Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чего начинать подготовку в сад?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 16:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: солнце в небе))

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, такая тема. У меня близнецы 2г.3 месяца. Вот я все откладывала на потом и сейчас понимаю что протупила и ничего не сделала чтобы устроить деток в садик. С чего недо начинать? какие документы собирать?
А могут не взять в садик?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: С чего начинать подготовку в сад?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
оправляемся сидя на горшке,нашего садика в вашем перечне нет)))

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Alexxa писал(а):
а имеет ли значение как именно ребенок ходит на горшок(по-маленькому)надо сидя или как ребенок привык?.Просто мой привык сам брать горшок и делать дело стоя.Надо отучать?Идем тоже в ясли

Я не думаю, что если ваш мальчик будет стоя писать, то его будут нацеленно переучивать делать это сидя ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 10:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: доченька

Очки репутации: 1
Я начала дочку готовить к садику где-то за 8 месяцев, когда ей было около 2-х лет:
- сходили на развивающие занятия - рисовали, лепили, танцевали, делали зарядку - в садике будут так делать;
- сходили на разные детские праздники (где дети задействованы, а не сидят и смотрят на сцену) и в кукольный театр - чтобы не боялась Деда Мороза и ростовых кукол (в нашей группе некоторые при их виде плачут и не слезают с рук у нянечки), знала, что в садике будут праздники и там будет весело;
- объяснила, что полотенце, заколки, расческа, тапочки можно брать только СВОИ и нельзя пользоваться чужими;
- дома попробовали садиковское меню, чтобы с питанием там не было проблем, а именно: какао, кисель, омлет, запеканка, компот из сухофруктов (некоторые мамочки дома какао и кисель не готовят).
В ясли пошли в 2 года 7 месяцев

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: Полная
Детки: Доця

Очки репутации: 111
Девочки, может, не по теме, не знаю, где уточнить этот вопрос. Кто знает, где можно заказать термобирки, чтоб подписать малышовую одежду в сад

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 01:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Мальвина, я вам в личку бросила ссылку, мы заказывали на кидстаффе ;) Там не только термо-, но и пришиваемые можно заказать yesss

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 07:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: доченька

Очки репутации: 1
мама_utn
Спасибо за "наводку", я уже тоже нашла yesss , у нас как-то в садике маечку перепутали, хотела подписать вещи - не могла понять, как это сделать, вышивать ФИО долго, ручкой/фломастером портить жалко

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 08:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 6
никак никого не готовила.Старшая уже большая шла в 3г 7 мес,поэтому сама давно просилась. Младшая тоже нормально пошла. Я даже режим им не делала садиковский.Дома спали до 10 точно, дневной сон в разное время мог быть и не всегда. Сад наоборот внес в наш распорядок дня больше четкости и режимности)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Подскажите пожалуйста, проблема в том, что ребенок сильно боится больниц и врачей вследствие уколов, которые я по своей глупости делала в поликлинике. Теперь я не могу завести ребенка в районную поликлинику, дочка начинает орать как потерпевшая и врачи просят нас освободить помещение. Возможно пройти медосмотр в детсадик в частной клинике? Я думаю что за деньги там потерпят такое поведение в отличие от районной больницы.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Ирина К.,много девочек писали,что проходили частных врачей,почитайте тут :-) viewtopic.php?f=325&t=11706&start=60
Спокойных визитов к врачу вам -flo-

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня

Очки репутации: 39
Детские сады в Украине и за рубежом. Может быть, не так у нас все плохо?

Сложно найти маму, которая была бы довольна детским садом в нашей стране. Что не устраивает украинских мам? Да все! Плохое питание, бытовые условия, «добровольные» пожертвования, бесконечные закупки канцтоваров и пластиковых окон, не всегда удобный график работы, наполненность групп и т.д. А что уже говорить о больных детях в детском саду!

Ругают систему дошкольного образования со всех сторон, называя ее неэффективной, морально устаревшей. Чиновники и власть имущие жалуются, что детские сады тяжелым бременем ложатся на бюджет, а воспитатели готовы бастовать из-за слишком низкой оплаты труда. И при всем этом в сад и с 2-3 лет попасть очень сложно, а устроить в садик ребенка 4-5 лет почти невозможно.

Но как были бы удивлены многие из украинских мам, узнав о детских садах других стран, причем вполне процветающих и благополучных. Совершим небольшое путешествие по детским садам некоторых стран мира, чтобы сравнить общую ситуацию. Возможно, после этого мнение об наших родных садиках станет значительно лучше.

