Маленькая Сашенька появилась на свет 4 марта 2012 года в г. Макеевка Донецкой области. Каким шоком стало для всех присутствующих то, что девочка была абсолютно без носика и с искаженными глазками, а как оказалось в последствии еще и слепа… В будущем анализы не нашли у Саши никаких генетических нарушений. И причина случившегося остаётся тайной на данный момент... Сашеньку положили в реанимацию, где она находилась 10 дней. Как обращаться с подобным ребенком никто не знал. Кушать и самостоятельно дышать она не могла. Каково же было удивление всего медперсонала и родственников, когда этот маленький комочек стал активно бороться за жизнь – она научилась дышать. Но проблема не исчезла и оставался вопрос с кормлением. Выход один – кормить малышку через зонд. В свои несколько дней жизни Сашенька перенесла 2 наркоза, МРТ, УЗИ, КТ лицевой части черепа, множество анализов и лекарственных препаратов. Врачи все говорили: «Состояние ребенка очень тяжелое, шансы очень малы!» Но ребенок боролся за жизнь. Она стала узнавать маму и бабушку по голосу, хватала за указательный палец, тем самым давая им понять, как они ей нужны. Месяц Сашенька лежала в отделении патологии новорожденных. Мама и бабушка по очереди с ней дежурили, не оставляя девочку. Когда пришло время перевода из реанимации и выписки домой, бабушка и мама испугались - как можно оставлять ребенка без медицинского наблюдения? Медперсонал научил их кормить малышку через зонд, и уже через полтора месяца после рождения Сашенька была дома с мамой...
Мы верим, что каждый, кто прочтет эту историю, не сможет остаться безразличным к жизни этой маленькой, но очень боевой девочки!
СУММА К СБОРУ - 220 000 руб. В НЕЁ ВХОДИТ: - операция на левый глазик - 55 000 руб. - операция на носик - 100 000 руб. - проезд до Питера и обратно 35 000 руб. - дополнительные расходы 30 000 руб. СУММА К СБОРУ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ!
Девочки, милые, у кого есть время, напишите поддержку бабушке Вале на стеночке вконтакте... Вот просто реально, так жалко эту семью... Все как ком, идет и идет... И то что денежку перечислили, это очень стимулирует остальных участников группы... Если можно....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Новости таковы, никто не хочет помогать ремонтировать дом, Власти как всегда ничего не делают, все опять на плечах родителей и бабушки... Сашеньке чуть лучше, но слишком мало времени прошло от операции, прежде чем говорить конкретно о глазике... денежку продолжаем собирать....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Всего : 67307. 73 грн ., в рублях - 254953.52 ( на сегодняшний день 1000 руб = 264 грн )
Спасибо всем неравнодушным людям с чуткими и добрыми сердцами за помощь в сборе на предстояшие операции для маленькой Сашеньки. Низкий земной поклон Вам и самые лучшие пожелания для Вас и Ваших близких !!! С наступающим Новым годом !!!
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Счет на нос не выставлен, потому что сначало будет нейрохирургическая операция по удалению грыжи, это сумма на нейрохирургию. + БУДЕТ МРТ, и Узи глазиков и Еще несколько видов обследования головного мозга, на это и идет почти вся сумма в 250 тысяч рублей. На нос - еще нет суммы - но будет около 100 тысяч рублей. Эта операция будет на май - июнь месяц, поэтому бабушка еще не активизирует в сборе денежки, но потихоньку можно помогать... Операция по нейрохирургии очень опасна, будет на начало марта, нужна будет моральная и молитвенная поддержка. Не могу в двух словах написать, но это очень тяжелая операция, так как угроза инфекции и вторичного менингита, но лучше об этом НЕ ДУМАТЬ. Все идет по плану, Сашенька развивается, начинает потихоньку видеть, Но НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ей удалили хрусталики с двух глазиков, нужно будет к двум годам поставить искусственные хрусталики, а они тоже не копейки стоят...поэтому потихонечку нужно денежку собирать..... Год пройдет очень быстро....
Я согласна, Вы же ведите на стеночке вконтакте в группе - активности никакой... Присоединяйтесь, просто написать в поддержку Сашеньке, это тоже неплохо. Группа мелкая, нужно делать перепост, приглашать друзей. Вон у Андрюши Лысенко почти 9 тысяч, а у Сашеньки только тысяча с копейкой друзей. Просто семья сейчас вся в ремонте, пытаются дом после пожара отремонтировать....
Перевела сегодня 200 гривен. Буду стараться перечислять еще денег. Получилось через приват24.
Большое человеческое спасибо. Очень приятный рождественский подарочек для Сашульки . Ирина, не могли бы это на стеночке в группе в контакте написать, немножечко стимулировать ребят и бабушке будет очень приятно.