Хочу поделиться рецептом "Бананы, запеченные с творогом". Вкусный и не слишком каллорийный рецепт. В одной порции 116,5 ккал. Описание: Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Ингредиенты Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г Яйцо (сырое) — 1 шт Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л. Масло сливочное (растопить) — 30 г Лимон — 0,5 шт
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
Рекомендуют еще добавлять орехи, другие фрукты, корицу и ванильный сахар, сверху посыпать, а так же увеличить количество творога.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Тоже приготовила сегодня. На 3 банана взяла толстый ломтик лимона (половина мне кажется это многовато), 200-250 г творога, мед заменила сахаром, а сливочное масло мелко нарезала и перемешала с ингредиентами, не растапливая. Мне понравилось. Муж забраковал вареные, как он их назвал, бананы, тем не менее все слопав
Делала вчера этот десерт, правда положила больше творога и получилось ближе к запеканке но не менее вкусно Бананы по вкусу похожи на вяленые, мне понравились