго, что делали?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У младшей дочки тоже наблюдается такое явление. Педиатр послала на узи сердца, все оказалось в пределах возрастной нормы. Врач-узист порекомендовала пройти повторное исследование через 6 месяцев.
У меня у малышки в первые месяцы, и особенно дни синели ручки и ножки, и носогубной треугольник. Я всегда очень пугалась этого. Рекомендовали сделать УЗИ сердца, мы поехали в месяц, оказалось ООО. Но в общем-то небольших размеров, вот в годик нужно контрольное УЗИ сделать. Но нам сказали, что синюшность из-за плохой терморегуляции, унас она появлялась только когда раздевали малышку. В принципе даже не помню когда вес это прошло у нас Но до 3 мес точно прошло
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы еще в 4 месяца сделали УЗИ и посетили кардиолога. Овально окно открыто в пределах нормы. Единственная рекомендация - сделать УЗИ в год повторно. Все Так что не стоит паниковать раньше времени
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У дочки такое было, педиатр отправил на УЗИ сердца, оказалось у Миры открыто окно и дополнительная хорда, в год сделали контрольное УЗИ - окошко закрылось, так что все в норме, раньше времени паниковать не стоит
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!