Конечно же, в большинстве стран мира работают элитные сады, которые по карману далеко не всем. В таких садах хорошая материальная база, педагоги высокой квалификации, серьезные требования и серьезная же ответственность перед родителями по всем пунктам договора. Парадокс в том, что они во многом напоминают украинские детские сады, разумеется, с улучшенным питанием и условиями пребывания.

Декретный отпуск длительностью в три года – роскошь. В Европе и Америке он обычно не превышает 3-6 месяцев. Именно с этого возраста ребенка могут отдать в ясли. Или оставить с няней. Вариантов, как видим, не много.

Условно-бесплатных государственных садов единицы, а в некоторых странах их нет вообще. Отличными по условиям пребывания и уходу за детьми можно назвать государственные детские сады в Японии, но здесь на сад может претендовать только работающая мама. Если мама работает до обеда, то и сад ее малышу положен только до обеда. Все строго.

Американские сады бывают очень разными. Дорогие сады имеют собственную территорию, программы обучения и т.д. Попасть в такой сад непросто – очередь и отбор. Плюс высокая оплата, которую по силам заплатить совсем не каждой семье. Сады попроще обычно не имеют своей территории и нередко располагаются… в бизнес-центрах.

В американские ясли принимают детей с двух месяцев. Конечно же, за такими детьми нужен особенный уход, поэтому существуют определенные стандарты по количеству персонала. На каждого воспитателя должно быть не более 2-3 детей самого младшего возраста. Малышей покормят смесью (если мама хочет кормить грудным молоком, то она может приезжать или приходить из своего офиса в этом же здании и кормить или сцеживать молоко и оставлять на день), переоденут подгузник, почитают книжку и отвечают за его безопасность. Услуги яслей стоят дороже, чем услуги сада.

Что касается детей более старшего возраста в американских детских садах, то, по нашим меркам, ситуация совсем удручающая. Дети питаются на протяжении дня тем, что дали родители. Родители также могут оставить воспитателю деньги и тогда ребенка накормят… купленным неподалеку фаст-фудом или закажут еду из ресторана. Спят дети на полу, в спальных мешках. Разумеется, не раздеваясь. Рассчитывать на то, что в саду ребенка будут учить пользоваться горшком, не стоит – многие американские дети носят подгузники до 3-5 лет.

В китайском детском саду обеспечивают хороший уход, но при этом основной акцент – на обучении. Читать и считать активно учат с 3-4 лет, дети постоянно заняты уроками, на прогулки и игры времени отводится мало. В группах есть все, что необходимо для занятий – телевизор, двд-проигрыватель, компьютер, принтер. А вот игровая комната одна на несколько групп.

Отдельного внимания заслуживает отношение к приболевшим детям. Больные дети в коллективе сада – обязательный пункт, что в Украине, что за рубежом. В американском саду ребенку даже будут давать лекарство в саду, если на то есть рецепт и рекомендация от врача. На кашель и насморк внимания практически никто не обращает – родители оплатили пребывание ребенка в саду и будут водить его, если ему не станет совсем плохо.

Подводя итог, можно еще раз повторить то, что известно всем - «хорошо там, где нас нет». Несмотря на все недостатки украинских детских садов, в дошкольных учреждениях других стран все тоже далеко не так радужно, как можно было бы себе представить.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 17:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 6 дней
Семья: муж и детишки
Детки: Кирюшенька и Варечка

Очки репутации: 2
У нас до сих пор сохранилась советская система дошкольного и школьного образования, хоть и с незначительными новшествами. Но суть-то не поменялась. А советская система образования официально признана лучшей в мире. У америкосов как, учать только то что надо для будующей профессии, причем начиная с дет сада и до ВУЗов включительно. А унас большая часть предметов общеобразовательные. Всестороннее развитие -super- Недаром многие из больших умов имеют связи с СССР.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Детки: сынулька-вреднулька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 163
девчонки, подскажите в денежном эквиваленте сумму первоначального взноса? и можно ли заренее начать ходить в садик,чтобы малыша как-то подготовить,с кем нужно договариваться и нужно ли за это платить?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 01:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 6 дней
Семья: муж и детишки
Детки: Кирюшенька и Варечка

Очки репутации: 2
Олька-25, СУмма в разных садиках разная. От 100 и до 5-10 тысяч гривен. Восновном 1000-2000. А в сад ребенок начинает ходить по пол дня, пока освоится. Как только привыкнет остается уже на полный день. Это во всех садиках.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Детки: сынулька-вреднулька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 163
Мама Даша,
о_О хорошенький разбег в сумме, я в шоке мягко говоря
спасибо большое,буду знать к чему готовиться -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.