Если б мы с тобою жили На различных полюсах Да к тому же говорили На различных языках, Жили в разные столетья, В разных верили богов, И вдобавок были дети Ярых классовых врагов, Да ещё б нас разделяли Сто других причин, поверь, Мы б друг друга понимали Много больше, чем теперь.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Френсису несколько лет за двадцать, он симпатичен и вечно пьян. Любит с иголочки одеваться, жаждет уехать за океан. Френсис не знает ни в чем границы: девочки, покер и алкоголь… Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль. Доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки, слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки. Доктор вздыхает: «Какая жалость!». Френсису ясно, он не дурак, в общем, недолго ему осталось – там то ли сифилис, то ли рак. Месяца три, может, пять – не боле. Если на море – возможно, шесть. Скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть. Френсис кивает, берет бумажку с мелко расписанною бедой. Доктор за дверью вздыхает тяжко – жаль пациента, такой молодой!
Ну, вот и все, - вздохнув, старушка, сказала деду, - Видно срок… И он, растерянно в подушку, ей прошептал, - Погодь, чуток… - Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж вместе и уйдем…
Оборвалось собачьим лаем, Мелькнуло что - то за окном. - Скажи, просила мол, любя, простить её, за все, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила…
И не стесняясь горьких слез, Ему, вдруг вспомнилось былое, Как вечерами средь берез, Бежал он к ней в село чужое.
Как после, горюшка хлебнув, Их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну, И как война без ног вернула…
Он посмотрел в ее глаза, В них ни слезинки, ни печали, Лишь чуть поблекла синева И губы тихо прошептали:
- А ты, живи...поберегись, ко мне ходи, как на свиданье... И было видно, как сплелись, Их руки в нежное прощанье...
Последний раз редактировалось Irchik_85 18 дек 2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Irchik_85, а кто это написал? Так затронуло, аж дрожь по коже
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Мне автор неизвестен Это из интернета... Меня тоже очень тронул этот стих... Как же это грустно и одновременно прекрасно - за шаг до смерти понимать, что твоя жизнь не прошла зря, а рядом с тобой любимый человек, который выдержал с тобой все испытания судьбы...
Здравствуйте, доктор! Бинтуете слабые крылья? Нет? А мечты, что сомненьями часто грешат? Тоже не к Вам? Не по адресу? А от бессилья Что-то найдётся у Вас?.. Так болеет душа...
Сколько по времени? Я уже даже не помню, Температурит давно уже - вот так напасть! Так не бывает? Бывает... Сюжет многотомный... Так получилось... об что-то она обожглась.
Доктор, что делать, когда расцарапана вера? Очень щемит, если в сердце её поместить, Может, тут сердце виной, что не хочет знать меру? Что с ним, скажите, там можно ещё прорастить
Хрупкую нежность? Не знаете? Вряд ли?.. Наверно... Я понимаю... Конечно... Но как дальше быть? Доктор, что делать, когда на душе очень скверно? Если она разучилась однажды любить?
Значит, не знаете... И не бинтуете? Точно? Может, подскажете всё же, в какой кабинет? Что? Не подскажете? Доктор, но мне нужно срочно! Что ж Вы за доктор? На всё - равнодушное "нет". Слушайте, может быть, взять да и просто отрезать? Крылья имею в виду - а какой от них прок? Нужен наркоз? Только местный? Большие надрезы? Даже не будет рубцов? Кто представить бы мог!..
Нужно подумать... до завтра... нет, пару дней... можно? Я не умею так сразу спонтанно решать... Доктор, скажите, а в принципе это возможно - Снова однажды понять, что не против летать?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я завела себе котенка, И назвала его.... Мечтой. Он был смешной, мяукал громко, И бегал по пятам за мной.
Его кормила молоком я, Макая в блюдце лапы-нос, И незаметно длилось время - Котенок мой уже подрос.
Ночами, сидя на окошке, Ловил он лапой свет звезды. Я нежно гладила ладошкой, За ушком котика Мечты.
Вот так с Мечтой жила чудесно, Но жизнь не из одних чудес, В одно безоблачное утро, Мой котик милый вдруг исчез.
Его искала я в квартире, В подъезде и на чердаках. Что делать, я уже не знала, Как жить мне без Мечты в руках?
Прошло немало дней в печали, И одиноких вечеров... Однажды в двери постучали, Спросили "Ваш?"... Взяла без слов...
Он был худой, хромал на лапку, Был поцарапан бледный нос. Обняв, от жалости заплакав, О, сколько зла он перенес...
По капле Нежности давала, Лечила Лаской и Теплом... Но никогда уже не стал он, Доверчивым к чужим котом...
Не отзывался на "Мечту" он, Боялся выходить во двор... Вот так и я тебе не верю, И с НЕ-МЕЧТОЙ живу с тех пор...
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))