Всем привет!!! Я на форуме новенькая , так что не судите строго Решила поделиться своим собственным придуманным рецептом, может кому-то пригодится Итак, ингредиенты: Масло сливочное (замороженное) — 150 г Мука — 450 г Молоко (+ 2 ст. л. для смазывания) — 90 мл Соль — 1 ч. л. Семечки подсолнуха — 75 г Семена льна — 75 г Кунжут — 75 г Сода — 1/3 ч. л. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
1. Просеиваем в миску муку с содой. Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное). 2. Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление. 3.В холодном молоке растворяем соль и понемногу вливаем в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на часок-другой. 4. Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов. 5.Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой. 6. К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек). 7. Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 8-10 минут. 8.Достаем и охлаждаем на решетке. У меня получилось 20 печенюшек ( больших 10*10 см).
Hellen_ka, а они по вкусу такие как крекеры получаются?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..