Какие конкретно трубы имеешь в виду? Или все? Меняла канализационную трубу, поставили диаметром 50 см., такая маленькая классная, но.... в один прекрасный день водоканал решил перекрыть должников и пропихивали зонд через это трубу, т.к. я живу на 9 этаже, то попала... короче пропихивая этот зонд, они разбили мне трубу и потолок, пришлось заново делать ремонт. Оказывается по сан.нормам должна стоять только 100. Когда меняли на 100 ремонтник не правильно ее поставил, в итоге появилась трещина внизу и мы заливали соседей. Короче надо быть очень-очень внимательным
dominic28, та мне надо срочно менять две трубы на подачу воды и одну на сток, как раз на стоке стоит 50 мм, а по правилам 100мм надо, видимо строители дома решили сэкономить Хочу вроде как пластик ставить, но как быстро это делают не знаю. В идеале надо за один день сделать.
на счет соседей, мне сказали, что нужно договариваться с теми, что сверху живут, чтоб были дома, не знаю зачем, но мол, так проще от них что-то сделать, а у нас там такие соседи за последние пол года топили нас 2 раза и не разрешали аварийке зайти в их квартиру
чтоб были дома, не знаю зачем, но мол, так проще от них что-то сделать, а у нас там такие соседи за последние пол года топили нас 2 раза и не разрешали аварийке зайти в их квартиру
У нас такие соседи сверху. Когда телефон городской не работал и я вызвала мастера, нужно было чтобы они дома были. Я пошла договориться, меня послали матом. Я пошла к мастеру ЖЭКа и она разрулила ситуацию, не знаю как, но телефон нам сделали и к соседям больше ходить не пришлось.
а если у них пластик, то они не нужны? а что внизу соседи? никакой привязки к ним нет?
просто если менять трубы, то лучше сразу всем - и сверху, и снизу, чтоб потом соседям не пришло в голову переделывать. ну и плюс сразу менять трубы, которые между этажами в перекрытии. если каждый делает у себя, то они так и остаются старые. и если в перекрытии эта труба протечет, как потом доказывать соседям снизу, что вы не виноваты? к нам пришли соседи сверху предложили менять, а мы пошли к соседям снизу и тоже предложили. переход - это наверное стык труб имеется в виду. нам соседи сверху опустили свою трубу, и он у нас под потолком оказался, смотрится не очень красиво, но шкафом закроется, видно не будет. а еще соседей нужно уговаривать, потому что мы например меняли змеевик и трубы в ванной, опять же предложили соседке снизу поменять, эта нехорошая жещина отказалась, хотя мы 3 раза предлагали. мы трубу отрезали, сделали переход у себя над полом, а потом как мы все сделали, она решила тоже менять. нам пришлось разбивать новую стяжку, чтоб вытащить кусок металлическо трубы, который между перекрытиями в полу и делать уже совсем другой стык. итого пришлось выбросить переходников на 150 грн по-моему и заделывать дырку в полу. хорошо, что еще кафель не положили, иначе б не согласились.
А еще из рекомендаций - лучше не занижать диаметр труб и не заводить трубы в стены (вдруг была такая идея). У нас в соседнем подъезде, поставили трубы 1/2 дюйма и еще врезали их в стены - т.е. появились доп. соединения, и поток воды резко снизился. По всему стояку батареи в ванной холодные. При чем так сделали два этажа. Как бы теперь не пришлось переделывать.
dominic28, та мне надо срочно менять две трубы на подачу воды и одну на сток, как раз на стоке стоит 50 мм, а по правилам 100мм надо, видимо строители дома решили сэкономить Хочу вроде как пластик ставить, но как быстро это делают не знаю. В идеале надо за один день сделать.
Хочу вроде как пластик ставить, но как быстро это делают не знаю. В идеале надо за один день сделать.
Ну конечно пластик, а что еще может быть? Нам квартиру сделали за пол дня, при том что штробились еще в стены (теперь все спрятано) и мы меняли трубы отопления соседям (верх/низ) пластиком до их батарей.