Инкакартинка, Ясно)) Мы вызывали мастеров - они нам только стену балкона делали - что-то дорого вышло за 1м2, и при том неэффективно, как оказалось... а вот с крышей сами будем только весной решать...Спасибо
в ЖЭК нужно обращаться по-любому, хотя бы для того, что они пришли и составили акт. У нас когда-то тоже крыша текла, мы долго их звали, они пришли, составили акт и реально через пару дней поменяли всю крышу над нами, уже который год все хорошо (ттт)
А вы номер телефона не подскажете? Это только к домам ЖЭКовским относится или же на кооператив тоже распространяется?
По идее должны на всех распространяться вне зависимости от права собственности. Номера телефонов на форуме вроде бы нельзя писать, сейчас отправлю в ЛС. Еще плохо, что это случилось перед праздниками. Мы 2 года назад тоже новый год встречали с тазиками и мисками по квартире. Но у нас не с крыши текло, а в подъезде трубу прорвало, текло с потолка по стенам в коридоре, ванной и туалете. Меня тогда вывел из себя устный ответ ПРЭЖО в двадцатых числах декабря - что у них уже праздники начались и закончатся после Крещения, потом уже они будут что-то делать. Тогда я естественно стала писать официальные письма в ПРЭЖО, райадминистрацию и управление ЖКХ и при этом еще и звонили им каждый день, чтоб они что-то делали. При чем такая ситуация была еще в 4-х квартирах и они тоже не сидели сложа руки, а обращались во все инстанции какие можно. И все равно отремонтировали только в середине февраля.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
они пришли, составили акт и реально через пару дней поменяли всю крышу над нами
это вам повезло мы тоже вызывали, они составляли акт и записали нас в очередь на ремонт кровли, а там перед нами народу узнали сколько они примерно в месяц делают ремонтов и посчитали, что до нас дойдут года через 1,5-2 в итоге нанимали кровельщиков
Pussycat, повезло Вам, наверное... по опыту моих друзей и знакомых знаю, что те долго бодались с ЖЭКами... то нет у них материалов, то нет средств или "ваши материалы, а наша работа"... и все это не один год тянется... кому-то крышу подлатали, но через время опять теч стало, а кто-то не дождался и своими силами проблему решал... попробую навести справки как с этой напастью можно бороться...
это наверное из разряда не "повезло", а "как же вы достали" потому как обращались к ним бесконечное число раз, а они приходили составлять акт через 2 недели после дождя - и говорили - так у вас ничего не течет. Потому что уже все высохло. Но я их просто доставала - и звонила, и писала, и ходила регистрировать к ним письма. А потом видимо уже собрали они там толстую папку моих пожеланий или по шапке получили и все сделали.
История не свежая, но когда-то наблюдала похожую ситуацию. Жильцы обратились то ли в "Алекс-информ", то ли на другой канал, не помню. Но после показа сюжета в новостях все отремонтировали. Да и не так давно Азаров что-то говорил о том, что ЖЭКи плохо работают и надо за них взяться, правда, дело было до выборов...
наверное из разряда не "повезло", а "как же вы достали" потому как обращались к ним бесконечное число раз, а они приходили составлять акт через 2 недели после дождя
Pussycat,Юля, повезло, потому что мы тоже писали жалобы, у нас дома были сотрудники ПРЭЖО, составлялись акты, на наши жалобы приходили ответы с указанием долга за содержание дома по нашему дому, писалось, что из-за этого долга денег на ремонт нет, что у ПРЭЖО в нашем районе много таких аварийных крыш и т.д. Переписывались мы с ними всю зиму, весну и лето, а потом перекрыли крышу сами, так как толку от наших жалоб не было, а жить с ребенком в сырости очень не хотелось.
потому как обращались к ним бесконечное число раз, а они приходили составлять акт через 2 недели после дождя - и говорили - так у вас ничего не течет.
Да,кстати,нам тоже говорили,что звоните когда будет дождь опять,чтоб видно было,что течет Ага,а то можно ж создать видимость,намочить потолок,оторвать обои,наставить тазиков и от нечегоделать доставать ЖЭк
AnnaRL, ночь пережили без ЧП, еще в час вставала кастрюли выливала. Утром по капле снова набежали до краев. Ужасно, конечно. Если сейчас дожди пойдут (моя метеостанция второй день показывает ливни) я не знаю что делать. Вообще если честно пока не знаю как быть дальше, я бы и согласна сейчс стены разбить, добраться до поломки, но к чему если через неделю все может повториться!
Дома сыро, паркетная доска надулась, проветривание нифига не выводит лишнюю влагу. Всю ночь окна были открыты.