Мне тоже интересна эта тема. Недавно в гостях пробовала проросшую пшеницу и лен - мне понравилось. Узнать бы где покупать семена для проращивания и как правильно это делать:dntknow:
Я побывала проращивать пшеницу, маш, гречиху, горох. Все очень понравилось. Начнем сначала - где купить? Маш (горох), гречиху (гречка имеется ввиду только не жареная) можно купить в Сильпо. Большой выбор материала для проращивания на Крытом рынке (горох, фасоль, пшеница и т.д.), но мне очень далеко добираться, по-этому сейчас буду проращивать, то что смогу купить по месту. Завтра планирую начать проращивать лен (кипила в АТБ - цена 2,99 грн.).
Алюся, Лен в Сильпо гречкна была, сама брала не один раз, да она зелененнькая такая :) (обязательно НЕ жаренная). Горох должен тоже быть обязательно ЦЕЛЫЙ НЕ шлифованный иначе не прорастет. Еще в Сильпо чечевица есть, тоже прорастить можно. Завтра напишу как я это делаю.
Итак, сегодня, вчера не смогла себя организовать, замочила семена кунжута. Теперь буду ждать когда прорастут. Ранее их никогда не проращивала, но читала как это делать. Пишут что они ооооочень полезны, для чего? - та для всего!!! Итак замочила так. Взяла марлю, крышку от стеклянной кастрюли, фильтрованную воду и сами семена. В крышку выстелила марлю, потом высыпала семена, обязательно в один слой, иначе они склеятся и не смогут прорасти. Далее, то есть сверху, положила второй слой марли. Все это сверху сбрызнула водой, так чтобы вся марля мокрая была, но чтоб семена вводе не плавали (это главное отличие от проращивания по баночному способу). Все жду когда прорастут! Марля в течении первого дня постоянно должна быть влажная, семена тогда будут лучше воду из нее впитывать.
Оля, а у меня уже получился опыт по проращиванию семян льна ( в АТБ купила) правда я просто в один слой на тарелке их разложила и залила чуток водичкой, это было вечером, а на следующий день к вечеру они уже проклюнулись. Так я не стала больше ждать, попробовала - мне понравились, на сырые семечки подсолнуха по вкусу похожи а остальные в салат из краснокочанной капусты добавила, домашние не сопротивлялись -весь салат уплели. Буду и их подсаживать на такую еду потихоньку и буду продолжать опыты, надо дойти до сильпо.
Лен, я очень рада что у Вас все получилось:) И еще надо зайти в аптеку и купит марганцовку, очень слабым раствором необходимо обрабатывать семена ежедневно (если прорастают более чем за 24 часа) или перед употреблением, как в случае с льном. Это убьет патогенную микрофлору. Единственное, марганцовку сейчас днем с огнем не сыщешь :( Будите в Сильпо - купите МАШ, я из всего проросшего его больше всего люблю, он на вкус как зеленый молодой горошек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1