Здравствуйте.моей свекрови исполнилось 50 лет,она всю жизнь проработала маляр-штукатур в "Ремонтник" скажите когда ей выход на пенсию? есть возможность выйти в 50лет или в 60лет по новому законодательству?
ksunja, вы имеете ввиду новое пенсионное законодательство? так его только в первом чтении приняли. я проверю относится ли ее профессия к льготным категориям, по которым допускается уход на пенсию ранее пенсионного возраста и напишу вам.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
ksunja, маляр - штукартур не пользуется правом на льготную пенсию, к сожалению. так что ей надо достигунть пенсионного возраста для женщин. сейчас-55, когда примут новый закон по пенсионному обеспечению, там надо смотреть, сколько еще дорабатывать она будет.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Последний раз редактировалось Anna Lawyer 06 июл 2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Anna Lawyer , Добрый день. меня интересует еще один вопрос. Мой отец оформил пенсию по выслуге лет (гарячего стажа 7 лет)...и хочет уволится 02.01.2013. Вопрос по какой статье ему уволится чтобы ему оплатили еще деньги за вуслугу лет (как отец сказал) ...я в этом совершенно не понимаю , возможно это и не правильная формулеровка...ну вот как то так...если можно прошу ответить в ближайшие сроки
НУСЯ, я не знаю, что это за выплаты за выслугу лет. может это у них коллективным договором предусмотрено. по закону таких выплат нет. пусть отец обратиться на своем предприятии к юристам или в профсоюзный комитет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения