Всем привет!!! Я на форуме новенькая , так что не судите строго Решила поделиться своим собственным придуманным рецептом, может кому-то пригодится Итак, ингредиенты: Масло сливочное (замороженное) — 150 г Мука — 450 г Молоко (+ 2 ст. л. для смазывания) — 90 мл Соль — 1 ч. л. Семечки подсолнуха — 75 г Семена льна — 75 г Кунжут — 75 г Сода — 1/3 ч. л. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
1. Просеиваем в миску муку с содой. Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное). 2. Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление. 3.В холодном молоке растворяем соль и понемногу вливаем в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на часок-другой. 4. Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов. 5.Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой. 6. К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек). 7. Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 8-10 минут. 8.Достаем и охлаждаем на решетке. У меня получилось 20 печенюшек ( больших 10*10 см).
Hellen_ka, а они по вкусу такие как крекеры получаются?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0