Вот собираюсь покупать ортопедический матрас ... Может подскажите какие-нибудь советы. На что стоит обратить внимание при покупке? Каким фирмам стоит доверять? И есть ли он у вас?
У меня Велам. Уже 4 года. Довольна. Брала с латексным покрытием, он мягче обычных. Выбирала оптимальный по цене-качеству. Венето анадлгичный был в то время гораздо дороже.
Мы тоже 1,5 года назад купили матрас. Решили взять безпружинный Супер вещь, мы очень довольны. Покупали в мебельном центре на Седова, вроде Арман называется.
Викусь меня тоже не так давно интересовал этот вопрсо, и порыв просторы инета вот что я нашла: ссылочка на оч интересную статейку в которой ясно и доступно написано какие матрацы бывают из каких материалов состоят и на что при покупке матраца нужно обращать внимание в первую очередь!!!
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Конечно в статье описан такой "идеальный" матрац, которых я уверенна у нас в стране нет!!! Или стоит бешенных денег!!! Но хотябы можно для себя установить хоть какие-то параметры для выбора! Надеюсь в будущем кому- нибудь эта статейка поможет! А вот такой вот матрац мы прикупили
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и благополучну спин на нем уже год, тьфу, тьфу нариканий нет! Удачки с выбором!
Такие ортопедические матрацы я купил на http://www.matrasov.com.ua/. Ну понятно, что большой выбор размеров, расцветок и т.д., но самое главное - удобно! Уже год спим - не нарадуемся.
А у нас ортопедический матрас Неолюкс (с латексом), безпружинный, две стороны зима/лето, жесткая/помягче, высокий 24 см. очень долго выбирали - в итоге очень довольны. Еще советую матрасы Авеланто(Украина-Испания), цена-качество отличные - сестра мужа взяла.
Ортопедические матрас, это лучшее, что мы приобрели в этом году - очень довольны. Только перед покупкой посоветуйтесь, какой вам лучше матрас купить, а то не будет никакой пользы, а так получаете и здоровый крепкий сон и хорошее настроение каждый день.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Собираюсь купить матрас. Скажите, латексный матрас не парится? Не знаю, на каком остановиться: на пружинном или латексном. Есть проблемы с позвоночниом.
мягкий, иначе спать придется, как на асфальте Шутка, конечно, но с долей правды . Нагрузка матраса средней жесткости 120-140 кг/спальное место. Мы свой матрас выбирали полтора месяца - сначала я читала характеристики и отзывы, потом муж в несколько заходов в течение месяца объездил все выставочные залы и повалялся на всех выставленных матрасах (и тех, что я выписывала ему на бумажку, и еще десятках других). В итоге на задний план отодвинулись состав, нетоксичность, латекс или пружинные (зависимые или независимые) блоки, главным критерием стало удобство Т.к. мы с ним совсем не тяжеловесы, то большинство матрасов, какими бы суперскими характеристиками они не обладали, оказались для нас просто "кырпычинами"
После таких нескольконедельных "валяний" муж сделал несколько выводов (последний пункт сказали консультанты): - если в матрасе есть хоть один слой кокосовой стружки, то он 100% кирпич; - цельнолатексные матрасы жестче пружинных, несмотря на характеристики; - "латексными" иногда могут обзывать пружинные матрасы с 1-2 слоями латекса; - большая часть запорожского ассортимента матрасов средней ценовой категории представлена днепропетровской фирмой ЕММ, акции и цены диктует сам поставщик, поэтому без разницы, где в Запорожье покупать матрас. По нашему опыту, маленькие неприметные магазинчики давали еще свою скидку от установленной цены. Большие - не хотели, наоборот, с такой неохотой и подозрением пересчитывали цены по акции от поставщика, будто это они со своего кошелька деньги отдают ; - при желании можно регулировать на свое усмотрение жесткость матраса, указав при заказе, чтобы, допустим обе стороны были "зима" или обе "лето", или отшить два мягких слоя вместо одного... Но тогда пересчет идет по ценам нестандарта.
Мы сами купили матрас Evolution Relax Duo по акции. Брали в одном из многочисленных мебельных отдельчиков в здании на Анголенко, за рельсами (где мебель, коляски, свадебные платья и много чего еще, в каком именно отделе - не знаю, оформлял муж, но у всех были хорошие условия, мы выбрали тех, кто пообещал (и выполнил) привезти матрас раньше).
Самый распиаренный в городе выставочный зал в ТЦ Афина (который сейчас переехал на этаж ниже в скромную каморку) дает рекламную брошюру со ссылкой на якобы свой оф. сайт е-матрас, на котором множество скидок, подарков и бесплатная доставка чуть ли не в день заказа На деле же, когда доходит до оформления заказа, эти скидки и подарки - пустой звук, доставка стоит бешеных денег в сравнении с другими магазинами. Походили к ним три недели и в итоге ушли ни с чем. Потом почитала отзывы об этом е-матрас в интернете - мамадарагая, хорошо, что ушли