Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
многовато... я на столько не расчитывала. Но у них и идет же по 1 серии в неделю, это за год 52 серии всего, а я уже 64 смотрю. У меня месяц ушел на 64 серии.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я тоже присела на этот фильм, да еще и мужу некуда деваться, тоже смотрит Первые серии не смотрела, думала муть какая то очередная, а потом как то серию одну посмотрела от начала и до конца и все затянуло Балибей просто лапочка, иногда кажется что только из-за него и смотрю этот сериал
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
фильмец интересный местами (если учесть, что я смотрю в целом серию минут 10 ), но совсем не соответствует книге, хотя смотреть можно
-- Вт дек 25, 2012 4:13 pm --
Девочки. а можно вопросы по фильму? куда делся дядька, кот. утопил свою возлюбленную(она там кого-то убить пыталась вроде)? почему умер ребенок паши? что это за девушка, кот. хочет убить(или убила ) старшая жена султана?
helena123, Матракчи? Так никуда вроде не делся, есть он. Его женили на Нигяр-калфе, но в первый же день они развелись, потому что Нигяр забрал себе в любовницы этот... Ибрагим, во! Она от него забеременнела даже. Ребенка Паши во сне Хатидже придушила что ли, короче засыпали нормально все было, кормила грудью, проснулись - не дышит. Про девушку не поняла, там все жены султана всех хотят убить, поконкретней. Махидевран что ли? Последнюю вроде убили возлюбленную сына Мустафы, Исуф по-моему ее звали, она была беременна от Мустафы и ей так сделали аборт что она умерла.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,капец!!! Санта барбара так Ниягар сейчас беременна или уже нет? да. то наверное девушка сына, но я видела, что ее завели в комнату и нож приставили и зашла мать его и все
Девочки, а мне так понравился этот сериал (что удивительно), что я уже в интернете все серии пересмотрела (правда я проматывала и смотрела частями т.к. затянуто все сильно). Теперь жду 79 серию Там такая Санта-Барбара еще будет. У султана новые кохання появится
Я к вам девченки, тоже коротаю зимние вечера с этим сериалом. Правда наперед уже посмотрела до 79 серии. Жду новых серий, пишу что съемки будут до июня 2013 года, так что еще смотреть и смотреть
А куда делась та прислужка (землячка-Мария), которую почти прирезали вместо Гюррем?
Татьяна1982 писал(а):
Мустафу отравили насмерть?
Рябинка писал(а):
Исуф по-моему ее звали, она была беременна от Мустафы и ей так сделали аборт что она умерла.
Я думала, что после покушения Эфсун грохнут - она ж начала причитать: что ж я наделала
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога